注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

PS.13 --- 那被丢弃的温暖  

2010-05-24 23:14:46|  分类: PS男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS.13 --- 那被我丢弃的温暖 - 小楠姐 - 楠 忘记
 
真心就像暖暖包,撕开后迅速冷掉,最终都逃不开被扔掉的命运。
 
夏和杰追到万寿村,对马小茜说我爱你。这个时候,他已经解决掉所有问题,只等着马小茜点头。他的真心,只对这个女人说喜欢,其她人,他尊重、珍惜、保护,但是,不爱!“下一站幸福”的时候,我好像也这么说过,真心不是只会说美好,有时候拒绝也不过是他人的真心表达。马小茜却还是后退了一步,夏和杰问她为什么不能面对自己的感情,她没有答案。女人的好时光短暂而且敏感,夏和杰的“暖暖包理论”影响到了马小茜的真心,未来让当下看上去不堪一击。这个男人,全世界都否定,你安慰自己说,只有我懂。现在,事实被夸大渲染后砸下来,这个男人的好,并不是她马小茜独享的。不表达,爱情枯死在自己的动心里面,偶尔拿出来想一下,大概回忆才有资格一生一世,至于现实的状况,男人说喜欢,却是让女人去靠近,靠近了怎样?什么时候开始这样的贪心,从期待一次约会到奢望一声表白,现在,一辈子作为自己的定语,放在马小茜和爱情中间,挡住了所有的感觉。
 
我怕死了!马小茜躲避着;怕自己越来越投入,越来越在乎,越来越贪心,她不善表达却拒绝的干脆;怕太爱一个人,如阿曼达一般宁愿失去自我也要拼一段值得,但是事实是什么?仿佛,有个女人刚刚才肯定的告诉我们,这个男人值得!而这个男人转身就否认了这段情感。如果那是阿曼达的错觉,那么这段全世界都相信错觉又算什么呢?夏和杰一脸认真,马小茜却在想这认真可以被自己拥有多久。现在离开,躲起来,哭一场,留一段回忆温暖自己,不曾品尝过宠爱的味道,大概失去的时候也不会绝望。明明就是较真的性格,怎么可能用自己的全部去赌一个人真心的时限?夏和杰的前女友也有过真心,不也是背叛收场。夏和杰说那段爱情毁掉了他的真心,你觉得如果未来他选择背叛,这段爱情可以毁掉马小茜的什么?
 
勇敢原来都只是说说而已,对谁都一样。三十岁的女人,一辈子就是一辈子,看他人躲闪忍不住敲打对方的心门,可是当对方真的转身,真的投入,真的动了心动了情,却也一样忍不住躲闪。夏和杰想到面对真心,马小茜想到未来漫长,没有开始的时候,我们都说抓紧幸福,享受当下,真的给你机会,爱情就忍不住发酵,我们其实是在乎结局的,不能天长地久,就是中途分开,无论哭泣咒骂还是相互祝福,都是失去,谁管你是真心开始还是试探靠近。家人冷冷看着,想的也是未来,最乖的孩子回了家,不再说台北市梦想,不再主动去微笑,不再提爱情是感觉作祟。知道伤口在呢,却不能去碰,他人茶余饭后的娱乐,是自家可以无视的一段哀乐,谁都忍不住偷偷的叹气,然后无论真心长得多么漂亮,他们都不再心动。没有真心已经伤到马小茜,用了真心,还不要了她的命!没有这个男人,马小茜照样可以拥有爱情婚姻未来,何必去冒风险体谅他人的爱情?
 
故事在中段的时候,终于让我们看到一点点转机,那个时候,夏和杰吃了很多苦头,心甘情愿,只要马小茜没有说拒绝,他都可以忍住。爱一个缺点多多的女人,知道她不聪明不理智不可爱,因为知道,所以原谅。可以被一个人爱上自己的缺点,真好。夏和杰的情话,在不经意之间,自然的流露着,在没有喧闹的村子里,轻轻柔柔到铺开,缠绕住马小茜上上下下,仿佛全世界只剩下他们两个。如果,如果,如果阿曼达没有出现,大概夏和杰再坚持一下下,马小茜是会去赌一赌未来的,夏和杰曾经把她的梦想拾了回来,她或者可以尝试和这个男人一起去实现梦想。但是阿曼达来了,一脸歉意的来恳求,恳求她不要去靠近夏和杰的未来。女人把自己镶在他人的生活版图里,没有给自己留下一丝空间,她看上去那样凄惨,却让人忍不住想骂出声音。为什么要为了一段幻觉执迷不悟?还是说她的爱情每次出现都会像飓风一样,迅速的离去,只留一地狼藉。
 
