注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

PS.09 --- 原来你也不懂  

2010-04-26 23:25:30|  分类: PS男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS.09 --- 原来你也不懂 - 小楠姐 - 楠的十年

关于爱情,原来我不懂。

Amy姐曾经说过,阿曼达是个很好的女人。可惜孟成恩还没有机会靠近,夏和杰已经填满了那片美好。这个女人,有个小孩,没有结婚,某种意义上来讲,她是一个全心去爱,勇于承担,但被伤害的女人。所以,当她的眼睛忽然亮了起来,我知道,那份爱情,会是直接强烈义无反顾的。夏和杰意外的晕倒,被送医院,仿佛为所有的僵局打破出口。这个男人,若是认真起来,是很迷人的。他醒来,不需要阿曼达诉说,已经分析出所有的利弊,而后,几乎忘记了自己早自身难保,一门心思都在帮阿曼达澄清的套路上。可以利用媒体,不能消费朋友,这个是夏和杰的原则,让他褪去表面风光后看上去依旧骄傲。

阿曼达伸出手拦下Amy姐的好意,表情坚定。她曾被爱情狠狠伤过,再次勇敢去爱,并非一个简单的决定。Amy姐说得对,就算选,也不应该选一个口碑不好的男人去爱,除非,你可以再次受伤。但是,爱情把女人撑满,她就会迷失方向。这是个很好的女人,一旦爱了,看上去总有那么点惨烈。作为观众,知道一切都是一个人的精心安排和一个人的自以为是,有那么点小难过。158个小时,是一个人的狂妄,换到另一个人的真心,那是爱情吗?但是,在这一刻,阿曼达不会去考虑这些,她认准了夏和杰,仿佛少女一般,紧随其后,不计代价。

夏和杰的表情是有点呆掉吧,写了无数本关于两性的书,无非是男女之间的相互消遣,谈谈情上上床耍耍帅。看到女友和其他人调情,毁掉了对于爱情的信任,或者应该说,是毁掉了对于自己的信任。这个世界上的情感都是自私的,谁不是一路打算一路挑选,而现在,他在阿曼达的眼睛里面看到那久违的相信,这一定吓到他这个所谓的爱情专家。原来爱情是不可以被算计的,有人不计付出不求回报,你就慌了,退一步再退一步,却无法躲开那双清澈见底的眼睛。夏和杰阅人无数,其实也是新手,面对爱情,一样手足无措,不会拒绝,不敢接受。

马小茜的脑子真的不好使,躲在网络这端期待着,现实中却不能直视,伤害会让人成熟,爱却只会让人智力下降。她做作万分,却不能放手。这个傻瓜,让人忍不住想要调戏一下,看看她生气却不懂恼怒的样子,可爱极了。明明担心的要死,却躲得远远地,偷偷关心。她以为自己很懂夏和杰,却不知道其实这是爱情作怪,于是在电话的两端,一个人偷偷落泪,另一个却频频微笑,爱情有时候不能去试探,你问她对你什么感觉,不如先问问自己是否已经早早动心。听到马小茜的大实话,夏和杰一定开心的要死,直到马小茜忽然反问,他才忽然惊觉,自己,怎么可能带给这个女人完美的未来?没有了“一个月生命”的时限,我们都不会撕掉伪装,这是人性。夏和杰看不到自己的笑容,也没有想到首先去询问对方的感觉其实已经输掉了,他只是害怕的转开话题,生硬而且尴尬。

马小茜的眼泪终于决堤,说出了感觉又怎样?这个男人真是没种,困在自己的世界里面称王称霸,却敏感地不敢给他人一点点空间。她擦着眼泪,跟着跳开话题,因为不能逼问,只好退回原点。他们都不曾看看自己的表情,都不敢质问自己的真心,所以一再错过,不明就里。他觉得自己不会爱上她,她觉得自己不应该爱上他,158个小时,他耍狠和她打赌,她臭脸要他难看,现在,马小茜说她喜欢他的样子,喜欢他的声音。夏和杰满脸窃喜,却不知道自己也是一样,喜欢看着她笑,喜欢惹她生气。最初的时候,他们错过一次爱情,现在,他们远远望着彼此,却都不知道,这是爱情再次光临。

关于爱情,原来你也不懂。

PS:首先,如果导演编剧类的人可以看到,请减少配角的戏,谢谢。然后,我很期待孟成恩的爱情戏,太少了。最后,我个人觉得夏和杰和马小茜比较般配。

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017