注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

谎言的黄金分割点  

2011-12-08 22:01:43|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谎言的黄金分割点 - 小楠姐 - 此博已成精
车奉善站在人群中,对着大屏幕里面的徐在熙,完全的愣住。有那么一天,正义的警察忽然变成了一个贪污的罪犯。有那么一天,妈妈把年幼的自己放在路边,微笑着竟然消失不见。有那么一天,完全陌生的人成为自己的妹妹,买昂贵的A货,出卖感情换有钱人的头衔。她的一家人,站在谎言的旁边,对她,宁愿选择欺骗。她吃很多,睡很饱,却不能自控的难过。信任,是她在徐在熙身上看到的唯一情感,这个谜一样的男人,什么都没有,只是那点让人心动的温暖,她愿意选择靠近他,相信他,爱他。而现在,她站在人群中,仿佛被徐在熙狠狠地甩了一个耳光。一切,都结束了,不管多么的舍不得。你问我,真相为什么那么重要?因为那是车奉善仅剩下的一点心愿,一无所有是她对于徐在熙最具想象力的猜测,那现在呢?爱情不是你可以控制的,爱人不是你可以想象的,朴花影那抹充满嘲讽的笑容,开始有点懂了吧?她以为,自己可以给徐在熙一点暖意,现在,是不是忽然发现,自己才是不被需要的那位。
 
朴花影给儿子讲了一个关于“衣服”的故事,只是她忘了,在徐在熙这里,她才是那个穿上衣服很合适却不是衣服主人的女孩子。徐在熙不属于她,再多的心机,也只会让他们相互伤害罢了。多数时候,喜欢一个人,是不要做朋友的。你知道,爱人幸福,并不代表你会开心。或者应该这样说,站在朋友的位置上,爱人未来的幸福,和自己无关。朴花影的幸福,多年前毁在徐在熙手上,那一刻开始,她和他,就注定了要在爱和恨中间纠缠不清。那样聪明的徐在熙怎么会看不懂朴老板的爱,而那样精明的朴花影又怎么会看出来徐在熙的不爱,这个故事,在这对男女中间,一直都是阴冷的,忘不掉,也走不下去。撕扯着,在两个人的欲望和救赎中,滋生出变态的表情。该放下了,无论恨,或者爱。我们都有一条自己的路要走下去,不会附属于任何人,无论你爱她,还是你欠她的。那件很漂亮的衣服,不属于朴花影,是她太爱这件衫,臆想出来的占有方式,她没有发现自己的凶狠,也没有停手的意思,这才是可怕的。她在徐在熙面前说完抱歉,就继续做她的小动作,不敢直接对徐在熙说爱,也不能让他被她人爱,固守在这样狭小的空间里面,一脸的痛苦,没有人看见。
 
徐在熙13岁的时候被亲戚夺走了所有,13岁的孩子,一边害怕的要命,一边警告自己不要害怕。他说着相反的话,微笑着面对所有人,拒绝有人靠近他寒冷的内心,逃避着自己一直寻找的温暖。车奉善那样漂亮,令他忍不住去靠近,忍不住去保护,忍不住去爱。这些,是在他保护色一层一层被揭开后出现的期望。所以,他一直知道,自己所隐瞒的真相,对于车奉善是怎样的打击。所以,当他的照片出现在发布会的屏幕上,他会下意识的去人群中寻找车奉善。那一刻,13岁的慌乱感再一次侵袭。他被人欺骗着长大,他知道信任对于一个人的重要性,所以他才会慌了。他尝试过丢弃掉想要拥抱幸福的奢望,没有成功。现在,他不能失去这个女人,他要给她幸福的,要每一天和她一起吃饭,喝肉汤。他不能就这样失去幸福,他舍不得。
 
是的,他们那样相似,又那样不同。他们都背负着一段不开心,而同时,他们又都是对方走出阴郁的唯一途径。徐在熙拉住车奉善要解释,是他对于情感的珍惜。车奉善甩开徐在熙的手不要听,是她对于爱情的害怕。他们一前一后的走在路上,车奉善是用了多大的努力不去回头,不去看她完全深陷的爱情,她已经原谅他了吧,只是,她不知道下一步要做什么。一无所有的徐在熙忽然变成富可敌国的有为青年,去想想朴花影的话吧,爱情并不需要你,会不会比“你不需要爱情”更加可怕。徐在熙会懂得,他说车奉善有可以杀掉他的理由,那时候,他是很难过的吧,但是,车巡警,请帅气的去原谅吧,爱情或者不需要你,这个男人却需要你,非你不可。
 
不曾爱过得人为什么都那样固执,不曾被爱过的人为什么都那样锋利,你总是想爱情是什么样子,却不知道这个问题没有正确答案。爱情是什么样子?你什么样子,它就是什么样子。那些谎言聚在一起,有些被忽略,有些没了退路,有些却可以原谅,你不明白,我也不知道缘由,爱情让人分了薄厚,再不甘心也无可奈何。继续看吧,不用难过,也不要生气,那是不被爱的表情,没有意义。
  评论这张
 
阅读(978)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017