注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

PS.07 --- 或皱眉...或微笑...  

2010-04-12 21:52:42|  分类: PS男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS.07 --- 或皱眉...或微笑... - 小楠姐 - 寻Zhao天蝎Nan

去掉所有伪装,首先吓到自己。

夏和杰的人生并没有他演绎的那般潇洒。在孟成恩的阻击中,他不屑地冷笑,却必须面对现实的打击。然后是他那一塌糊涂的家庭,令人失望的大哥,还有让人头痛的欠债。所有的衰事一起向他问候,让爱情看上去显得微不足道。他躲在洗手间,无意间听到阿曼达的秘密。那一刻,他坐在她身边,听她的故事,千疮百孔,破旧不堪。那个时候的夏和杰,收起狂妄和笑容,眼睛里面是单纯的怜惜,脸上是理解的真诚。每个人都有自己的秘密,我们都是用各种谎言装饰着自己的人生,让它看上去灿烂一点。拨开了,直面去看,谁的皮囊内不是血淋淋的一片?

马小茜躲在暗角,看夏和杰化身王子,对另一个女人示好。爱情啊,感觉可以直来直去,行为却总是后知后觉。承认了喜欢又能怎样?还不是听别人的情歌,想念自己的暧昧,站在爱人身边,看他和其他人卿卿我我。说我不会爱,是马小茜对阿嫲的承诺还是对自己的告诫,她自己大概也不够清楚。只是,行为再理智,也锁不住感觉肆意,他们竟然都忘记了。

孟成恩和马小茜第一次正式见面。他对她充满好奇,不由自主跟过去,看她修厕所水管,洗手节俭小气,有点絮叨傻气。而那一刻,虽然我不能解释为什么男主角都爱马小茜,我却知道他们都忍不住动了真心。永远笑容满面的夏和杰在马小茜身边却总会皱眉,而霸气十足的孟成恩在马小茜身边却笑容满面。这个女孩子,她没有攻击性,不够聪明,而在她身边,我们却总会看见男主角们真实温柔的模样。爱情没有道理,动心却总有理由,你不要不相信哦,或皱眉,或微笑,有个人对待你的态度总是和她人不同,他也不知道为什么,只是不由自主。

有钱真好!看夏和杰一个人在家醉酒,我真心的这样想。如果他有孟成恩的祖业,也不用为了两千万低头求人。孟成恩公私分明,光明磊落,夏和杰却感情用事,不善表达。这个男人,其实是有担当的,帮一个不知悔改的大哥,忍下所有的辛苦,付出所有的家私,他和阿曼达是有些相似的,忍耐着,粗暴的屏蔽掉所有情感,努力营造出完美的幻觉。阿曼达说,我不知道我还可以人多久。而夏和杰,他也不知道,这种忍耐,他还可以熬多久。

马小茜来了,不管发了什么誓,撂了什么狠话,做了什么保证,只要夏和杰有任何风吹草动,她就出现了。这次,她看到他的吉祥物,在错愕中,也发现了自己当年的误会。眼前这个男人,忘了自己的名字,模糊了自己的样貌,记不起自己的生日星座血型喜好,而在当年,他曾鼓起勇气对自己示好,却被自己一脚踢开。那年我们正年少,很多事情,错误的牢记在大脑里,再没有了机会。钢牙妹躲开了夏和杰的少不更事,马小茜遇到了夏和杰的阅人无数,爱情没有刚好,只有进一步,退一步,互动。夏和杰问,你是不是认识钢牙妹?那一刻,不知道他的心中是不是已经有了希望的答案。他曾说,那些都不重要,或许,那是骗人的,只是说的多了,连他自己都信以为真。而现在,他一脸怀疑的质问,却没有发现,他的温柔,已经用在眼前这个女人身上,不再需要回忆来安抚自己的脆弱了。唉,早早的泄露了表情,怎么就是不肯说出口呢?

第七集非常饱满,一时间不知道怎么写,双生双旦的偶像剧是复杂了点,但是好看。

  评论这张
 
阅读(4970)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017