注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【坏男人】泰成啊  

2010-09-25 22:39:49|  分类: 坏男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【坏男人】泰成啊 - 小楠姐 - 今日楠方大吉 

如果他是现在的我,我是现在的他,会是什么样子?   -----沈建旭

 

泰成并不是一个名字,这是一个开启海神集团大门的钥匙。沈建旭和洪泰成都曾经拥有过这个名字,因为这个名字,他们有了放纵自己的父亲,有了严厉冷漠的母亲,有了并不熟悉的兄弟姐妹,最重要的,这个名字的后面是家的幻象和爱的表象。沈建旭享受了一年的关怀,然后在某个雨夜,他被赶出洪家,连同“泰成”这个名字一起被“家人”收回,或者应该这样说,那天之后,他在成长中慢慢地明白,大家宠爱的只是哪个叫做“泰成”的人,这个人是谁却并不重要。洪泰成接替沈建旭住进那间大宅,希望“泰成”这个称呼会带给他奇迹,他在这种期待中等待了二十年,让身边的人频频皱眉,却换不回一句询问。他们不爱他,看在“泰成”的份上,他们给他无数的钱和自由,算是对于家人的基本付出,或者应该这样说,二十年来,他在等待中慢慢的明白,大家照顾的只是哪个叫做“泰成”的人,这个人是谁都可以。

 

被抛弃的“泰成”在痛苦中深深刻出不可饶恕的烙印。沈建旭拥有漂亮的学历,各种千奇百怪的特长,精明的头脑,迷人的长相和相当高明的调情手段。他看上去有很多的故事,却总沉默着一言不发,对于各种类型的人给予各种表情。他说他渴望像普通人那样开心的大笑,然后在现实中把自己绷得更紧,仿佛你我都可以听到拉扯过度断裂的声音。带着强烈的仇恨,他学习了企业并购,周密的计划部署,牺牲掉所有的温暖和美好,再一一去靠近那些痛恨的人。已经没有退路了,是吗?第一集亲爱的姐姐自杀身亡,没有换到他丝毫宽容,相反的,连同他想要活下去的心情也一并收回了。他和洪泰成,是不是真的有点像?当洪泰成以为善英的死和自己无关时,他松口气,虽然他在心底并没有原谅自己,但是表像上,他自欺的告诉自己,爱人的死是和自己无关的。沈建旭也是这样吧,明明痛恨着自己,后悔不已,却宁愿相信姐姐的死是洪泰成的抛弃造成的,大声的责骂这个男人的懦弱,却在心里面早早的帮自己的结局写出悼文。

 

被抛弃的痛苦的成长,留下的那个“泰成”就真的值得羡慕吗?洪泰成性格情绪化,缺乏自信心,没有责任感,他看上去就像是富贵人家的漂亮木偶,嚣张的态度看上去多数时候像个傻瓜吧?不学无术,思想单纯,不擅交流。这个缺少关怀却被金钱惯坏的小孩,得不到尊重,也不懂得付出,总以为看得懂人间种种丑陋,却一直渴望着被他人温暖,习惯性去怀疑,却总是轻易性相信,“洪泰成”真的是幸福时光的咒语吗?还是说,那只是一个富贵生活的假想代名词,你有机会得到,是需要拿你珍贵的东西去换取的。所以,直到洪泰成主动去文在茵家里面拜访,他才真的从无病呻吟和伤害打击中解脱出来,那些真正想要的,那些努力争取的,对了,还有那些需要全力保护的,以后有天他会发现,这一切的一切,痛苦的快乐的发疯的平静的得到的失去的,竟然都拜一个人所赐,这个人给他打击,也教他做人道理,改变了他的做事态度,重组了他的生活方式,然后在他学会照顾他人,关心他人,包容他人后则消失不见……他恨他,他也爱他。

 

王家卫说:每个人都可以变得凶残,只要你尝过什么叫做妒忌。沈建旭是妒忌吧?当文在茵因为他假冒洪泰成大发雷霆的时候,他则一脸受伤的低声自语:只是因为“洪泰成”吗?洪泰成,夺去了沈建旭的名字、家庭、幸福,未来。这个男人,脾气暴躁,狂妄自大,幼稚愚蠢,只是因为套上了“洪泰成”这层光环,竟然可以轻易的得到那么多的爱,他皱紧眉听姐姐兴奋的讲述,他阴着脸把文在茵推到那光环旁边。听到“泰成”忍不住会应声,看见洪会长忍不住会眼红,踏入洪家忍不住去寻找,走进海神忍不住去回忆。每天晚上做着被抛弃的噩梦,却忍不住一再想起一年种种的美好,每天疯狂的计划着怎样毁掉海神的一切,这个报复计划,可以牺牲全部,包括自己;可以利用一切,包括爱情;可以拒绝所有,包括家人。忽然很难过很难过,难过到晚上看完电视剧,第二天想到剧情仍想哭,这个被环境逼迫着变精明的乖小孩,会不会和洪泰成一样,只是一个只会用破坏来表达需求的笨蛋,妒忌他人的幸福,渴望着家人的拥抱,却可怜的只能用摧毁来吸引他人的注意。他很想告诉洪家所有人,他讨厌被他们抛弃的感觉,他要他们记得他曾经存在过,请不要忘记,洪泰成,另一个洪泰成……那个,真正的洪泰成,有着洪家的遗传,做事情比泰成君凶狠、残忍、彻底百倍的洪..成!

  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017