注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

PS.08 --- 去爱,可以吗?  

2010-04-22 00:37:25|  分类: PS男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS.08 --- 不退则进 - 小楠姐 - 寻Zhao天蝎Nan

我爱你,可以吗?

电视剧发展到第八集,我忽然想到“败犬女王”(没有看过的人,我私人推荐一下),这个世界上没有完美的人,所有的完美都是一个人对于另一个人的硬撑罢了。如今,当这四位大龄男女开始靠近彼此,他们性格中的别扭也开始慢慢显形,让身为观众的我有点心急,却完全的无可奈何。或许,每一个人的真心,都包裹了厚厚的怀疑,在他人不配合的互动中,或急躁或懦弱,不得要领。

夏和杰终于感觉到金钱的压迫,再怎样狂妄的性格都是需要对现实的世界妥协的。这时候的他,没有工作,负债累累,身体闲了下来,心却忙碌万分。阿曼达动了情,他却早把“158小时”的赌局忘得一干二净。他尊重阿曼达,没有用那个天大的秘密换他逆地而生,但是同时,他也没有心情去关心所谓爱情。你必须要承认,偶像剧的美丽,多数来自无所事事的男女,放进我们的生活,就都只剩下生活的琐碎。你恨自己没有生一张主角的面容,却忘了,那不食人间烟火的美妙,只是他人完美生活中的餐后甜点,真的给他们一点打击,也是会因为生活迅速抛弃情欲,谁都一样。

然后,镜头里面是一个人的阿曼达,她那样漂亮,恬静优雅,还有眼睛里面的温柔和嘴角边不自觉的微笑。白白私底下性格男仔,出演阿曼达却有板有眼,忍不住让人喜欢。女人爱上了,总是放在表面,一眼看穿。如果,如果这时候的夏和杰还有往日的悠闲,他一定看得出自己的胜利,可惜,第八集的四个人,明明靠近彼此多一步,却都独自放在镜头里面,更加孤单。这一天开始,有个女人开始看夏和杰的作品,偷偷搜索布克文学奖的由来,期待着手机来电上的名字,不再关注其他人的行为,更多的,她的微笑开始变得甜美,聊天时开始走神,听见某人的名字开始敏感......爱情啊,结局到来之前,谁和谁看上去,都那样美丽。

马小茜和阿曼达其实很像,只是环境让阿曼达看上去成熟稳重,而马小茜则可以毫无顾忌的活下去,我不可以妄下评论说谁更好一点,她们都那样迷人。马小茜说漏了嘴,慌张躲避。你一定在想,为什么不能就这样承认?是啊,为什么不可以承认?直接说我就是钢牙妹!直接说夏和杰,我就是那个你不断欺负却喜欢万分的钢牙妹!这样多好?最初的时候,马小茜恼夏和杰认不出她是谁,所以她不讲。后来,她用另一个身份得到太多讯息。一个人告诉你他喜欢一个人,你发现和你有关,他却不知道,要怎样继续下去呢?我们怀疑、试探、论证,然后呢?你用了太多的欺瞒,注定了不可以面对真相。夏和杰的回忆里面有钢牙妹,现实中有阿曼达,自己,那个被认不出的马小茜,犹豫着,靠的太近,错过太多。

生活的窘迫会让夏和杰陷入烦躁,却不会令他变得恶俗。他没有去饭局,没有出卖阿曼达,没有用大冒的钱,一个人的时候,他疲惫不堪,硬挺着,让观众有点心疼,却真心的佩服。小蓝的眼睛实在漂亮,PS男中,总是看他的眼神变化,清楚的了解到他的内心,只可惜,那时候镜头里面只有他一个人,女主角不知道。钢牙妹的忽然出现真的恰到好处,那是夏和杰人生低谷中的一点希望,温暖的单纯的美好的......他对着电脑发呆,回忆在脑中瞬间爆发,当生活走进窄面,是需要一点回忆讨扰的,你总是可以因为过往中一些人一些事变得开心起来,尤其是那些你爱过的美好。止于网络是他们最初的想法,所以他们才会看上去那样放松那样真实那样美丽。网络的两端,是马小茜脸上的期待和羞涩,也是夏和杰眼中的惊奇和温柔,请你相信,爱情的力量,回忆的时候你才会知道它有多么强大。

孟成恩只要微笑就可以融化一切!温升豪的魅力在他不经意的嘴角上扬中显露无疑。一个人困在压抑的房间里面,仿佛他现实中的生活,那夸张的距离,挡住他人,也困住自己。习惯了命令句式的发号施令,仿佛真的可以掌控所有一切,但是现在,阿曼达礼貌的退后一步,马小茜较真的挡在眼前。原来女人可以是这样的,他偷偷放松自己紧绷的脸,有点生气,却忍不住笑。阿曼达看到了爱情,于是躲地远远的,马小茜却不知死活的一再挑战他的忍耐极限。有时候想,这两女人,只要有机会,都是可以走进孟成恩心里的,会是马小茜,只是恰好她当时有空,真的。

第八集的最后,阿曼达帮夏和杰拿出两千万,夏和杰因为马小茜和孟成恩呛腔,孟成恩把马小茜困在身边,马小茜为了夏和杰做了孟成恩的秘书。他们的表达方式有人直接,有人隐讳,完全性格所致,但是,那关于爱情的网已经张开,非常完美!

你爱我,可以吗?

  评论这张
 
阅读(1616)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017