注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

既然说谎,何必心慌  

2010-04-30 01:24:44|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然说谎,何必心慌 - 小楠姐 - 楠

庆祝一下吧,终于接吻了!

朴开仁一直都活得很开心,一个没有太多欲望和心机的女人,就算一次次被欺骗被利用被背叛,最终还是会活的好好地,继续自己的人生,继续相信他人,继续寻找幸福。最初的时候,真的不喜欢她,觉得窝囊!女人年过三十,邋遢的一个人生活,以为一切都成定数,却不知道,放任自己也是一种放弃。没有受过难,心态反而更加平和,设计着并不出众的家具,开心的面对每一天,哪怕每一天都是一个模样。那个时候,她有漂亮的房子,有多年的男友,有喜欢的工作,那个时候,我们都以为看清楚了未来的每一步。

后来我们都知道,男友第二天要结婚了,新娘是她最好的朋友。这样的戏码,我一直不喜欢,却知道他有他的道理。无论男女,都是经不起诱惑的个体,往往一点点的主动都会换的满满的回应。朴开仁习惯了穿运动衣,说话大小声,丢三落四,不化妆,吃很多东西,多年的男友去选择背叛,不是完全没有道理的,更何况,金仁熙是个多么会利用自己的女人。

朋友这个词总是会带给你模糊的界限,让你疑惑那种情感的单纯性和变化性。朴开仁和金仁熙从小一起长大,按照金仁熙的说法,在自己最悲惨的时候,朴开仁微笑着给了她温暖的拥抱,但是也是这个拥抱,让她忍不住深深的妒忌和痛恨。一个人太幸福,才会习惯性的给予。金仁熙是这样想的,所以,她一路小心走来,无法远离朴开仁,却总不自主的掠夺开仁的拥有。或者,在金仁熙的眼中,朴开仁所拥有的,才叫做幸福,而自己想要得到的,也正是幸福。

我不讨厌这个自私的女人,她勇敢的活着,欲望强烈,比起优柔寡断朝三暮四的韩昌烈,她要更迷人一些。但是,却又总是忍不住轻叹口气,太喜欢一个人,模仿着她的生活,却忽略了自己的想法。女人咬紧牙,丢弃掉所有的尊严,背叛了深爱自己的好友,最后才会发现,男人,并不是自己想要的那个;幸福,也并不是自己掠夺的这种。她阴下脸,收起甜美,骄傲的抬下巴,转个身已经划清界限。原来费尽心思得到的也未必会说珍惜,退一步,谁和谁都有可能,但那是将就。金仁熙不要迁就人生,大概因为她也不知道自己的真心藏在哪里,忙着关心他人的幸福是什么颜色,却真的忘了自己并不合适。明明可以过得很好,偏偏执拗的不肯面对真实,以为获得很多宠爱是理所应当,却忘了,有些人,有些爱,不属于自己,永远都不会属于。

全镇浩用仇恨支撑着自己的生命,心无杂念。他以为自己已经足够成熟,却是在一种颜色的人生中流浪的患者。拼命的学习,拼命的工作,拼命的表现,空有帅气的外表和完美的身材,却一个人孤独的活着,不会挽留离开女友,不会害怕偷偷上自己床的小妹妹,不会接受金仁熙的诱惑。父亲死于对于他人的信任,对于他来说,情感没有用,也不过是某段时间的个求所需,而人生,终归是自己的。

为了打败仇人,为了获得成功,为了证明自己,全镇浩走近了朴开仁,用谎言作为开篇。那个时候,是朴开仁人生的最低谷,她一个人收拾着自己惨不忍睹的败局,只会伤心难过却不懂得去憎恨报复。全镇浩为了她那个漂亮的房子靠近她的人,皱着眉,一脸嫌弃,而朴开仁也是满脸的鄙视,她以为他是同性恋,野蛮凶狠恶毒的GAY,但是,为了钱,她还是勉强接受了他目的强烈的靠近。那个时候,谎言撑满他们的空间,全镇浩强忍着厌恶,只等着看明白房子的特点离开,再不相见;而朴开仁却微笑着,毫无防备的迎接这个忽然出现的......朋友。有些人太蠢了,你有一点点自尊心,就不会加以伤害。全镇浩就是在这种骄傲中冷眼旁观着,然后,忍不住嘴巴恶毒,却出手帮助。

不喜欢一个人,就不要参与他的人生,你也不知道你的心动几点光临。忘了从哪集开始,全镇浩开始莫名其妙的对着这个笨蛋笑,朴开仁开始不由自主的对着这个GAY发呆。他们在一起生活,有冲突,有挑剔,有关心,有安慰,靠近一个人,试着了解,多少会有点感动,他人的人生,总有令你动容的回忆。所以,有一天,他们忍不住吻在一起,却不愿面对。对了,那个时候,她以为他喜欢男人,他知道他喜欢女人却和这个女人无关。那暧昧的空气弥漫这个房子,让人不忍去打搅,宁愿就这样含糊下去,不挑明,不说透。

如果没有爱多好?全镇浩可以全身而退,隐身于陌生人潮;朴开仁永远都不会发现那些谎言,她会整理好自己的心痛,或继续或回头,都是另一番景象。但是,真的可以回到起点吗?金仁熙和韩昌烈演了一场闹剧,迅速分开。全镇浩对朴开仁撒了一个谎,慢慢靠近。当他们走到同一个交点的时候,是不是谁都有走回原点的机会?一个并不擅长爱情的人教导另一个被爱情伤害的人,然后,他们都开始变得慌乱,却都不得要领。

韩昌烈要追回朴开仁,全镇浩站在不远处冷冷观望。他教导开仁怎样吸引男人,现在却没有发现自己已经深陷其中。金仁熙想方设法逼近全镇浩,看到的是他人的幸福,以为男人都是简单的动物,却低估了心动的力量。朴开仁终于报复了这个抛弃了自己的男人,却没有丝毫开心,原来爱和恨,都没有自己想想中的强烈,眼睛不由自主的偷瞄全镇浩,大概也让自己吓到,对了,她和他,还有一个误会,他喜欢女人,她不知道。

谎言在真心发酵的现状中看上去岌岌可危。全镇浩收起所有表情,关于爱情这件事,其实他不懂。只是,至少他知道,他和开仁之间,还存在一个很大的谎言,一旦拆穿,等于要了开仁的命,而这一次杀人见血的,不是自己讨厌的韩昌烈,而是自己。电视剧演到第九集,你处处可以感受到他的心慌,动了情,才会有这样的担心,那张对自己完全信任的笑脸,比工作更加重要......原来,拥有了爱情,是可以减少仇恨的。朴开仁说:希望下辈子做男人。全镇浩说:我喜欢现在的你。真心包裹在层层谎言中,让人心慌,却不敢面对,怕造成对方的伤害,也担心毁掉彼此的关系。

人终究不够凶狠,既然由谎言开始,何必任由自己心慌?真的动了心,总是要面对的。误会的欺骗的伤害的,有时候你不用害怕,你可以为了爱情放弃掉一路执着的事业,又怎么知道,对方不会为了爱情原谅你所有的谎言?

PS:继续等待第十集的真相到来......继续等待那让人爽掉的吻戏......

 

  评论这张
 
阅读(7918)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017