注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

ID精英 --- 爱情的真相与真心  

2009-07-04 14:46:19|  分类: 港剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我现在浑身酸痛......请假,所有人都在大笑后小小的关心我一下。该死的朋友竟然还问我,晚上烧烤还去不去......我只有恨恨地回:“你怎么不去死”结束对话......那烧烤是我提议的,太气愤了!

爱情的真相与真心 - 小楠姐 - 楠柯一梦

“ID精英”看到现在,如果我是编剧,一直到结尾都不会让郭晋安和蒙嘉慧的角色相爱,他们做好友会让我很舒服,总之,我就是不想看到他们相爱就对了。或者,在心里面,我一直偷偷喜欢着姚嘉妮扮演的张思敏,再或者,应该说我一直认为,方浚杰应该深爱着妻子张思敏,不是那种一转念都会发现自己更挂念另一个人的性格。好吧,我也愿意承认,我希望有这样一部电视剧,男主角和女主角做什么都好,就是不要相爱,就这样。

香港人和内地人相爱,然后结婚,再然后,他们需要一直两地分居,很久以后才可以在香港共同生活。这是怎么样的法律规定,因为我从未想过要让自己变成香港市民,所以没有研究。但是在没有主角像的姚嘉妮出现的时候,我就知道,张思敏和方浚杰的婚姻之路是不可能一帆风顺的。而且,按照TVB的习惯,他们分开的原因一定很烂很严重。所以,没有几集,张思敏做过妓女的事情就被发现......香港还真的很小,她张思敏每天只在家和店铺活动,还会同时遇到两个和自己过去相关的男人,真是倒霉透顶。

人这种动物都是很擅长逃避和做梦的,只要有些什么题目包裹自己,真相往往都会被自己藏进底层,告诫自己那些不为人知的情节都是不曾存在的噩梦。张思敏与其说在欺骗方浚杰,还不如说在欺骗自己,爱情本身就带有欺骗的色彩,自以为在幸福的过程中,未来才最重要,结果事实是。谁都必须为自己的过去负责。张思敏选择离开,方浚杰选择放手,在入境处的那次插肩而过,是上天给他们的最后一次机会,他们没有握紧对方,很多集以后,方浚杰说,我喜欢你,我不会再放开你,我竟然没有一丝感动,太晚了,看清楚所有的真相,错过了一次真心,在失去后才说想要珍惜的人。谁都知道,总有一天他还是会质疑,会介意,会翻脸,相处太辛苦了,接受不了,又何必说不介意。

我一直很奇怪张思敏为什么又会回来,她说为了和方浚杰离婚,把他们的关系处理干净,我忽然就明白了。这个女人曾经偷偷离开,却没有丢弃掉自己的身份,十年的夫妻,她总要给自己很大的决心,才会舍得全部放弃。而在这段时间里,她的丈夫没有去找她,那个在知道真相后,纠结很久表示自己后悔的男人,他每晚一个人对着电话诉说难过,却只是恳求妻子愿意回来,而他,只是站在原地偷偷的悲伤,默默的等待,直到张思敏连身份都愿意放弃掉,他才真的慌了。几岁大的儿子都曾经要去找妈妈,而成年的他,却只愿意等,男人空有真心,没有行动,女人离开再回来,有对于回忆有留恋,却是真的放弃了。

在一个人想通了所有犹豫的时候,才告诉她说自己已经无法自拔,真相放在原地不会改变,之前他人说不会介意,现在他人说一起解决问题,方浚杰终于像个男人那样开始面对问题,不再逃避。但是张思敏会不会也改变了很多?女人等啊等,等不到男人的挽回,或者,她同时发现,另外有个人知道自己的全部不堪,却丝毫不影响他看自己时的温柔,再或者,她也发现,没有谁自己都可以很好的活下去。那奢侈的爱情,曾经毁在自己的谎言里,现在,丈夫找来许未来幸福,自己,还有没有相信的勇气呢?23集,方浚杰冲到张思敏身边,他一脸开心,第一次说了喜欢,第一次说会争取。正常的编剧大概是会让女人感动的,只是我总在想,时机会不会真的晚了一点?

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017