注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

PS.14 --- 绝境  

2010-06-04 06:48:48|  分类: PS男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS.14 --- 绝境 - 小楠姐 - 楠 忘记
 
回不去了,你知道的。
 
夏和杰扔掉马蹄铁,一个人离开万寿村,他看不见马小茜失魂落魄的样子,他只记得她口是心非的拒绝。某天下午,阳光洒满房间,他动了心,忽然很想吻下去,只是那个时候,他有点害怕,中途生硬的停下了,尴尬的拒绝。马小茜气愤的一巴掌打过去,仿佛恨他不够勇敢。而现在,换做马小茜向后退,就算看到夏和杰受伤,也不敢说我愿意,夏和杰可以怎样?男人终究不能一巴掌打过去,就算同样恨女人不够勇敢。他们的真心,似乎永远都在考验着自己,每一步都是将他人逼入死角的凶狠,却每一步都是令自己靠近尴尬的愚蠢。走不下去还以为还可以退回最初,可是最初什么样子?他喜欢她,所以不断惹她生气;她对他生气,所以记他一生。男女之间,跨了界就不可能原路走回,更何况,夏和杰泄露了真心,马小茜动用了真情,看清楚了真相,一切谎言都安抚不了自己的伤口,他们明明都知道的。
 
孟成恩为什么总是要比他人晚上一步?爱情没有先后,动心却不会频繁。有时候想,或者再晚一点,他和马小茜会有更多的可能。而现在,马小茜的爱情被夏和杰占的满满的,连梦想都可以暂且忘记,更何况是另一个男人。喜欢一个不喜欢自己的人,好似总会让自己先退到放弃自我的位置。阿曼达希望夏和杰写纯文学,孟成恩希望马小茜有梦想,爱情避而不见,我们才安慰自己说要坚强。少了他人的宠爱,一个人总是要学会面对的。孟成恩给马小茜无数一个人面对的机会,却忘记了,男女之间,相互依赖着,最不需要的就是坚强。没有了动心,靠近看上去举步维艰,无数的借口去靠近,给对方轻松的空间去感受,没有了关于爱情的占有和掠夺,他们看上去那么和衬,却和爱情无关。你对待一个人太好了,没有了纠结、没有了争执、没有了怀疑、没有了惧怕,那样美好,只因它不叫爱。
 
夏和杰把自己关在家里,用一本书的重量去诅咒自己的动心。然后,他收起所有的表情,打开房门。阿曼达的表情那么复杂,这个被她用尽努力换回来的男人,微笑着,仿佛什么都不曾发生过,连同和自己的种种靠近,一起抹掉。那个时候,他们还可以做朋友,可以很晚的时候打搅对方谈心,可以偶尔看见彼此的脆弱和伤痛,而现在,夏和杰微笑着,把所有的悲伤和欢愉一起抹掉,一切归零。一个人爱上自己,或者我们真的不会发现,但是一个人不爱自己,却永远那么真实。夏和杰在受伤后把自己层层包裹,不露出一丝感情,阿曼达呢?这又何尝不是一个画地为牢,用幻象困住自己的蠢人。这个人不爱自己,就算他失去了爱情,也不会转身在自己身上寻求温暖。她借用了“了解”一词靠近他,然后她看到她人的身影占据了夏和杰的心。明明是个聪明的女子,却宁愿自欺的视而不见。尴尬的守在夏和杰的假象旁边,连友情也被封锁在外,爱的人不快乐,死守着这份不快乐,又怎么会换到快乐?
 
大贸说,真好,老大又回来了。但是,这个总忍不住失控的男人,还是之前那个夏和杰吗?就算面对大贸,也不会留露脆弱的夏和杰,还可以回到从前吗?他的服务令还要继续,就好像马小茜的梦想还要继续,一个告诉自己,他可以潇洒面对,另一个告诫自己,她可以完全放下。但是,谁都看得出来,只要他们遇到,连空气都会变得不一样。夏和杰直视着,眼睛里面是嘲弄,脸上是笑容,嘴巴或者可以再恶毒一点,什么都无所谓,被打枪而已,又不是世界末日。他不知道马小茜曾看到自己绝望的表情,不知道马小茜曾看到自己凶狠的丢掉真心。现在,他轻松地说无所谓,句句如刺,狠狠地刺痛两个人的心。马小茜再不敢正视夏和杰的表情,正如她总忍不住去偷偷看自己的爱情。你会找到更合适的人。她走近他,带有暗示意味的说。夏和杰忍不住笑出声音,他也曾经对阿曼达说过同样的话,人类的拒绝说起来婉转,听起来直接。原来我们对于他人的歉意,不足以撑起我们的爱慕。什么时代了,早过了以身相许的年份,假装忘记伤心和痛苦,就好像假装忘记动心和喜欢,我也祝你找到更合适的人。伤害总是相互,完完全全。
 
一切都会过去的,每个人都这样安慰自己,眼睛却都忍不住去看爱人的表情,谁去管手上的红线系在谁的指端。自己选择了未来的方向,却都忍不住关心他人的脚步。不能在一起,就连同对方的味道一起丢弃,马小茜哭泣着说要加油,但是谁都知道,只要看见夏和杰,她就会慌乱,正如夏和杰看到她和孟成恩在一起,忽然就变了脸色,忍不住跑进洗手间调整呼吸。回不去了,明明知道的,所以强迫自己寻找后路,跌撞中却又不愿意握住他人的关心。你恨他们不能勇敢面对爱情,又不懂得转身靠近真心,他们自己也在这种恨中折磨自己,却都无法找到正确的方向。
 
每个人都以为是他人把自己逼入死角,其实谁都是被自己推入绝境。
 
 
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017