注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

下一站,幸福 --- 伤痕累累的G弦之歌  

2009-10-11 14:57:58|  分类: 下一站幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一站,幸福 --- 伤痕累累的G弦之歌 - 小楠姐 - 越楠 越快乐

哇!

这是我看“下一站,幸福”开篇的第一句话。这么说吧,一部成功的偶像剧,有MTV的镜头,有俊男靓女的造型,有好听动人的音乐,还有俗套不变的剧情。“下一站,幸福”够不上满分,也差不多优秀。第一集看完,知道国内偶像剧差的距离不是一小截,

很喜欢回忆女主角小时候的那段戏,主要温升豪演的父亲太过迷人,这个男人非常适合轻皱眉露微笑的表情,如沐春风,呵呵。要做公主的女孩子,也不过是金钱堆积出来的富贵,真的破了产,再高贵的脾性也是要接受现实的。倒是更同情她那位小阿姨,后妈是吧?一夜间,死了丈夫,没了钱财,还有一个和自己无关的拖油瓶。她是有资格对着梁慕橙凶狠的,你为什么哭,该哭的人应该是我吧?

小孩子的天真是以为流浪时可以带着心爱的钢琴,是以为行乞时可以带着骄傲的神气,是以为寻求帮助时可以不给予对方好处......忽然很难过,真心的难过,有过俊秀男人的小心呵护,如果不是到了走投无路的地步,怎会委身于另一个龌龊男人的怀抱?生命走到需要偷东西的困境,哪里还在乎男人心怀不轨的毛手毛脚,说尊严,不过是命运未把自己逼进绝望的死角。所以,女人总是可以勇敢的活下来的,猛吸一口气,收起前夫的遗像,毅然决然走进那个肮脏的小屋。对的,我累了,不可以继续走下去,我要休息。

梁慕橙终于也明白这个道理,所以她扎起头发,用那双最应该弹钢琴的手去洗碗碟......不,当她不在是千金小姐那刻起,这双手也就不再是最适合弹钢琴的手,她不明白道理没有关系,重要的是,当手浸泡在洗涤精水里面的时候,一切从前种种美好都不复存在了,知道这个事实,已经够了。我们真正需要做的,仅仅只是接受事实而已。

任光晞的出场太老套了,还好吴建豪有着ABC的样子,好似接受他的轻佻和流气,有些人痞起来是招人待见的,没有办法。有艺术家的父亲,有被隐藏的音乐天赋,还有那种种悲伤,他记得和父亲的种种,所以痛恨母亲的背叛。死过的人最大,艺术家怎么都那么喜欢自杀了事?有钱仔都被编剧弄习惯了苦大仇深的底色,我们也只好假装中招,一路看下去,觉得套路太过陈旧,照这样的打法,男女斗气也不过是个点缀,心里面期望着赶快过去赶快过去,好了,我承认,我对那点超龄的大学校园爱情真心的不喜欢,没有办法。

倒是蛮喜欢他们在冰场上的戏,原来巴哈的“G弦之歌”有一个这样伤痕累累的背景故事。梁慕橙微笑去讲,任光晞认真在听,男女之间,大概就是某句话触动了自己仅剩的一根G弦,硬是磨出一首合拍的妙乐。所以爱情故事百年不变的讲了千遍,我们还是忍不住围观。所以,借着那个赌局,任光晞忽然吻下去,没有任何前兆,却是百分百自然,就算没有忘记拍照留念,也不见得毫无感情。所以,在梁慕橙忍住眼泪,一字一句挑衅的时候,他才会忽然莫名其妙的发飙。若不在乎,女人的那点贱像又怎会惹怒他的神经。

三立从什么时候开始预告做的异常迷人,百看不厌的?闹的我看电视剧总是嫌慢,真的不想看这部剧,就追它的下集预告好了,做的相当好看。真想直接跳到吴建豪剪断头发的辰光,最起码不用装嫩的安以轩看上去也会顺眼很多,电视剧比我预料的要好看,就好像剧情比我以为的要简单。不用追,慢慢看一点,应该还不错。

  评论这张
 
阅读(6255)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017