注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

烈火雄心Ⅲ10-13 --- 不干净的分手戏码  

2009-07-23 12:44:55|  分类: 港剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 烈火雄心Ⅲ10~13 --- 不干净的分手戏码 - 小楠姐 - 楠柯一梦

“烈火雄心Ⅲ”一路看下来,到了看见谁都累的地步。

最初的时候,卓柏宇认识了高慧盈,那个时候如果他们继续发展,大概现在就不会有什么多的糟糕。私人觉得,如果在没有开始的时候,你因为某些原因退出爱情的争夺,那么就应该保持到最后一刻,不管那份美好多么的动你心弦。更何况,卓柏宇不是钟有成,不是那个没有情趣,一心苦干的阿牛,他如果愿意,未来是可以同样美好的,又不是只有一次心动的人生,把不合适说地那样简单,又何必把动心说地那样惨烈。

继续下来,高慧盈认识了钟有成,这个男人是那种有什么说什么的性格。所以,一开始,他就一根筋的认准了所有,努力等于升职,女友等于结婚,牵手等于一辈子......而这个逻辑,最初的时候,是卓柏宇给他的,之后,也没有被任何人质疑过,直到高慧盈抽回自己的手,他才知道,并非所有的事情,都可以计划好了迅速进行。高慧盈还有什么不满意?自己自问做到了100分,她却怕到躲避不见,其实没有什么不满意,就是不爱了。或者,从没有爱过。

再继续下来,其实也没有什么,分手不是什么大不了的事情,都是成年人,想不明白原由也会接受事实的。钟有成不愿意接受的事情大概是他的自卑感。卓柏宇什么都比他强,这是他心里的隐痛,所以,他一直觉得,只要卓柏宇随便说两句话,高慧盈就会被下蛊。他实在低估了女人的智商,却走不出这个误区,大概他觉得自己用尽了全力,却输给轻轻松松的好友,是有悖自然科学的谬论。所以直到最后一刻,他都要和卓柏宇争论一下那些莫须有的事情,顺便再对方辩解的时候一口回绝:我不是高慧盈,不会随便让你骗。

第10集到第12集,应该分手的终于分手。直到这一集我都没有觉得高慧盈喜欢卓柏宇,她像是要终身不嫁的女子,守着钢琴和外婆过一辈足矣。钟有成仿佛一个看客,埋怨着妒忌着却也无奈。男女朋友连吃饭的时间都挤不出来,也难怪钟有成要胡思乱想,但是这个有唱片的男人却怎么都不肯听女友弹琴,也未免太过执拗。难得他做二十四孝男友,却被女友的外婆和弟弟私下嫌弃,像高慧盈这种性格的女人,听多了不般配的言论,早就产生怀疑,被外婆临死前规劝,怎么会不下定决心分手。

如果就此打住也就算了,所以说分手还是让大众知道比较好一点,弄得现在这样反而更加尴尬。钟有成和卓柏宇在工作期间的争执,该听见的一句也没有被听见,不该听见的每一句都是清晰,加上之后钟有成昏迷,卓柏宇隐瞒,被人猜测倒是可以被理解。只是整个13集,大众拼了命的撮合卓柏宇和高慧盈成为绯闻男女,确实有点过分。拾到手机看看联系人,打个电话就可以知道是谁的,偏偏拿来玩,还删掉别人的留言,实在不可理喻。仿佛大众就是为了日后撮合新恋情故意搞事,完全的生硬。

高慧盈天生就是为了他人而活,如果有心分手,就不要在分手后还说责任。转身离开的时候,谁都应该决裂一点,如果不是她又跑到失火现场,大概钟有成也不会在工作中乱了阵脚。(说起来火警4级,编剧是不是让太多人走进危险区了)说了分手,没有预见到之后的事情,才会在钟有成昏迷后放弃掉所有好不容易拾起的自己。她本来可以不这样做的,作为朋友,一样可以付出时间和精力,没有办法,她注定了逃脱不了关于他人的责任,这是她之后带给钟有成更大灾难的伏笔。

换做现实,觉得大众不会在朋友前女友里面寻找真爱才对,总是别扭。倒是串场一般的方履安,13集归来时已经知道不再喊高慧盈师母,果然是聪明的小孩。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017