注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

软肋(比缓慢更慢的更新)  

2010-09-18 21:58:37|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是个让人难过的故事,意料之外。
 
 

  -  他人喜恶

软肋(比缓慢更慢的更新) - 小楠姐 - 楠 忘记

 

钟无艳小心翼翼的用流海遮住脸上的胎记,下意识的避开陌生人的目光,拼命努力让父亲为自己骄傲,人如果看上去太聪明,连装可爱的权利也会失去。漂亮并不是常人都可以出起价钱的奢侈品,钟无艳不是丑女,她只是有点特别罢了。而这点特别,使她从小被同学欺负,让朋友同情,令父亲自责,大众在那抹深红色外镶了“自卑”二字,再用各种方式传达给她,所以,很小的时候,钟无艳就对丑女这个词痛恨不已,却总忍不住把标签贴在自己身上明显部位,比任何人都要自觉。

 

小时候遇到齐宣,受打击后再不开口的小孩,忽然就露出笑容,这朵盛放在脸庞上的牡丹,那般夺目,如此美丽。成年人把想象力和同情心一起丢弃,少年时却都有过那样一段单纯的美好。后来,齐宣忘记了,那短暂的温暖却留下来,陪伴着钟无艳一起长大成人。在一个人被大众嫌弃的漫长岁月里,温暖着钟无艳的自卑感,为她的害怕和受伤一次次疗伤,活在幻想中不醒来,是不是真的会比较好?

 

做粉丝的都知道,喜欢一个人,就会为他所有的无理找到理由,当然,千万保持距离。点了天灯,污染了水源,冲口而出的丑女,无理简单的处理方式,他们成年后的相见糟糕透了。那一天,齐宣皱紧眉头,伤害一字一句清晰可辨,钟无艳傻了眼,多年的美好瞬间被毁掉,仿佛现实嘲弄自己的自欺欺人。幻觉美妙,只因为你我做了导演,真的依照剧本表演起来,才发现演员的权限不过是骗自己入戏,对手转个身就忘了自己的台词,更不要说那些因为台词而幻想出来的剧情。

 

钟无艳的理智是生活给予她的保护伞,当她被困于洗手间内,你才知道她是用怎样的意志力在压抑着自己的害怕。这个看上去没有情趣过于强势的女人,被困在狼狈中,回忆里面一幕幕都是被欺辱的画面。原来“丑女”二字不仅仅是爱情的远离,不仅仅是自己的加倍努力,还有陌生人莫名其妙的嫌弃和厌恶。陌生人......钟无艳躲在狭小的空间里面,对着流血不止的伤口失声痛哭,为什么要为了一个幻觉令自己受伤?

 

或者,她一直这样生活着,他人的表情给了她太大的压力,让她变得纤细敏感,温柔大度。霍华动了心,齐宣动了情,都是因为这个女人勇敢的靠近,真诚的相待,完全的理解。只是,“需要”一词,放在“宠爱”的前面,让人看上去总有点难过。齐伯父的恳求与齐宣的依赖,让爱情模糊变形。齐宣喜欢什么样的女人?钟无艳习惯了他人的角度想问题,这让靠近她的人轻松自如,也让爱上她的人不知所措。看过她难过的表情,一点都不坚强,不要以为她什么都懂,真的,她需更多更多的宠爱来治愈她心底的惧怕。

 

这个世界上没有人是自己令自己变坚强的,令你变坚强的,只是你珍爱的那些人,那些物,那些感情。

 

 

 

不想长大

软肋(比缓慢更慢的更新) - 小楠姐 - 楠 忘记

 

 

 

困 - 空城一座

软肋(比缓慢更慢的更新) - 小楠姐 - 楠 忘记
 

 

 

谎 - 真心作证

软肋(比缓慢更慢的更新) - 小楠姐 - 楠 忘记

 

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017