注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

PS.01 --- 对于爱情的兴趣  

2010-03-04 15:16:26|  分类: PS男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS.01 --- 对于爱情的兴趣 - 小楠姐 - 楠言之瘾

这个世界上的爱情,最多起源于两种开始,一种叫做好感,一种则是兴趣。夏和杰倒挂在树上,看着眼前的马小茜,忍不住问:我们是不是认识?这个开头,没有好感,只有好奇,无关男女,只是一个人的疑惑,外加另一个人的报复,而所有的所有,竟然也是一场幼稚万分的青梅竹马。

最初的时候,看着夏和杰,你总会忍不住想要挥拳甩出。什么嘛!不过生了一张俊俏的面孔,竟然自恋到这种地步。世界上有什么是搞不定的?男人忍不住对女人微笑,女人则偷偷回以暧昧眼神。情欲这种戏码,放在偶像剧里面,总是略显可爱,所以,无论夏和杰嘴巴怎样下作,都不会开黄腔或者真恶毒,他只是满脸笑容的给人尴尬,借以加深大众对于他的印象。那些被他定义为“PS”的男男女女,偶尔会引起他的一点点兴趣,但是好感两个字,早被他的滥情消失殆尽。接触爱情越深入,越感受不到他人的真心,忘记了自己也不过是位初学者,只管在镜头前自信满满的大言不惭:没有搞不定的女人。当然,是没有搞不定的,男人也是。爱情吗,仅仅兴趣而已,又会又什么搞不定呢?

阿曼达总是一个人窝在家里面发呆,夏和杰远远的望过去,嘴角含笑,我总在回忆,他想到的是“第一名模”还是“阿曼达”。人就是这种德性,想象不出爱人三十年后的样子,只会对着满街的美好意淫。如果要借爱情的名义炫耀自己的存在,那个女人总是要佩戴了什么让人惊啧的行头。他站在镜头以外,忽然发难,脸上是我都懂的自信,阿曼达有那么一秒的晃神,镜头外的她是什么样子?迅速恢复职业的笑容,眼镜里面是波澜不惊的冷漠,这个夏和杰,到底有没有在那个瞬间给她一点特别的记忆?很久以后,我们再来看这个片段,大概可以确定一些事情。阿曼达是真的被伤害的心如止水,还是说她一直期待着爱情的再次光临,在这个瞬间,一切都已经命中注定。但是,这个时候,阿曼达不知道,夏和杰也不了解,对于爱情,他们都表现坦荡,却都是极端脆弱。

马小茜就这样出场了,眼睛里面都是仇恨的愤怒,不加任何掩饰。这表现源于她少女时代的强大记忆,但是另一位当事人已经忘记了。看着这个小时候一直欺负自己的坏小子,恨不得一拳直挥。她咬咬牙,收起自己的善良,刻意的刁难,看上去可爱极了。只可惜,夏和杰这种级数的家伙怎么可能轻易让她整到。男人的凶狠,总是比女人的看上去风轻云淡,却毫无感情。对一个人没有好感,也不存在兴趣,自然直接划入PS。当然,夏和杰更让人头痛的地方是:即使是PS一员,他也会赠送你一两句挑衅当做礼物,这个男人,并不是和自己所想的那样自我嚣张,更多时候,他都带着一点寂寞的情绪,不会去爱。所以,和小时候一样,他一直用欺负他人这种方法表现着他的存在感,可惜,也和小时候一样,这种方法,并没有让他得到他想要的温暖。相反的,不论他人是厌恶还是配合,都不能带给他真实的安全感,也换不到他坦承的动心。

爱情的互动,结局两种,爱,或者不爱。或者,爱或不爱,也是只一个开始,对于爱情的兴趣,会让互动看上去有趣起来,夏和杰为了给阿曼达留下深刻印象,毁掉了阿曼达的电影首映礼,法院判决书上的158小时劳动服务令,是阿曼达对于他的拒绝,或者也是他和马小茜的开始。好感会让爱情看上去温馨甜蜜,而兴趣则让爱情看上去扑朔迷离,一群自我的人,都跟随自己的感觉走下去,才会在某一天都忽然发现,自己,在爱情里面,都是满身缺点的新手,而这一天,他们回头望去,也会发现,爱情走不下去,就转弯,从没有退路。

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017