注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

PS.10 --- 那一扇窗  

2010-05-03 23:25:50|  分类: PS男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年5月3日 - 小楠姐 - 楠 忘记

你说你一直怀疑爱情,我发现我开始怀疑你。

夏和杰总是轻皱皱眉,然后再去做表情,仿佛一切的表现都是排练好的表演,没有漏洞没有感情,他站在情感的边角,踌躇不前,却不会转身。就算整日里无数次想到马小茜,他也不肯轻易松口。做了无数的小动作,我爱你这三个字却怎样都发不出声音。错过初恋,遭遇背叛,让他隐藏起自己,却不曾让他真正改变。他还是那年的小男孩,懂得靠近,不会表达。所谓恋爱达人,不过是长了一张讨女人欢心的脸庞,真的动了心,那个胆小笨拙的真性情就显了形,不怎么优秀,却已够真实。你看,夏和杰其实是这样一个男人,恼他不懂表达,但恨不起来,他是恋爱达人,但是在爱情面前,他只是个害羞的小孩。

女人动了心,就会不顾后果。那年的阿曼达过于单纯,才会有这么大的小陀螺。现在呢?看不到夏和杰眼睛里面的尴尬,也无视他动作上的过于礼貌,一心的投入,完全的信任,一如当年。我在电脑前无奈的微笑,你看,其实大家都没有变,伤害只是让我们刻意躲避,真心却站在最前方,随时等着再次出发。夏和杰,他值得。阿曼达一脸笑意,仿佛真的了解全部。夏和杰看着她,经常走神去想另一个女人,身体却无法冷漠离开。158小时的赌局,以他胜利告终,代价是关上所有有关爱情的窗,再看不见自己的表情。他是个烂人!最烂的不是他用阿曼达做赌局,是阿曼达爱上了他,他却无能为力。这个女人温柔细腻无压力,自己偷窥到她的真实,而自己的真实却不在这里。

马小茜每天都习惯性先看电脑,她却不知道,褪去有关“钢牙妹”的记忆,夏和杰也对她满是感觉。.或者应该说她看出来夏和杰对于她的好感,但是,她却不得不命令自己一再怀疑。夏和杰左一句右一句,给了心动的瞬间,却没有勇敢的表白,男人给了一点点提示,以为已做到足够,女人却总在反问,怕一不小心表错情。他们都是新手,特长是针锋相对,真的说爱情,男人给暗示,女人给表示,却都是怕得不得了。那个下午,他们和相爱的距离只有一点点,夏和杰却实实在在的搞砸了。嘴巴厉害的人说错了话,反应迟钝的人听出敏感,真心让他们变得慌乱,所以马小茜一巴掌打出去,夏和杰的表情却是一脸的对不起。你要打开一扇门,他却只开一扇窗,在昏暗中,你听到彼此慌张的呼吸声,却看不清对方的表情,

孟成恩很自然的说喜欢,依旧是他的作风,直接的迅速的简单的。他说他承认他输给夏和杰,但是不会在追阿曼达的游戏中停留。或者,他也是在告诉马小茜,他并不是输掉,而是他不想玩了,不然的话,明知道马小茜喜欢夏和杰,又何必搅和进来,自己明明刚刚承认,追女人,他不如夏和杰的。爱情这回事,其实和情敌是没有任何关系的,追阿曼达,眼睛里面只有夏和杰,而追马小茜,夏和杰早被自动屏蔽。只是,这个时候的孟成恩,还没有学会倾听他人的真实,或者应该说,他也不相信他人的表达,习惯了自己观察判断下结论,所以,他看上去诚意十足,魅力无穷,我却知道他是无法成功的。马小茜早早的透过窗感受了夏和杰的风景,孟成恩那忽然打开的大门,让她觉得晃眼,却没有吸引她走入的色彩。明明是令人羡慕的恋情,她却知道,这不是自己想要的未来。

夏和杰惧怕爱情,却忘记了吸引马小茜靠近的并非爱情,而是他自己。

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017