注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

PS.12 --- 相守?相忘?  

2010-05-21 12:53:36|  分类: PS男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS.12 --- 相守?相忘? - 小楠姐 - 楠 忘记
 
手上的红线全部扯断,你第一个看到谁?
 
什么时候开始,缘分开始主宰我们的叹息。缘深缘浅,试探过的,逃离开的,都不甘心,却也都从不敢奢望,铁了心的相信上天自有安排,再多的爱也要相信命运的方向。可是有时候,当命运逆转,缘分变淡,你看不清楚满地缠绕的红线,却第一时间慌乱的抬头找寻一个人的表情,真心是什么样子?那个瞬间,你是要问自己的。他人的告诫,或主观,或客观,都不会是你满意的答案。心里面明明有了方向,脚步却在原地踌躇,观众坐在剧情之外,看得清清楚楚,恨不得冲上舞台,把一群人撕碎了重新组合,角色却左顾右盼,没了主张。就算很在乎一个人,也会因为看不见红线而悄声叹息?还是说就算被红线扯痛了手指,也要命令自己相信命运? 
 
阿曼达习惯了夏和杰的存在,她不再需要喝醉酒这样的借口来打搅这个男人的生活。小陀螺不肯吃饭,她把他喊来,仿佛他们已经确立了男女关系。小陀螺“爸爸”喊得那样响亮,令她的笑容看上去幸福万分。和马小茜相比,她似乎更需要一个人来宠爱。女人不会撒娇,不懂得说谎,不习惯服输,或者你看上去很特别,却并不迷人。生活让马小茜真正的坚强勇敢,一个人,吞下对所有的渴望,照顾着所有人的希望,仿佛她什么都不需要,什么都可以一个人做得很好。阿曼达依靠在夏和杰的尴尬上,明明看出来这个男人的躲闪,却仍然义无反顾的投入其中,让人忍不住为她难过。遇到值得去爱的男人,是可以放弃所有的。她那样彻底,却忘记了,不爱自己的男人,再优秀,也并不值得去爱。
 
小陀螺的事情曝光,夏和杰被牵扯,所有的真相呼之欲出。阿曼达握紧夏和杰的马蹄铁,说自己要面对一切,Amy姐说你疯了,她淡笑着摇头,眼睛里面是坚定。爱情的味道那样浓密,几乎遮掩了所有。请你不要忘了,作为一个母亲,说出真相是她对小陀螺的责任,和夏和杰无关。夏和杰只是令阿曼达错觉的以为,这个真相是可以有人与自己分担的。男女的事,当事人表演的惨烈,对于他人不过是茶余饭后的谈资。第一名模毁掉身价,观众不过是一声冷笑,谁去管她真相背后的辛酸,孩子摆在那,你说风流史也好,你说淫乱事也罢,总是不会去关心她的慌张,无非是自作自受,不是吗?六年里,阿曼达有无数的机会说出真相,只是她从不敢去面对真相带来的后果。一个人面对大众的流言蜚语,总会显得那么无力。现在,夏和杰站在她身边,眼睛里面是怜惜和保护,有人看懂你的慌张,偷偷握紧你轻颤的双手,那温暖无比强大。退一万步说,过去再荒唐也有未来让他人羡慕,这就够了。
 
夏和杰是个好男人,阿曼达微笑着。他待我很好,待我儿子也很好,她看上去那样幸福。那表情赢了所有的不堪,每个人的心底都有一段痛心,就好像每个人都对他人的难堪抱有好奇。阿曼达坐在这些好奇中间,优雅的、淡定的、幸福的。我很好,她仿佛这样说,遇到一个男人,他口碑极差,男女关系复杂,善于爆料和炒作,但是他爱我,爱我的一切,爱情的庇护下,怎样的过往都不过是一段往事而已。马小茜看着新闻发呆,这个故事不复杂,但是直接。时间是这样的,夏和杰告诉钢牙妹,他有喜欢的人了,但是还没有表白。钢牙妹说,喜欢应该说出来,错过会后悔。然后,阿曼达拿着马蹄铁,一脸幸福的面对等待嘲笑的大众。孟成恩曾经对她说,或者夏和杰没有自己想象中那样不堪,但是他的真心可能是对阿曼达有效。
 
