注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

一起来看流星雨 --- 要得就是恶俗  

2009-08-10 15:46:59|  分类: 其他剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年8月9日 - 小楠姐 - 楠女戏

随着人物的慢慢出场,你会清楚看到我们的顾忌和弱项,但是同时请你首先接受这是一部可以完全不负责任的偶像剧。“丑女无敌”在台湾混到0.53的瞬间收视率,足以激励湖南卫视把电视剧坚定的制作下去,看久了谁都会习惯,什么山寨,什么雷人,什么置入性行销,一切都并不重要,收视率最后说话。四集看完,整体分数我给的很高......希望不会影响了他人的判断能力。台湾电视台终于开始把男女主角的年龄层提高一个五岁,而我们的偶像剧也开始把小孩子的嚣张和幼稚放进主打。这部借用了“流星花园”脚本的自制励志偶像剧,终于让我看到不同于以往的轻松,这是个不错的开端,可以继续看下去。

朱梓骁看上去很像“后舍男生”里面的韦炜,他的出场时十足的男孩子形象,篮球、音乐、追女生,小孩子一般容易生气,容易开心。最初的时候,和女主角点起矛盾导火线的人,就是这个有点做作的小孩子。他和小渔初次见面耍帅的台词真是有刺激到我,内地编剧真应该在台词上多下功夫,要一句“你是猪”撑足四集,也实在太为难观众了。

魏晨实在长得太像小孩子了,也难怪造型师总喜欢让他和朱梓骁穿运动鞋。根据剧本,他会负责一段“姐弟恋”,这个在镜头里面总有点手足无措的男孩子,第一次出演电视剧,给了男二的身份,却是十足复杂的背景。和剩下三位对比起来,叶烁似乎更够得上“忧郁”两个字,对于父亲意外去世的愧疚,对于哥哥一心生意的痛恨,还有日后对慕容云朵的迷恋,现在看来,他的表演实在稚嫩,只有希望慢慢进步,还有那段很容易就被编排成“正剧”的爱情,只想看,不期待。

俞灏明是可怜的。电视里面,他慢镜头一个回眸,我就知道他完蛋了。出演花泽类一样的男人本来就是件可怕的事情,更何况之前还有那么多版本供你对比。如果你有那么点毅力,可以坚持到第6集,看完他恢复造型跳支慢舞,大概还是可以原谅造型师对他痛下毒手的。端木磊最失败的地方,大概是编剧很想借花泽类的形,却总妄想做出不同形的端木磊。而这个唱歌选秀出身的乖孩子,还并没有学会和镜头谈恋爱,只好假装忧郁的站在人群里面,让我频频皱眉。总觉得这样的人,有时候不应该微笑,有时候不应该发呆,有时候不该动怒,他却总是没有找到做表情的最佳时机,外加上造型师的时尚感太不大众,我只有忍住自己的不满和喜欢,静静的观望。最喜欢的花泽类和最熟悉的俞灏明,是太做作了,反而失去了花泽类的那点深海般的幽静和汹涌。算了,换做谁,都是同样的压力和小心,要这个非专业却成名的男孩子,去搭配另一个做作十足的女老师,爱情会好看才怪。

最初的时候,神尾叶子以为读者会喜欢花泽类多一些,结果却差强人意。花泽类和道明寺司,是爱情道路上的两个极端者。一个什么都懂,却永远不会正常表达,一个急于表现,却永远抓不住要领。女人这种动物,第一眼要的是动心,之后才需要宠爱,所以,花泽类要的是容貌,道明寺司做的是表情。他们扮演好这两点才会都被观众接受。把张翰放在这样一部半成熟的偶像剧里面,绝对是他的运气。他的表演放在一群男演员中间,四集已经凸显出来。很开心有个笑起来很漂亮的男孩子可以把慕容云海的张扬和幼稚表现到位。这个我看来很像黄晓明的男生,做足了偶像剧中必须的耍帅,也合格的完成了与所有人的互动。就算编剧大人把斗嘴的桥段编排的无趣无聊无节制,他和女主角郑爽也可以假装很高明的自娱自乐,乐此不疲。连我都不知道,对于“猪”的言论,我还能坚持多久。打心里希望,他们,还有俞灏明,赶快进入恋爱阶段,不要再迷恋幼稚园的吵架戏码。

国内一直不缺女演员,郑爽是万众灰姑娘之一。“野草”这种形象并不复杂,科班出身的郑爽表演合格,只是希望造型师换掉她歪辫儿童发卡的发型,每天看穿着校服的大学生已经很辛苦了,何必还用小可爱的喜好侮辱国内大学生的智商?很多时候我都觉得她笑起来和TVB的陈法拉有几分相似,等着看她投入爱情,告别争执。野蛮用了快十年了吧,女孩子是不是都学会了干架,动不动就可以让高自己半头的男性倒地?要命,那样瘦弱的身板,看来灰姑娘真不好做。

最后说一下几位配角。所有有钱人身边都会存在一位行为怪异的管家,有点娘娘腔却超级可爱,慕容云海身边的那位阴魂不散的管家抢戏十足,害我两集看不见他还有点想念;黄志玮竟然开始扮演哥哥的角色了,怎么说也是“蔷薇之恋”的男一,和魏晨对戏的片段气场十足,帅气依旧;最后是那位在班上和慕容云海对呛得老师,虽说他就帅了那么一个片段,但是非常标准的英语,气焰十足的口气,自信满满的架势,换我在现场也会小声赞一句。成群的花痴女竟然可以存活于内地的电视剧里面,真不知道电审是不是吃醋药了。我一向喜欢这群脑残的路人甲,有她们,电视剧才看上去得以轻松。就这么保持下去吧,时刻提醒我这是一部真正的偶像剧。

男人耍帅就去学做菜吧,至于男孩子耍帅......篮球、电脑、钢琴、飙车......湖南卫视70后的编剧群果然还死守着自己的老传统,硬是把这些新新人类套进过时的新衣里面。所以,在我十分喜欢开篇的同时,也要为那段N长的剧情简介汗颜一把,要是这群人最终把这轻松的开端演变成都市无聊的多角恋爱,那才真的是毁掉了“流星花园”的金字招牌。就这样盯着板砖逆风前行吧,看多了偶像剧的人一定可以接受所有的夸张和不妥,如果最终回到“正剧”的拖拉上,才真的是画虎不成反类犬。所以,亲爱的芒果台,不要理会粉丝的厮杀,也不要惧怕成年人的不屑,就这样把恶俗进行到底吧。

 

  评论这张
 
阅读(24562)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017