注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

娱乐方式(下)  

2009-09-19 22:57:45|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于找到“越大镬越快乐”的外挂字幕,然后看了第三遍。大概黄子华的栋笃笑是我最近唯一的娱乐方式,也是可以让我想明白一些事情的有趣说教。我一直是那种很会胡思乱想的人,也是那种很容易被他人同化的性格,看到最后已经笑不出来,大概有些时候,有些事情是不能一直让你去宣泄的。我才不会想去计算究竟自己记住了多少台词,很多事情,当下明白,之后在很长时间内都是没有用的,只是会有一天,你忽然想到,忽然会懂得。

生活真的有教给我们很多,然后我们会用这些去对付生活。如果给生活一双通天眼,让他看到我们的恶毒,不知道他还会不会对我们进行教育,又或者他真的有受虐倾向也不一定?自然法则对吧,看过那场栋笃笑的人都明白的,人,是永远不会违反自己定下的法则的,但是人,永远都有修改自己那本法则的权限。每个人都有自己的底线,电视剧里面最喜欢说的,只是,底线是什么,是完完全全没有标准的。我们本来就是在走“摸着石头过河”的路。

我不知道你们家里面有没有今年上大学的小朋友,不知道你有没有看过他的通知书快递。里面除了通知书以外,还有很多和学校有关的广告,以及很多和学校无关的产品。比如某家银行的借记卡,某家电讯公司的电话卡,我呢,就是会在开学前的七月加班帮小朋友做卡的工作人员,之后会在九月会帮超过5000人存钱。新生10000人,一半的人不会把钱存到附带的卡里面,我一直想不出为什么,为什么家长要冒着钱被偷走的风险,千里迢迢跑到学校,然后再存学费。但是我清楚一件事情,附带在通知书里面的银行卡对很多学生而言,是没有意义的。

但是他对银行有意义。因为这5000位希望省下手续费的孩子,会在学校拒收现金后跑到银行存钱。5000个人里面最少有3000人会因此签约上一些毫无意义的电子银行产品,而这3000人里面最少有2000人并不知道自己签了什么,剩下的1000人里面最少有800人不会使用这项功能。那银行为什么要让你签约呢?因为我们想让你比另外5000个为银行奉献手续费的孩子早一步学会两个道理。第一,所有对着你傻笑的陌生正常人都是在对着人民币卑躬屈膝。第二,不要听见免费就当作在占便宜。

等到这帮衰仔上到大四,就会动不动用“投诉”来要挟我们这些长辈服务员。有时候我也很奇怪,究竟是我们用欺骗蒙蔽了他们的良知,还是我们用手段教育他们精明。大学的四年里面,会有各种人把他们培养成一个成熟的人。现在,我总会看着门外的N多家长低声的嘟囔:人生总是要吃一次亏才会学聪明的。当然,我依然希望你们可以尽量因为免费这两个字听信我们的鬼话,每个人都是这么工作的,完个任务而已,都不需要紧张的。只是知道真相后,你完全可以抱着施舍的心态来助养我们这些打工的。然后你会知道,很多地方和黄子华的栋笃笑一样,越大镬越快乐,或者你永远都想不明白,无所谓的,反正是没有退票的。粤语说“回水”,每次都有人喊,当然每次都没有人成功。

似乎很久没有休息过了,一直在加班,所有的时间都给了黄子华,以至于写字的空闲都找不出来。心情好转,要感谢那场超乎寻常长久的栋笃笑,想推荐给所有人去看,不见得你会喜欢,只是偶尔看看他人的角度也是不错的,下载又不要钱。我又想去广东看show,今年肯定没戏,明年呢?谁知道黄子华多久会再做一场。Live真是做一场少一场,而我,如果有一句说一句,大概也真的会在他问:谁,看完这场不会再看下一场时,回答说:我。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017