注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

Pasta 1 --- 时限2秒的爱恨情仇  

2010-01-09 11:13:26|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Pasta 1 --- 时限2秒的爱恨情仇 - 小楠姐 - 楠言之瘾

金鱼的记忆力是多久你知道吗?

2秒,2秒后,就是一个全新的开始。

 

徐宥京每一天都是看上去最忙碌的。我不知道在西餐厅怎样安排职务,只是知道她是一个身在厨房却没有资格碰锅碗瓢勺的助理。这样的生活,她过了三年,整整的三年,熟练了所有的杂事,学会了“好的,是的,谢谢”,不看不听不说,一年一年熬过去,直到被告知,OK,你可以做意大利面助理了。哇!人生真的好奇妙,我们不断被告知要相信希望这个鬼东西,也同时要习惯这个世界的现实。徐宥京有单纯的笑容和知足的性情,用没有任何情绪的三年时间换一步一步迈向梦想。大概我们都是这样活下来的,偶尔做梦,多数时间没有表情。

 

这一天,没有特别,卖菜的阿姨送了徐宥京两条金鱼,两条同样没有表情的动物。她拿着这两条生命走在自己的人生中,然后被人撞到,在然后,在十字街头,一个可能是骗子可能是绅士的男人帮助了她。这个男人很帅,有灿烂的笑容、聪明的头脑和幽默的谈吐,有时候,我们并不害怕受骗,这个世界上,谁对谁没有自己的私心?他说话轻佻,却并不讨厌,重点是,他真的蛮帅的。好吧,我要承认,有时候外貌就是最好的社交工具。他们对望,然后他决定送她一程,看在那两条快要挂掉的生命的份上。徐宥京双手捧着两条金鱼,看着眼前这位莫名其妙出现的男士,偷偷的微笑。女人是不是好像金鱼一样愚蠢?会为了两秒钟的记忆动心?其实动心不过也是两秒钟而已,不漂亮不特别不出色,有个人对你好,两秒钟,除了偷笑,谁会去计较时限的长短。

 

崔贤旭就是这样迷人的出场,说着暧昧的话,眼睛里面都是笑意,有着基本的绅士风度,还有,韩式的大男子主义。他看着徐宥京,大概有一点好奇,这个女人,只因为两秒钟的记忆,就对自己完全卸下心房,是愚蠢还是勾引?男人的怀疑一点都不会比女人少,但是谁的好奇心更多一点?于是,他主动相约,在得到答案后出口调侃,一切恰到好处。然后,他收起玩笑的态度,有了多一点认真,11点我们见面的路口,不是今天,不是明天,而是后天,这两天就当作你拒绝。人啊,太容易得到的不会珍惜,但是不代表不接收。这是谁的自尊心作祟?男人女人,一样那么做作,一样那么可爱。

 

但是,这种新鲜也只保持了两秒钟,因为他们将在一起工作,而那天,徐宥京已经有了承认自己是厨师的资格。看过后来的剧情,你才会明白为什么崔贤旭会在得知徐宥京是厨师时面露难色。他想要一个女人并不代表他爱她,最起码这个时候,兴趣是喜欢的前因,却不代表喜欢本身。更何况,这个女人是厨师,是自己厨房的厨师,而在他的厨房里面,不需要女人。这种不公平的规则,来自一段去往的伤害,我们都是这种动物吧?去爱,被伤害,以为爱情才是元凶,拼了命的惩罚自己的未来,仿佛不去接触才会安全。我的厨房没有女人!崔贤旭这样霸道的叫嚷,没有理由,没有解释。包括一出场就感兴趣的徐宥京,他也会收起表情,一脸狠毒的宣告,你,被解雇了。

 

他们在约定的时间站在初次相遇的街头,徐宥京满腹委屈,崔贤旭却一脸满不在乎。他问她要不要和他恋爱。拜托!几个小时前他才炒掉她!人类的记忆不可能像金鱼一样迅速遗忘,怎么可以好像什么都没有发生。徐宥京短暂的厨师生涯竟然断送在一个要和她恋爱的陌生男人手里面,她再愚蠢,也是有感觉的人。但是,崔贤旭没有给她机会发脾气,她甩开他的手,他就头也不回的离开。不爱我的女人我也不要,这位被爱情狠狠咬了一口的男人,在自己的世界里面悼念爱情,用极端的方法。人对于念念不忘的事情总是说我会忘记。可见记忆篆刻在骨头上,生了斑也看得清楚字迹。

那难忘的爱情,是另一段故事,有始有终。他们有过的种种甜蜜,在时间的侵蚀下,慢慢破旧风干,已不存在,你以为你对他人记忆犹新,其实你只是对一段恋情流连忘返,那年那日的自己,总是比较好一点,但是却真的不需要了。吴世英那样迷人,有着标准的笑容和超标准的容貌,她在电视上教人做菜,也是一名厨师。她曾经和崔贤旭在同一个厨房里面工作,相爱,调情,然后,他们发生了一些事情,最终分开,这一系列身份的变化,让他们多年后的相见看上去尴尬万分,却眼透怀念。男女的感情,有过热情,有过伤害,开始的美好和结尾的痛心,都是两个人对自己的选择,没有对错。崔贤旭的厨房没有女人,因为他的女人在厨房中给予他爱情和背叛,放不下的纠结,让他在厨房中凶狠万分,却不能离开厨房半步。人,或许比金鱼多了那么一点点的记忆,却同样因为抛不开的记忆,让自己看上去愚蠢万分。子非鱼,焉知鱼之乐?那些爱啊恨啊,都是有时限的,仿佛你的厨房,有些人离开,有些人进来,崔贤旭守着自己的厨房,粗暴的写下禁止入内,却比任何人都渴望真心,哪怕只有两秒钟。

 

多年后见到吴世英,她身边已经有另外一个男人。你猜不出这个男人的身份,你只是知道,他从不打领带,每天无所事事,嘴巴恶毒却措辞俏皮,这个笑起来仿佛在撒娇一般的老男人,似乎看穿一切,却总不露声色。他早早的认识了徐宥京,总是找她的麻烦,却是撒娇的口吻。大概像徐宥京这样好脾气的平凡女孩,才不会因为男人的两句赞美就想入非非,所以,他和她,看上去有无数的可能性,却总保持着应有的距离。徐宥京没有发现吗?对着这位特殊的客人,她的言语才会无比轻松。当然,这个男人不会简单,从另一端,那位美女厨师吴世英身上,你可以看出倪端。金灿不多的出场,已经表现出对于吴世英的了解和对于徐宥京的关心,男二号都是这个德行吗?不管年龄身份背景,总之就是出众。他和两位女主角的互动,都被他偷偷的掌控到自己手中,无露声色。未来,会更有趣的。

 

Pasta 1 --- 时限2秒的爱恨情仇 - 小楠姐 - 楠言之瘾

 

PS:写完了,才发现完全没有提到演员。很好玩的一部戏,轻松简单,有点让我晃到“金三顺”。孔孝真的演技不是盖的,这种剧本绝对完全的掌控,说起来,姐姐快把好男人配个遍了。看惯了李善均的好男人形象,忽然间看他发脾气,总觉得气场欠少少,或者应该说,我很喜欢这个男人温柔的笑容,看见他发火,总会忍不住想,怎么也没有个人帮忙安慰一下,呵呵。女二号李荷妮其实我不认识,不愧是环球小姐第四名,笑容无懈可击。男二号Alex我也第一次听说……这部戏怎么都是笑起来很舒服的人。但是我真的真的真的第一眼就喜欢上这位大叔级男人,迫不及待的看他表演。

 

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017