注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

秘密花园 -- Oh My God!!!  

2010-11-29 22:54:42|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秘密花园 -- OMG!!! - 小楠姐 - 楠
 
好吧,我要向编剧大人诚恳的道歉,是我小瞧了你的想象力和创造力。您老人家实在是太有才了~~~所以,当我向非粉丝的电视儿童推荐这部电视剧的时候,要先剧透一下,千万别小瞧了偶像剧的想象力,若你轻敌,敌人就会在第五集的时候狠狠甩你一个耳光,换你一句“oh my god”。绝对发自肺腑的真心。
 
故事的开篇,千篇一律的老套。富二代的男子和倔强的灰姑娘。这个不喜欢重复角色的玄彬怎么转了性,愿意再次出演嘴巴恶毒性情儿童内心有创伤的富家公子?好好好,是我自以为是,OK?!在第五集之前,这就是个爱情故事......嗯......一个台词迷人的爱情故事。换句话说,就算没有第五集这么强有力的反转剧情,这也是个很好看的爱情故事。
 
玄彬扮演的金周元,住在公园一般的豪宅里,头发永远梳理的好似假发一般,迷恋手工制品,擅长计算规划责怪怀疑。33岁的富二代,面试一般的相亲,笑容迷人,言语尖锐,自以为是。对于婚姻态度的现实和对于相亲对象的挑剔实在让人恨得牙痒。还好,上天一向会用人类不相信的东西给人痛击。若爱情可以令你喜悦,那遇到他之前,你一定深信他的存在。若不相信,他的出现大概只会令你神经错乱。于是,就是这样一个自律的男人,意外遇到写着命中注定的女人,终于开始慌张,开始混乱,开始迷惑,开始看见幻象,开始打乱规划,开始感觉到真实的无力。
 
吉罗琳是什么样的女人。河智苑笑起来是我熟悉的迷人,说真的,我快把她忘记了。那部非常经典的“巴厘岛恋人”,好像我一直说要写剧评却并未兑现。今天,她剪短了头发,藏起了妩媚,遮掩了好身材,大喇喇的出演替身演员。经常皱着眉,咬紧牙,低头道歉,转身舔伤口。心痛她的男人林忠秀,躲在不远处,不愿意表现太明显。男人这蠢东西,爱情就是爱情,友情怎么可能代替,角色扮演都挑错了礼服,又怎么有机会责怪他人看不懂自己?
 
金周元就是这样错了位,本来计划好了要找门当户对的大家闺秀,结果脑子里面印下了吉罗琳生气的表情,再没有办法抹去。凶巴巴的批评责怪羞辱评判,却就是不肯离开,不但不能离开,还忍不住要靠近。一边怀疑自己是不是疯掉了,一边确信自己真的疯掉了。对,不能去爱,疯子才会去爱一个一无所有就是生气的时候模样好看的穷人,但是,怎么办,自己真的变成疯子了。因为知道这个女人走不进自己的世界,所有就脱去那些意大利手工缝制的只此一件,就算心里面觉得不甘愿,也要努力去试一试。讨厌这个女人无所谓的态度,没有高档的皮包,也挑选一件新的吧;没有漂亮的衣服,也打扮女人点的吧;没有傲人的学历,也注意一下言行吧;没有雄厚的背景,也学会假装认输一次吧。
 
谁说爱一个人就不会要求她去改变!拜托,我们不要自欺欺人好不好?还是让金周元给你扫盲上课吧。王子和灰姑娘想要在一起,不是灰姑娘变成王妃,就是王子变成庶民。吉罗琳不明白金周元的想法,她知道自己存折上的数字,所以她就像我们一样,单纯善良务实。幻象一下王子出现,却都不会去写童话的结局。后续的故事里面,谁都会有所改变。好像金周元试着去看上去不干净的地方,和贫穷的人打交道,就算明知道自己有幽闭恐惧症也敢走进狭小的空间。当然,这个时候的他也不知道,吉罗琳眼睛里面是疑惑,脑子却不由自主的期待,换过无数的衣服,特地系上围巾,女人啊,什么时候最女人?那个被她喜欢的男人会知道。
 
尹尚贤扮演的奥斯卡,热热闹闹的出镜,热热闹闹的穿梭,热热闹闹的作对比。他和金周元是兄弟,水火不容纠缠不清。很多时候,你会因为这部电视剧笑喷,功劳都在奥斯卡身上。男人怎么可以这么可爱,让你头痛万分,却忍不住去喜欢。介绍说,金家把智慧给了金周元,却把迷人给了奥斯卡,是这样吧?当这个当红明星说出替身演员吉罗琳的名字时,我就知道他为什么会被人喜欢。作为一个大众情人,他大方温柔细心包容,很多时候,他更像一个小孩子,有点小任性,有点小脾气,有点小无赖,却总有办法让你开心。
 
和金周元的是是非非,从一间屋杠到一个码头,金周元就是这么喜欢折磨人,一路压制着,以欺负亲密的人作为生活的乐趣。对,他也是个小孩子,有点幼稚,有点傻气,有点做作。奥斯卡从头到尾被他吃得死死的,看得你笑地前仰后合。只有短短的一秒,奥斯卡从金周元脸上看到困惑和纠结,那一秒,他会自然地关心,你怎么了。你知道你为什么会喜欢这个男二号,虽然他还没有做什么理论上男二号喜欢做的事。若金周元喜欢折磨在意的人,那么奥斯卡则是擅长被在意的人折磨,对金周元,对尹瑟,对SUN,他都是那么率真耿直......被欺负。尤其对SUN,每一段对话都是爆笑的经典,让人笑到无语,也喜欢更多。
 
当然,一切的一切不过是前五集的开篇。我说过了,这不是一个简单的爱情故事,虽然我一再声明,作为一个简单的爱情故事,“秘密花园”也是一部佳作。但是,这部戏的重点,是要在第五集的结尾处发力,让你笑着爱着观赏着......忽然愣住,忍不住低声嘶吼:Oh My God!!!对了,这就是这部电视剧的重点,好戏,真的在后面......它才刚刚开始,你猜,你可不可以忍住不看......
 
PS:小楠姐强烈推荐外加爆笑追看中。
 
  评论这张
 
阅读(1949)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017