注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

PS.03 --- 满弓  

2010-03-16 22:25:35|  分类: PS男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

箭上弦,弓已满,一触即发。

PS.03 --- 满弓 - 小楠姐 - P.S.楠

我记得 &  你忘了

爱过一个人,时间久了,人会模糊,感觉会记得;恨过一个人,时间久了,感觉会模糊,人会记得。

少年时的夏和杰一个人坐在秋千上画画,那时候的他,正一个人吞掉儿时的寂寞。画面上是一家人的欢乐,他和小陀螺一样,正在凶狠的涂掉自己的存在。那个时候,他并不清楚什么叫做妒忌,甚至对于擅长保护自己的他而言,平凡的马小茜根本没有值得自己妒忌的地方。但是他就是那样矛盾着,一边想尽办法欺负,一边不由自主靠近。多年后,无数的人说,那是心动,那是喜欢,那是美好。女人一脸怒气,男人一脸歉意,他们不肯承认,却都忘了,那个年纪,我们在意,却不懂得表达。

夏和杰处理小陀螺的突发事件中充分显示出他的聪明和条理性。救人、套词、搏版面,仿佛是一场完美表演,最后还要转过头,笑看着马小茜:你,要请我吃饭。那一刻,夏和杰也不知道,他想请回忆晚餐,却无意触碰了未来的温暖。马小茜脸都气歪掉,却还是听话的换衫化妆。暧昧的气氛,轻轻地流动在两人间。当然,同一时刻,夏和杰也有送阿曼达神秘礼物。你大概明白:追求一个人,速度很慢,因为要享受乐趣。搞定一个人,速度很快,因为要享受结果。这一刻的夏和杰,谁都不爱,他只是用自己的方式表达着自己的自信----没有搞不定的女人!

在天台的暧昧被夏和杰淡淡一句“留下来陪我”狠狠收尾,马小茜一脸不够真实的慌张。面前这个男人,这个被自己痛恨了很多年的男人,现在,他对自己说“留下来陪我”,是怎样的剧情呢?然后她也轻轻的点头,仿佛,昨日一切一笔勾销,爱情开始的恰到好处。直到......马小茜拿走了房卡,把夏和杰困在酒店门外,我们才一起狂笑着回到现实。

“你真的不记得我是谁了?”哦,我收起笑容,有一点明白,为什么马小茜会如此生气地报复。等到你年过三十参加完初中同学聚会,你就会明白她的心情。那个时候,记忆来袭,过往种种都会被现实逐一击破。你会发现自己记得很多无意义的事情,而他人早忘得一干二净。爱或者恨,没有回应,都是寂寞地。你以为相互诅咒着结束是两个人的悲哀,却不知道你记得他忘了是更大的惩罚。那一刻,马小茜忽然回到现实,忽然明白,夏和杰早忘记自己,而她每一天都在告诫自己说:要还以颜色!是不是很难过的讽刺?

 

年龄  &  平分

整个第三集都好笑透了,让我彻底喷水的段落来自八卦报纸的“PK排行榜”。阿曼达和马小茜PK,前者完胜,只有年龄,平分。对了,这两个女人,都是剩女,无论她们有着怎样不同的人生经历。现在,夏和杰的骄傲,让她们站到对比线上,平分秋色。女人有了足够的经历,心如止水;女人有了足够的恨意,满心厌恶。夏和杰说:没有搞不定的女人,现在,他望着“PK榜”上的两个女人,却在迟疑片刻后,放弃了搏版面的机会。这个男人,让你恨的牙痒,却忍不住回望,大概是我们的生活早早的毁于一潭死水,妄想出一圈涟漪。对于阿曼达,或者马小茜,有一天,她们爱上,或者被爱上,都不用疑惑的皱眉,事实是,她们过于简单,却宁愿遭遇背叛也要尝试真心;PS男过于聪明,却是宁愿遭遇失败也在渴望真心。而现在,他们相遇了,平分。

大贸说:为什么你对马小茜那么好?夏和杰轻轻皱眉,没有答案。大贸问:你还追阿曼达吗?夏和杰紧紧皱眉,当然。阿曼达是一种美好,没有人追得到,所以谁都在挑战,过程被八卦演绎的传奇精彩,结果早不重要。马小茜也是一种美好,没有人可以修改过去,所以遇到最初的感觉,我们都会愣住,忘了名字,想起感觉。夏和杰说愧疚,却在独自一人的时候开心的笑。回忆的美好,在于没有未来,只是当我们的世界变了形,偶尔拿出来慰藉一下自己压抑的心,结果同样不重要。男人抽出手,随时准备撤兵,脸上依旧堆满陶醉,有一天他会发现,回忆不重要,再多的想念也不会牵绊住自己通向未来的道路。动了心,和过往无关,和要求也不无关,只是一路走下来,身边多了温暖。阿曼达,或者马小茜,平分。

 

 骄傲  &  自尊

终于等到温升豪出场。哇!很帅的富二代。孟成恩被困在娃娃车后,不时的狂按喇叭,看过预告,我知道他要去闹场,一肚子怒火。而那个时候的夏和杰却也是同样的一肚子闷火。单行道上,他们一脸笑容,满身火药,句句耍狠。人,是不是一定要争口气?不过是有点哄女人的小才华,不过是有点哄女人的臭银两,他们两个都是一脸狂妄,谁也看不上谁。拼出了自尊写在脸上,却都是骄傲作怪,与其说争口气,不入讲耍性格。男人斗狠,远不如女人耍心机,最多是挂上笑容,却都是铺天盖地的场面功夫,唯恐天下人不知道----我,生气了!当然,这样下去,是另一场刻意,直到他们的真心温暖到他们的不屑。

电视剧演到第三集,仿佛满弓,所有人物到位,所有剧情铺开,继续期待,那做作的追求和斗狠,以及那自然的动心和相惜。

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017