注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

下一站幸福19集 --- 我们的不完美  

2010-02-16 22:43:30|  分类: 下一站幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的不完美 - 小楠姐 - 楠言之瘾

另一部偶像剧“终极三国”里面的孙权说:我没有用亲情友情爱情这样划分情感,我的情感只有一个圈子,所有人无非是“圈子外”和“圈子内”。这种论调和任光晞其实很像,他最初的出场就是一个画地为牢的骄傲小孩,把所有人简单的划分成“圈内圈外”,不信任,也不需要信任。家里的保姆说:任光晞从来没有像关心梁慕橙那样去关心过他人。或者应该这样说,如果不是梁慕橙,任光晞根本就是一个不会去爱的家伙。所以,更多的时候,他只看到了梁慕橙,却看不到梁慕橙需要去保护的,并不是只有他。

有时候想真好,早早的认识梁慕橙这样的女孩子,包容的,温柔的,坚强的,暖暖的守着,就算没有相爱,也会有点改变。花拓也在那个年少的下午无意中触碰住那份温暖,他才有机会打开自己的“圈圈”。多年过去,他说他守着梁慕橙,同时,他也守着很多人。没有得到一个女人的爱,却被感染出同色的性格。包容的,温柔的,坚强的,或者,没有人相信,只是,你却不能否认,他和她,都是那样温暖的人,在无法相爱的事实中,仍然相互守候,一样天长地久。

一个人要用尽多少伤害才愿意回头看看身后?多年来,花拓也守着那淡淡的温暖,把自己也变成一个温柔的人,但他却从不敢面对缺少爱情的现实。梁慕橙转过身也没有忘记任光晞丝毫,而他回过头却看到另一个人的痴心。爱情没有道理可以讲,所有人的版本都和自己无关,所以,梁慕橙死守着过去,他可以寻找新的未来,却都是爱情作怪。或者,正是这些都不完美的人,才让每一段爱情看上去都那样动人。

小乐跑到母亲身边,一脸笑容,这样不就靠近了?是啊,这样不就靠近了。梁慕橙爱任光晞,所以偷偷隐藏起自己的麻烦;任光晞也爱梁慕橙,所以注视着她的隐藏,不敢靠近半步。我们,都不够完美,怀疑着自己,同时期待着对方。爱情是什么样子的?任光晞对何以茜说:我对你,曾有过真心。他没有说后半句:但是谎言毁掉了所有。在他的心底,是那样的脆弱,仿佛只剩下G弦的乐器,轻微的触碰会唤醒他的渴望,同时,也会惊醒他的惧怕。他的圈子里面是死去的父亲,是说谎的记忆,是看不清楚的爱情。知道梁慕橙当掉婚戒,仿佛整个婚姻被人戏弄。他绷紧脸,不敢动心,害怕一个微笑就换来再一次抛弃,梁慕橙站在他的圈线上,得不到他半点信任。

本来一切都好,梁慕橙再次回到主导的地位,穿上漂亮的衣服,露出迷人的微笑。如果,如果她愿意把自己心中的痛苦和困难都拿出来和任光晞分享,大概这会是个完美结局。但是,请所有人去想一想,当你好不容易和爱人走到一起,怎么会煞风景的说你因为另一个男人当掉了你们的婚戒?更何况,这个人是梁慕橙,那个在照顾爱情的同时,也要顾及很多情感的梁慕橙。你爱她不自私,却忘了爱情是多么自私的情感。公主穿上晚装,不过买通怪兽骗王子靠近,一个吻,可以让睡美人醒来?你猜,王子相不相信?

任光晞给了梁慕橙最后的机会,也没有得到他想要的真实。最后的一根G弦在他心底被狠狠扯断,抽痛他的心。他在过去给了太多女人凶狠,上天才会用爱情还给他彻底的伤害。他和她,在最瞎的时间里说了最彻底的话,一切一切,都真的结束了。再多的爱,也无法去原谅你看不起的人,收回所有的情感,也就没有了绑在一起的借口。所以,在警察局外,任光晞对梁慕橙说:这是我最后一次帮你。那一刻,他认定了她爱的人是花拓也,也是那一刻,他决定了要放手成全这个女人。

爱人的缺点,有时候野蛮而偏执。你总在想,那些小事和相爱对比,又算得了什么?但是却忘了每个人都是因为点点小事而相爱的。活在爱情里面,也有自己不能忽略的其他。我们都不是完美的人,才会一边去爱,一边忍不住怀疑和质问。但是,也因为我们的不够完美,才会一边去怀疑和质问,一边忍不住去爱。为什么叫做“下一站,幸福”?大概因为潘多拉的盒子打开,隐藏在最底层的叫做“希望”,而“下一站”如果是“底层”,“幸福”就是我们所有人的“希望”。

  评论这张
 
阅读(3203)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017