注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

烈火雄心Ⅲ --- 久违的夏日祭  

2009-07-08 13:00:16|  分类: 港剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烈火雄心Ⅲ --- 久违的夏日祭 - 小楠姐 - 楠柯一梦

或者我是有制服控的,当然这个烂借口仅仅对TVB管用。

从98年的第一部到09年的第三部,王喜也不再是个小孩子,一出场就黑口黑面出演队长。这个系列是他的,不要去争,一部一部追看下来,我不是他的粉丝,也愿意承认这个事实。第二部做了父亲,最后殉职,五年后却一切从头,那张面孔放在镜头里面讨论要不要上大学实在缺少信服,让他和郑嘉颖争胡杏儿,心里面多少有点抗拒,以为他已经可以不需要爱情做主打了,或者,戏里戏外我都私心的觉得,他做了那么久,早上了位,不需要和后生仔飙什么争女戏码。从剧透看,监制铁了心了要折磨够这位主角才会甘心,想来再折磨也比不了第一部中的古天乐凄惨,做好了思想准备看三个大男人玩扮家家酒,都不是出演坏人的命,这也是有缺点的,他们注定了要冰释前嫌和谐收尾,知道了这个结局还要接受他们中途的怀疑猜测质问对抗,在缺少女主角的第三部,不知道会不会比这个夏天的大火还要燥热。

郑嘉颖在我看来一直都是不温不火的,他眉目很正,若不是负面新闻过多,我对他的印象应该不错。出场就是玩冰球,还需要让真正的行家高钧贤出让,唉,命啊。两集看下了,我还是蛮喜欢卓柏宇的,年轻有为、长得又帅、对家人同事OK,怎么看上去都是个讨喜的角色。而且,借陈宇琛的话,他实在是运气太好,让你嫉恨有余,却无能为力。故事编到第三部,早不适宜按部就班的缓慢叙述,所以一开篇,你就看出来两位男主角的不对盘。两位在第2部交过手的演员,想来演对手戏应该没有什么太大难度,而且,监制给了郑嘉颖一个很合适的角色,胡杏儿最后大概是要和他在一起的,第一部王喜不是抢到关咏荷,女孩子大概都选了年纪轻的男仔。这个笑起来很好看的男人,在备受争议的今天,似乎应该更珍惜高层对自己的疼爱。卓柏宇的出场太顺利了,按照TVB的习惯,中段一定会给予他一点点打击,当然,长了一张男主角的脸,一定会排除万难的重新站立。这种戏,不缺冲突,连处理方式,大概你都可以想到。

我去下载的时候看到一个bo饭的留言,她说:谢谢导演第一集的第一个镜头和最后一个镜头都给了黄宗泽。想来bo同学已经在很多的大制作里面出演过角色了,这种缺点多多的后生仔根本就是驾轻就熟。小伙子梳着时尚的发型,戴耳环,无所事事,说话透撒娇,真是可爱极了。他适合做消防员吗?这个一出场又是火灾又是水灾的方履安,他和消防还真是有缘分。看惯了他和王喜在“珠光宝气”做兄弟,如今两个人再放在一起,觉得舒服极了。成年人因为爱情因为名誉争执不断,小朋友放进磨难中,只是自我的成长。每套制服剧都需要这样一个角色才会好看。就让两个大龄男青年在电视剧里面为了他的绯闻女友争个你死我活吧,我反正是下定决心把目光锁定在他和陈茵媺的冤家爱情上了。

演了两集,介绍已经够忙了,况且导演还交代了主角配角的基本性格,一帮小将聚集上场表演,慢慢看下去,在这个夏天,看最热的TVB制服剧,也是一件开心事。

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017