注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【坏男人】家人  

2010-10-05 20:25:31|  分类: 坏男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【坏男人】家人 - 小楠姐 - 今日楠方大吉
 

呵,竟然差一点就感动了。  ------洪泰成

 

小时候他是个很乖的孩子。电视剧的最后,无数的人这么谈论着沈建旭,哦,对了,那个时侯是他叫做“崔泰成”。一个没心机但是懂事的孩子,一个没有学识但是温柔的母亲,一个不会说话但是慈祥的父亲。他们一家人快乐幸福的生活在一起,崔泰成最大的心愿就是给父亲买一个昂贵的助听器。善良的人们总是心存希望相信美好,所以当几个西装革履的有钱人跑来认小孩时,他们两夫妻一边哭泣着,一边把心爱的孩子送给了他人。海神集团那么有钱,孩子一定会生活的很好,他们一定会给他最好的未来,我们的泰成将来一定可以出人头地。他们用美好的憧憬安慰着自己的不舍,明知道,这天开始,儿子和自己,再没有了任何关系。

 

申女士凶狠地说:人,要搞清楚自己的位置。那个是她放在心里面多少年不能释怀的恨与痛。她看上去野蛮并且凶残,却都是她用来保护家庭的方式和手段。前台的服务小姐,竟然和丈夫生下了孩子?她不能容忍这种事情发生在自己身上。那个孩子,每一天看到都会让我想到丈夫对我的背叛!女人死了,她找回那个孩子,这是个漂亮聪明而且听话的男孩,丈夫笑得那么开心,每一声都像在挑战自己的耐性。这个小孩如果不存在就好了。申女士在心里面想,如果没有这个小孩,就算是随便找来谁家的坏小子,就算是个不漂亮不争气不懂事的坏小子,就算是个让人讨厌只会闯祸的坏小子,也会比现在强,是吧?为了守住自己的地位,为了保护自己的孩子,就算欺骗所有的亲人,就算毁掉他人的家庭,就算牺牲两个孩子的人生,也是值得的,是吧?一切都会结束的……申女士不动声色的处理掉所有的事情,然后看着丈夫变了表情。没有了“亲生儿子”的标签,果然所有的美好都是虚无。谁比谁更虚伪一点。她在心里面冷笑,表情更加冷漠,她一定会让这个孩子消失的,连同和这个孩子相关的所有,还有令自己夜不能寐的噩梦,都一同消失掉。

 

那一天,大雨,泰成被赶出家门,他不明白,怎么爱可以这样轻易的消失不见,难道这一年的时光都是自己的梦境作祟?那一天,洪会长又带回家一个孩子,他也叫“泰成”,洪会长对那孩子的表情和最初看见自己时的一模一样,而自己,他已经不愿意再多看一眼。明明很乖啊,明明没有做错事啊,明明听从了所有的安排啊,怎么会是这样的?洪会长眼神里面满是嫌弃和厌恶,没有了血缘关系,这孩子怎会换得到自己丝毫关心,看见他,不过是一种上当的嘲讽罢了。赶快离开,冷冷地丢下这句话,泰成被狠狠的摔出去,那背上长长的伤口迅速渗出鲜血,疼痛感清晰并且强烈。一会你爸爸妈妈就会来接你了,有人这么说。这让九岁的泰成暂时忘记了疼痛,他摸出一直放在身上的助听器,安慰着自己的小狗,一切都是美好的……而那边,痛苦万分的父母一边自责的哭泣,一边加快了汽车的速度。他们担心着、后悔着、恼怒着,怎么可以把儿子轻易的交给陌生人,怎么可以把失误的错放在小孩子身上,怎么可以奢望所有人都和自己一样没有血缘关系也会付出真心……那天夜里,小狗被飞驰而过的汽车撞死,泰成的父母死于交通意外,洪泰成拖着流血的伤口走进了最孤单的痛恨中。那天之后,洪泰成成为他人的名字,一个被人宠爱的咒语,而他,再和这个名字无关,从此之后,他是沈建旭,是一个为了复仇而存活下来的人。

 

洪泰成在一个雨夜被带进一个陌生的家。这个家古板阴沉冷漠虚伪。他讨厌这个地方,但是他属于这里。他不能令自己出色,不能令那个叫做父亲的角色骄傲,甚至私生子一词不能令他看上去光明正大。懂事那天起,他就在不断的制造麻烦,像一个长不大的小孩,叛逆的身体里面住着一个不够聪明的胆小鬼。主宰他的人都有要求,服务他的人都有规矩,接近他的人都有目的。他在这样的环境里快窒息了,但是所有人都叹着气,说他不够成熟。家是什么颜色?家人是什么样子?他感谢洪家给予他的一切放纵和包容,同时他更渴望得到来自洪家的责备和保护。当申女士为了他的无理一巴掌打在文在茵脸上,他傻在那,忽然不知所措。然后,他小声试探的问:是为了我吗?申女士说话一向难听并且恶毒,那充满嘲讽的口气瞬间蒸发了洪泰成眼中的雾气。他也笑了,傻了吧,竟然会对这个女人存有希望。文在茵曾经问沈建旭,如果他是洪泰成,最想要什么。洪泰成说家人做的饭。那个时候,在茵不知道,洪泰成也是一个渴望被家人关心的小孩。他住最好的房子,吃最好的食物,穿最好的品牌,用最好的东西,但是他需要的仅是家里面那个老太婆的一点点怜悯,而已。

 

泰萝说:你那年离开,对于我们而言,就像一场背叛。原来那一年,不仅仅是一个孩子被抛弃了,一群孩子的童年都留下了清晰的痕迹,刻意不提或者不断提醒,都是不能忘记。洪泰成曾自嘲的说,他们都没有真正的接受自己。一个小孩子被送走,另一个小孩子顶替上来。洪会长看在“血脉”的份上迅速习惯,家里面的其他人却并不这样认为。谁都知道顶替他人进入陌生是一件多么尴尬难堪的事情。偏偏,他们都是那样敏感的小孩,因为沈建旭的到来和离去,所有人都开始懂得,他们是在对一个称呼微笑,不是某个人。那年,警惕心偷偷种在每个人的心里面,让他们的爱都偷偷的打了折扣。而选择报复的沈建旭拿着全家的合影,贴了满墙的信息,却仍会想起那一年的美好时光,想起洪会长的宠爱,想起泰萝的笑容,想起那梦幻的家庭…..或者,他不愿意承认,恨会如此强烈,只因爱同等分量。他恨他们的抢夺令他失去父母,他恨他们的抛弃令他失去全部,恨过之后呢?那对于家人的期待和渴望,竟然一点都未曾减少。恨不会解决问题,那只是情绪。沈建旭不明白,他和洪泰成一样偏执极端。他一直认为是海神毁掉了他的家,然后在他那凶狠并且完美的报复下,真相是他自己毁掉了他的家。他一直是个乖孩子啊,电视剧的结尾,沈建旭一个人傻傻的坐在房间里面,不能去触碰美好的爱情,不敢去面对变形的亲情,不想去面对坍塌的真相,文在茵的爱可以让他想要重新开始,却不能令他对于自己的错释怀,擦掉妹妹莫奈留下的指纹,不知道能不能抵消撕扯她爱情的罪过?血从腹部迅速的流出……他说他是为了帮“家人”报仇而活下来的,现在结束掉自己的生命算不算对于“家人”最好的复仇?

 
  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017