注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

醉爱第5集 - 并非日久生的情  

2011-05-17 22:41:40|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉爱第5集 - 并非日久生的情 - 小楠姐 - 楠,你好吗?
记忆中那些,总在困扰着我们的未来。

宋杰修在路上遇到喝得烂醉的唐艾薇,那个时候,他身边是喝得烂醉的林晓如。他生气的跳下车,一脸不爽的质问女友的行为,而唐艾薇则轻松的把责任归咎回他的身上。这是一段值得你一再回味的片段,两个相爱了很久的人发生的争执,不是相互埋怨着彼此的缺点,而是在指责着对方爱得不够。宋杰修说,我需要你的时候你不在;唐艾薇说,你需要我的时候你不说。他们真的太过自信,又过于愚钝,竟然没有发现,现在,此刻,这时候,他们背负着“爱人”的称号,却已经真的不再需要对方。只是,他们心底那点可怜的高贵洁癖逼迫他们在“爱情”的后面注解为“永远”,却都忘记了爱情本身没有骨头,我们最终需要选择的是一个人,不是一种情绪。

 回忆真的很贱,星星点点的散落在你的未来里面,不会要你的命,却时不时冒出来揪痛一下你的心。喝醉的林晓如终于不需要保持笑容,再大喇喇的女人也是柔弱的天使。她在宋杰修身旁没有用的大声哭泣,仿佛宣泄着那笑容后面所有的隐痛。宋杰修骂她笨蛋,有没有一点吃醋?过多的参与他人的人生,你就会发现这个人会变得重要,这不是时间作祟,是你用真心填满了两个人的时间,滋生出感情罢了。林晓如这种烂好人,笑容不代表爱情,关心不代表暧昧,加油不代表告白,宋杰修会心跳加速,是他需要那份温暖,也想要守护那份笑容。若唐艾薇是宋杰修花尽心思做出的设计,那么林晓如则是宋杰修所有设计的根源。再花哨的爱情,最终想要拥有的叫做家。

那晚,宋杰修搂紧痛哭流涕的林晓如,有怜惜、有愧疚、有爱,他恨唐艾薇没有时间陪在自己身边,同时,他也在责怪自己没有珍惜陪在自己身边的林晓如。那晚之后,宋先生有了出借幸福的计划。这个女人,藏起所有难过对自己微笑,现在,他也收起自己的痛苦,要让这个女人真心的微笑,不!是灿烂的大笑。他们是两公婆,法律上承认的真实夫妻,他不爱她,但他要让她幸福。我忍不住想笑,这个机车的男人有时候单纯的有点过火。幸福是不可能出借的,不是吗?那个时候,宋先生穿了廉价的沙滩裤,定制了男款的结婚戒,安排了惊喜连连的蜜月行,他一心说要借给对方幸福,却没有注意到自己也因此一脸甜蜜。幸福是能够互动增多的,前提是,你爱上了对方,而她在心里说,她愿意。

在未来中寻找一段新的开始,是忘记过去最好的方式。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017