注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

流金岁月 --- 模糊的私人记忆   

2010-02-04 20:21:17|  分类: 港剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次去看“流金岁月”,好似并没有多久。罗嘉良和宣萱,最后一次在镜头里面谈恋爱,等到再次看见捞家回TVB,搭档已经换成扮演妹妹的胡杏儿。时间有时候真的很会戏弄他人,明明有了最合衬的底色,我们却终是不甘心。尝试着,创造着,最终还是会去怀念。

 故事太长了,让我有点忘记具体的情节。只是记得宣萱和向海岚再次遇到一起,她们如果在同一部戏里面喜欢同一个男人,总会有那么点让人记忆深刻的剧情。所以一直深刻记得Sabrina为了丁善本杀了熊百韬之后的官司戏。男人很多时候都会为了一些所谓责任牺牲掉爱情,而那位被牺牲的女人如果是宣萱这样的演员去但当,自然理智到了让人心痛。

 在法庭上说自己被人教唆的丁善本,眼睛都不会去看程天蓝,他用自己的爱情交换了另一个人的性命,这或者无可厚非,但是却搭上了另一个女人的真心,就有那么点让人难过。所以,你看见他伏在桌案上无力的大哭,却一字一句,如刻刀般精准流畅。

 最终赢得了官司,这是我们早早猜到的,然后才是两个人的分手戏码。会不断把思想窜进“刑4”里面,宣萱真的习惯了这种硬朗的角色,就好像对手又是看上去有点柔弱的向海岚。她不需要他的任何解释,告诉他,她明白他的做法,然后和他紧紧拥抱,告别他们的爱情。

当然还好,因为这不是电视剧的结局,他们在TVB最后一次扮情侣,总需要给他们一个大团圆的结局。最起码让我经常幻想着他们再次合作,兜兜转转七年过去了,他们又回到TVB,不是吗?

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017