现在,看着阿曼达投入的表情,马小茜信任的是感觉还是命运?她去了阿曼达的家,尴尬的看他们“一家三口”的美满照片,听阿曼达毫无保留的表白,想着自己对待爱情的态度。看不懂对方的表达宁愿自己止步,这样的马小茜,听见阿曼达说因为觉得值得所以付出所有,多少有点吓到。我一直认为,所有认识的人是没有办法去“暗恋”的,只要有互动,很多东西根本藏不住。所以,马小茜肯定觉察出夏和杰对自己有感觉,只是她可以对着孟成恩大声辩驳,却真心的怀疑着那感觉和爱情相差多远。夏和杰告诉钢牙妹他有喜欢的人,你猜马小茜第一个想到谁?而现在看上去,似乎真的和她无关。这个人比表面看上去真诚得多,她以为只有自己懂得,原来阿曼达也看得见。不花心,就不可能同时喜欢两个人对吧?她以为所有的争执和暧昧都是表达,但是关于爱情真心却只对一个人有效。真心就像暖暖包,夏和杰一脸看破的嘲弄,受了伤关闭心门,有些言论不作数的。只是此刻,马小茜无端端想到,或者,自己的真心就是那被撕开的暖暖包,时效到,就应该被丢弃。做钢牙妹还可以被祝福,换做现实,又可以说些什么?
 
关系拉扯到这样的地步,第一个皱眉的是夏和杰。他似乎被自己推到不能回头的死角,每一步都会是伤害。大贸手足无措,看懂一个人的感情,却更清楚现状多么糟糕。阿曼达眉眼含笑,满面幸福,夏和杰在电视机前皱紧双眉,面无表情。158小时还没有结束,第一名模已经举手投降,而他,心里面是另一个女人的表情。这个女人愚笨敏感死脑筋,现在,她也正看着这则新闻胡思乱想吧?阿曼达动了情,选择面对,而在那之前,夏和杰也是要表白真心的。现在,不能伤害一个人的勇敢,却更不能牺牲掉另一个人的笑容。男人的干脆,很多时候比女人想象的要残忍。他可以给你很多的谦让和包容,但是认定了另一段美丽,所有的想象力都会被收回。你还是可以很晚的时候给他电话,还是可以找他出来聊天逛街讲心事,还是可以让他做你宝贝的父亲,只是,未来的大把时间,他给了另一个女人,与你无关。夏和杰的表达婉转但是明确,在那个瞬间,阿曼达真的慌了,他们尴尬的对望着,没有解释,也没有借口。男女之间,简单到只剩下爱和不爱,反而真的词穷了。是小茜吗?谁说阿曼达看不懂。女人什么都明白,就是不说透,守着一点点可能性,主动的靠近,再靠近,直到看清楚整个真相。这个男人值得?那个时候他帮她找回记忆,换她泪流满面,也没有松口说句喜欢。现在,阿曼达一定恍惚了,是谁招惹了谁的软肋,却退一步说祝福。爱情或者没有计较,却只在彼此深爱对方的时候有效。他不爱你,付出所有也是徒劳。
 
如果,所有的努力都是同一个宿命,那个在红线被扯断后同时与你对望的人,请你珍惜。
 
PS:我知道会得罪到一些人,仅是剧情,和演员无关。你问,为什么一整集看不到孟成恩,或者他出现过,只是在那段时间里,夏和杰第一眼看的是马小茜,而马小茜和阿曼达从未把目光从夏和杰身上抽离。当所有人的关系扯紧,有些人被忘记,因为爱情暂时和他无关,我知道很过分,但是没有办法。
  评论这张
 
阅读(900)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017