注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【坏男人】:崔善英  

2010-09-25 22:31:55|  分类: 坏男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【坏男人】:崔善英 - 小楠姐 - 今日楠方大吉
 

建旭啊,没有洪泰成,姐姐真的很痛苦。  ----- 崔善英

 

电视剧是由死亡开始的,崔善英从楼上跃下,心里面都是绝望。她最亲密的弟弟,她最深爱的男人,这两个都号称很爱她的男人,一起用自己的自私和懦弱,把她从楼层顶端推了下去,之后他们都满脸后悔,却并不曾改变自己性格分毫。沈建旭还是沈建旭,洪泰成还是洪泰成,崔善英的死,没有阻止住弟弟的复仇,也没有改变男友的惧怕,她的死亡只是让这个故事更加快速的走向完全的黑暗,再没有一丝值得人去心软的美好。

 

这个出场不多的女人,不管心里面有多少痛苦,总是保持着微笑。洪泰成无意中遇到她,交往,谈婚论嫁,每一步,是心底的爱意和习惯性的怀疑在拉扯。他明明很在意这个女人的,明明那么喜欢和她在一起,明明那么依赖她的爱,可是他就是不要去相信,不相信爱情,不相信自己,不相信未来。带着崔善英去见家人,说伤害家人和爱人的话,像个小孩子一样,言语上挑战着那份在乎,身体却不敢尝试跨出一步。你看,爱情多么脆弱,你的爱再怎么坚持,也改变不了我家人对你的嫌弃。不对,应该说,我会和你在一起,只是想看我家人一脸嫌弃却忍怒的尴尬表情罢了。

 

爱情?单纯的崔善英看到的都是美好,所以她相信,在一次又一次的被伤害后,依然微笑的说她相信。同样单纯的洪泰成看到的都是罪恶,所以他不信,在肯定了自己的心意后,依旧凶狠的将爱人拒之门外。直到崔善英死掉,他才听见自己内心被摧毁的那声闷响,那曾经垂手可及的幸福,被自己的胆怯甩手抛弃。他以为,自己保护不了这个女人,却忘了,其实是这个女人一直在安慰着自己脆弱的心;他以为伤害了一次又一次,崔善英终究会回来,却不知道,总有那么一次再也没有了从头开始的机会。

 

文在茵第一次见到沈建旭,差点撞死他。那一晚,沈建旭拒绝了崔善英的哀求,他最亲爱的姐姐,可怜兮兮的哀求他罢手,他明明看懂了她眼睛里面的绝望,但是他还是拒绝了。这二十年来,是洪家带给他的伤害支撑着他努力并优秀活下来……或者,应该说他“以为”是仇恨支撑着他的生命…….这个和洪泰成一样单细胞思考的偏执男人,他竟然忘记了,是这个叫做崔善英的女人,在二十年前救了他的命,然后在这二十年里,给他很多很多的爱,是那些爱和他心底的仇恨一起支撑他活下来的。只是那些爱没有留下伤疤,被他忘记了。

 

有时候想,崔善英或者是沈建旭的初恋,又或者,沈建旭和洪泰成一样,在崔善英身上找到了属于母亲的味道。这个可以让人心安的女人,身上有着浓重的叫做“家”的味道。是这两个男人身上缺失又强烈渴望得到的情感。如果情节真的恶俗一点,最初的时候,沈建旭和崔善英不是“姐弟”,而是“青梅竹马”,结果会变成什么样子?那个完美的象征着美好的姐姐,从小到大,她一直保护着他,珍爱着他,牵挂着他,就算建旭被人领养了,与善英分隔两地,她提起他的口气还是那样骄傲,言语中透着淡淡撒娇的味道,说自己总习惯告诉他人她有个弟弟,说他不在身边时她很想念他,说她有无数的话要对他讲,说期待他回到她身边象从前一样…….在洪泰成出现以前,不知道沈建旭有没有想过,有一天崔善英不再属于他一个人?有一天,善英开始聊起另一个男人,开始没有时间呆在建旭身边,开始有了和弟弟无关的担心和难过……爱情就是这个样子啊?沈建旭一定问过自己,就算不快乐,也拼命要对方幸福,哪怕牺牲掉弟弟的仇恨也在所不惜,这个就是爱情吗?

 

那段时间,崔善英的哀求和威胁,都像是另一种伤害,狠狠的扯痛沈建旭的伤患。就算知道自己受过怎样的伤害,就算知道洪家是怎样的虚伪与丑陋,就算爱情带来的都是伤心和眼泪,也会无视掉那些伤痛,一味的帮洪家求情。洪泰成,真的那样好吗?值得洪家把自己狗一样的赶出家门,值得姐姐把对自己的宠爱全部收回,他狠下心拒绝,就算心里面有抱歉,也不愿意露出一丝的不忍。家人啊,沈建旭说要好好保护好好孝敬好好去爱的家人啊……他和洪泰成,在同一天,都深藏起自己的爱,用同样的残忍毁掉了崔善英的美好憧憬----她用生命去坚持和守护的爱,原来是没有任何意义的。再灿烂的笑容也换不回洪泰成的喜欢,再卑微的乞求也换不回沈建旭的宽恕,她不能告发,不能阻止,也不能眼睁睁看着悲剧发生,不如选择逃开所有一切吧?或者,也是为这两个她深爱的人做救赎。松开沈建旭的手,对着他绝望的眼神微笑,仿佛听见崔善英温柔地说:放下仇恨吧,我亲爱的弟弟,请告诉我深爱的人,下一次,要学会勇敢去爱。

  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017