注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

听,爱情祝福的声音......  

2011-03-08 16:10:17|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都可以将爱情进行到底,我们惧怕的只是换了爱人罢了。
听,爱情祝福的声音...... - 小楠姐 - 楠,过了没有
 
 
那年还是小孩子,说起爱情仿佛人生一般严重的大事,要活了很多年之后,才会知道自己的决定究竟是不是用后悔来结束。而在当下,所有人都以为那是自己唯一的,唯一正确的,唯一毋庸置疑正确的决定。韩东株和李多智就是这样两个孩子,早早的进入婚姻的角色,高声嚷嚷着一辈子,一脸孩子气的倔强。而半年后,无论什么原因,他们签了离婚协议书,各奔东西,生不相欠死不想见。太轻易说出口的爱情,往往脆弱的经不起一点大悲伤,是我们把婚姻装扮的太过神圣,还是婚姻把我们想象的太过伟大,说到底,只是和一个人一起生活下去,未来怎样?爱情不知道,你我不知道。
 
六年后,他们重逢。带着对于回忆的爱和恨,重新走进彼此的生活。爱人消失了,爱情还会继续祝福我们的人生。我为什么会喜欢这部搞不清楚主角的电视剧?因为韩东株和李多智是我喜欢的性情,分开了,哭上两个月,然后生活继续,会爱上其他人,会再次投入全部,当然,新的恋情也会有新的问题,也会让你开心难过为难。他们的重逢,不是恶俗的寻求回忆慰藉,那个时候,他们都没有打算走回头路,身边有了新的爱人,大概是新的开始。
 
徐允浩用理智控制着自己的言行,他和前妻池谧惠那刀刀见血却条理清晰的完美婚姻,仿佛是他的人生在和他的人开玩笑。爱,或者不爱,是会清清楚楚写在一个人的言行举止上的。理智控制住他的行为,却遮不住他的表情。这样完美的男人,从遇到李多智那刻,理智的弦就已经开始轻声发出喜悦的声音。深爱这种事,只发生在两种人身上,极相似的和极相反的。李多智和韩东株属于前者,而李多智和徐允浩则是后者。相似的人,若是爱了,觉得理所应当,开心笑着,吵架也是甜蜜;相反的人,若是爱了,觉得不可思议,傻傻笑着,拒绝也想靠近。
 
朴珍英总是微笑着,好像很成熟的样子,或者,那是生活的伤痛送给她的礼物。她还是小女生的时候,和李多智一样热情直接勇敢。淡淡地和徐允浩聊着过往,太理智的人就是这点不好,明明受了点伤,却总摆出懂事的可怕表情,仿佛告诉世人,要再坚强一点去面对未来才是王道。若不是东株的爱及时出现,她大概不会真的放下过去。所以说,不是时间让我们忘记了伤痛,是新的开始让我们变得好过一点。收藏好关于徐允浩的照片,投入到另一段恋情里面,不再关心前者的私生活,要介意男友的前妻,你看,我们就是这个样子重新开始的。
 
朴珍英这么优秀的人都没有得到徐允浩,大概你也可以想象的出来徐允浩当年事多么爱池谧惠。这个美丽到让人窒息的女人,举手投足间都是强大的气场。两年前,她和徐允浩一定非常相爱,勇敢到可以用婚姻去承诺一生一世。然后,承诺变成诅咒,婚姻变成战场,熟悉变成利剑,男女之间,不爱了又何必假装写出完美的结局?女人酗酒花钱找其他男人,男人努力讨好丢尽耐心。终于有一天,他们都累了,努力没有出写出完美,折磨也没有写出开心。现在徐允浩爱上了李多智,池谧惠想回来,却发现,改变的并不是自己,是他人。
 
在徐允浩抽出手,决定离开的时候,他实在小看了自己感情的力量。李多智的笑容快把脸都撑破了,不可能只有韩东株看出了悲伤。给不了未来,就到此为止吧。韩东株这小孩表情一点都不比李多智少,有多讨厌,就把它挂到脸上,也省力气却虚伪。太关心前妻了是吗?这点实在和徐允浩一样。那是不是说他们都是心软的人,谁也不比谁好到哪里?
 
这条爱情线自由的随着角色的情绪呼吸,谁和谁在一起都说祝福。或者,爱情的本性就是这样,没有忠诚也不会劈腿,它没有骨头,只会让你自己选择未来的方向。过去也好,现任也罢,对于未来,你和谁一起走下去,走多久,它都会微笑祝福。而你要怎样去选择,只是要让自己过得舒服一点,和爱情无关。
 
PS:韩剧“天堂牧场”,演地比我写地好,我是不是太久没有写字了,退步很多。 
  评论这张
 
阅读(87979)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017