注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

此站,无人下车  

2010-01-15 15:58:35|  分类: 下一站幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福下一站15集 --- 此站,无人下车 - 小楠姐 - 楠言之瘾

我一直以为我看得懂偶像剧,偶尔会猜对剧情。比如任光晞在意记忆,比如何以茜害怕记忆,但是这一集让我想到很多东西,却觉得去想的方向未必是正确的。我只是,一直到这一刻,都很爱这部戏的所有角色,不想憎恨,不想讨厌,不想抱怨,此贴仅因我私人而生,过于混乱细碎,自以为是,简直不知所云,请剧迷和粉丝谅解......或者直接跳过。

 

如果,梁慕橙真的变了,爱上了真心守候的花拓也,恢复记忆的任光晞,还会不会这么蛮不讲理的抢夺幸福?去想这个问题的时候,随便得到另一个答案,梁慕橙为什么会退出这场争夺战?因为在这六年里,她深爱的那个男人,真的对何以茜动了心,并且十分幸福。你爱的人,没有你的存在,依然幸福,多年后看到这样的画面,大概心有不甘,也会礼貌祝福,大人的世界残忍起来就是安静无声。

把爱情冠上报复的旗号,大概有一个好处,就是可以完全不用理智,不讲道理。任光晞恢复了记忆,就会明白梁慕橙看自己的眼神为什么总是那么动人,同时他也应该记得花姨说过,梁慕橙这个女人,深爱着小乐的父亲,没有给其他男人留一点空隙。对于这个把人生连接完整的任光晞而言,知道对何以茜说谢谢,也一定记得梁慕橙的爱情。他其实没有那么恨,他只是不要梁慕橙这么逞强,没有足够的勇气和自己共度一生,却也不曾在他人的身边寻求幸福。他爱的女人,就是这个样子的吧?没有自己在旁边霸道指挥,永远都不懂得索取幸福。现在,他圈住她的身体,用报复这无法推辞的借口,狠狠的爱。

这六年来,梁慕橙过得并不好,不用拿调查数据任光晞也猜得到。只是他要再确定一下,没有自己在身边的生活,是不是并不幸福。你看,他们的爱情是不是有一点逞强?所以他才会讨厌花拓也的横插一脚,谁都看得出来这报复是爱情,又何必跳出来说什么保护?当然请放心,他不会伤害花拓也的,就算梁慕橙没有出现在公证处,他也不会伤害任何人。正如他忍不住对何以茜说谢谢,爱情面前,我们都忍不住隐藏自己的小性情,仿佛谁都不够完美,却不知道他人早将自己看穿,只是爱,让我们选择了原谅。抓了花拓也,不过是任光晞对梁慕橙的了解,顺便,大家都找一个必须在一起的原因,完美所有的无礼。

梁慕橙自己知道这六年是怎样过下来的,在她一次次对于花拓也视而不见的时候,她就知道她真正需要的是什么。只是,六年后她再次有机会遇到爱人,她才知道,没有和自己相遇的记忆,有人也会获得幸福。有没有比这更讽刺的爱情呢?她绷起脸,用陌生的口气去应对,只是请允许她偶尔轻轻地叹口气,爱人没有死,和她人获得幸福,一切一切,有没有听起来比较好一点?梁晓乐是上天怜悯她爱情的礼物,而任光晞是何以茜全心付出的爱情。你看,这个女人永远都没有替自己打算。现实一点,她已经是幸福的花太太;天真一点,她早已经是幸福的任太太,而现在,她坚强却善良,固执的死守着自己内心深处的爱情,却不能破坏掉她人的努力,虽然,在习惯了个人主义的我们看来,这很愚蠢,也很虚伪。

我们就是生活在这样一个时代里面,个性解放,追求自我。所以,当爱情多过两个人,任何人都会被赞颂,任何人也会被责怪。所以,何以茜忍住眼泪,默默离开;花拓也自欺欺人,被迫出局;梁慕橙隐藏情感,靠近爱情;任光晞假装恶毒,握紧真心......此站,真的无人下车。他们都只是愿意,去尝试和自己,做一次对话,用梁晓乐的单纯去面对一次大人的世界......所以,何以茜承认了谎言,得到尊重;花拓也承认了爱情,得到了信任;梁慕橙承认了慌张,得到了靠近;任光晞承认了真心,得到了真诚。

在偶像剧的童话故事里面,没有坏人,我们所书写和关注的,只是自己的一点点幻觉和贪欲。活在大人的世界里面,你希望自己可以勇敢一点面对真实,也更希望有个更勇敢地人看穿你所有的害怕和慌张。或者,是真的,在人生的战役里面,只有失败,没有退场,你,或者我,总会在一个人忍不住发抖的时候,同时告诫自己说,必须坚持下去,才知道在潘多拉的盒底,究竟藏着失望还是希望。

 何以茜失去了婚礼,花拓也没有得到婚礼,而任光晞和梁慕橙,在逃避爱情的态度下,变成夫妻。没有比这更好的剧情,也没有比这更坏的剧情,他们都很勇敢,也开始慢慢懂得爱情,所以,请收起你的歌颂,也不要出言恶毒,仅为他们鼓掌,也为自己,那难以忘记的开始和结束,是每个人人生的一部分。终有一天,你会明白,失望和希望,都是那么美好的记忆。梁慕橙的退缩,是因为看见任光晞的幸福;任光晞的勇敢,是因为看穿了梁慕橙的不幸。这个道理,对何以茜,以及花拓也同样有效。

你若幸福,我愿离开。你若不幸,请你归来。

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017