注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

思念是一种病  

2011-02-07 23:46:02|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思念是一种病 - 小楠姐 - 楠,过了没有
当年放在校友录上的,在博客里面保存一下,省的忘记了。
 
昨天和璐璐高建出来吃饭,结果遇到殷亚科孙明冯波。然后我忽然想到,我曾经收集了全班同学的签名,拿出来秀一下。上面有一些人我真的已经忘记了,不过还好多数还可以想到样子。男生变成男人后,多数都涨了一圈,那些自以为晚熟的生物总算在三十岁以前完全长开,至今无缘偶遇的男女我完全猜不出近况。大家都活着,总是这么和朋友调侃,自以为足够幽默感,却是完全的寂寞。

毕业后再也没有进过校园,从未想过要去感谢哪位老师,至于同学们,靠缘分吧,新乡市那么小。这张纸上面的签名真是足够丑,那些幼稚笨拙的过往一去不返。我们就那么向前狂奔吧,工作结婚生小孩,死之前谁都是慢慢老去,在熟悉的人可怕的变化中洞悉自己的改变。真的假惺惺聚首也不过是吃饭喝酒没有意义的寒暄。同学娶了谁嫁了谁你都要说恭喜,认出谁的长相却怀疑是否曾经真的朋友过,或者只是一种自恋,躲在现实下面苟延残喘。

殷亚科对我说:我们大部分都是工薪。我忍住不去笑,记忆里面他和我都只是个小孩子,现在却是两个十足的大龄青年。说一些过去的事情,然后迅速的退回现实。回家的路上和高建继续感慨,聚会是不应该有家属的,很多可以肆意妄为的事情因为有陌生的面孔存在嘎然而止,带有太多的交集才清楚自己的位置,身体努力为未来服务,思想转个弯就绕回原路,假装挣扎一下会不会好受一点?这些话应该写在博客上面,写在这感觉奇怪,而且我煽情早因为换钱的原因变的油了,总不够真诚。那些被我保存下来的信件照片同学录纪录了许多我已经忘记的东西,多年后去看觉得很稚气十足,但是却因为书写的人让人觉得暖意倍增。

快情人节了,又是一年,被时间谋杀的记忆在节日里总会借尸还魂,冷不防的冒出来。思念是一种病,它不会影响到你的未来,却永远无法痊愈;回忆没有力量,却代表一切。很快乐的,想到许多事情,我们曾经想方设法让自己快乐,做了许多蠢事吧?现在真的很快乐,比如,被他人喊出名字,或者喊出他人的名字。
  评论这张
 
阅读(888)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017