阿曼达的恳求仿佛无理取闹,但是恰到好处,马小茜就吃这一套,不是吗?爱情曾经占满她的人生,然后忽然彻底消失(编剧大人啊,台湾玩摄影的都很喜欢闹失踪吗?),小陀螺是她的爱,她的恨,她的想念,她的遗忘,她的全部。女人去恳求一个女人,其实一般是没有效果的,除了马小茜这种笨蛋。用小朋友的需求去哀求他人放弃爱情,这是两件完全没有任何关系的事情,可惜马小茜不知道。阿曼达大概忘记了,这六年(六年还是五年)里,是她把儿子藏到他人身后的,在她爬上“第一名模”这个头衔之前,是她自己决定了小陀螺的命运。爱人不见了,你铁了心的生下孩子,然后又选择了隐瞒这个孩子的存在,不是一天,不是一星期,不是一个月,是六年,整整六年。夏和杰出现之前,小陀螺一直没有父亲,这个重要的不可缺少的位置,一直都空荡荡的,现在,她哭泣着说,不能没有,却轻巧的将自己首先置身事外。爱情或者没有谦让,亲情你却无可奈何。马小茜是小陀螺的老师,夏和杰说过她母爱过重,阿曼达跪在她面前,她们都哭到泣不成声,却似乎和爱情无关。
 
小陀螺绷紧表情,不再出声,他以为他从此可以做一个平凡的小孩,原来不行。他涂掉自己的梦想,毁掉自己的奢望,但是一切都已经无法归零。一个男人救过他,对她好,由他任性,却和他的未来无关。他不懂得男女感情的复杂,他只是知道,夏和杰并不想做他的父亲,而他也一直都知道,夏和杰并不是他的父亲。现在,阿曼达慌了神,爱情会错意,她说值得,只好强颜欢笑,当做自己输得起;亲情会错意,小陀螺自闭在她进不去的空间里面,她真的害怕了,工作没有了,爱情不见了,如果小陀螺也封闭自我,她就真的崩溃了。所以,现在她跪在马小茜身旁,用了一些手段,用了一些卑鄙,用了一些残忍,只是她怎么那么傻,竟然忘记去问问夏和杰的心,去问问那个男人爱情被掏空后谁还可以走进去。喜欢一个人,在知道他的未来和自己无关的时候,我们会对自己说,要他幸福,哪怕和自己无关。现在,阿曼达收起了爱,她要夏和杰,哪怕牺牲掉这个男人的幸福。这一刻,她哭得那么凄惨,我却无法难过。阿曼达觉得这是三个人的事,马小茜也觉得是自己抢夺了他人的幸福,但事实上,阿曼达从未走进过夏和杰的爱情,现在,她请求马小茜离开爱情的光圈,却忘记了,夏和杰的爱情和自己无关,即使马小茜消失不见,那里空荡荡的看不见半个人影,也不会对她开放。她还是可以半夜给夏和杰电话,还是可以找夏和杰照顾小陀螺,还是可以约夏和杰吃饭逛街看电影,她却错误的以为,没有了爱情做借口,一切归零。现在,她用儿子作为借口,抢夺朋友的爱情,毁掉爱人的幸福,结局却仍然和她无关,这个,会比她的现状更加凄惨,是吧?
 
夏和杰守在相守的边缘,等着马小茜回应,而马小茜已经哭泣到失声。为什么会这样辛苦,明明相互说了喜欢,为什么会这样辛苦?她收起自己好不容易建立的信心,这次是真的彻底放弃了,爱一个人,他有帅气的外貌,他有聪明的头脑,他有温柔的声音,他那样完美,所以,没有自己也是可以找到幸福的。有个完美的女人,愿意用自己的一切去爱他,等着他回头,自己给不了的,松开手大概是另一种成全。这个笨蛋,藏起自己的真心,连同夏和杰的真心一起无视。她和阿曼达一样自以为是,全世界就两个女人作答案,不选A一定是B,她们都这样简单的规划夏和杰的情感,不去看一眼这个男人的害怕和悲伤。被夏和杰强吻,还是要松开那个温暖的怀抱,很爱这个人,就好像自己坚持的梦想一样。马小茜那样绝望,一点不少于夏和杰眼中的伤,但是我知道吃豆芽菜吃不出一间幼稚园。她躲开靠近自己的幸福,狠下心头也不回的离开。是不相信爱情,还是不相信自己?躲在远处看夏和杰扔掉马蹄铁,这是她第二次撕碎夏和杰的真心,那一刻,她一定后悔死了,这个女人说,她不要自己做暖暖包。而现在,她大概不知道,也是她,撕开了夏和杰的真心,然后像用过的暖暖包一样,丢弃掉了那份温暖。
 
走进一个人的心,然后离开,你以为那里谁都有机会靠近,却忘记了,门被关上,里面就只剩下漆黑一片。
  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017