注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

拜金女王第1集 - 我爱你...某一些...  

2011-06-21 21:11:46|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拜金女王第1集 -  我爱你...某一些... - 小楠姐 - sour
 林楚曼被母亲带到孤儿院的门口,母亲没有悄悄的离开,她只是直接并直白的告诉女儿:我不要你了,有你在,会阻碍我得到幸福。 那一刻,注定了灰姑娘不会带着愚蠢的善良幻想一个美好的希望。被抛弃的,是没有用的,并非他人的难言之隐,这就是童话故事的全部真相,如果憎恨,就让你自己变成有钱人吧,母亲这样告诫她,仿佛一个咒语,帮林楚曼涂上金边。几岁大的孩子,没有哭泣,只是回头看自己的未来,房子会更大一点,食物会更多一点,那么人生,是不是也会更好一点?

33岁的单无双扯下圣诞老人的胡子,毁掉孩子们的童话。几岁大的林楚曼也撤掉圣诞老人的胡子,拆穿童话故事的可笑。这个世界是没有魔法、童话、奇迹的。如果有这些,他们谁都不会呆在孤儿院里面。被最亲的人抛弃了,还要被逼着相信感情、幸福、永远,会不会太扯了点。相比之下,还是去喜欢那些闪着金光的实物比较有安全感,最起码,它可以保值增值,就算是样子落了伍,也只能被自己抛弃。没有人爱,就去挣很多很多的钱,那些闪闪发光的东西,是会换到宠爱的----妈妈说过,如果自己是个有钱的小孩,就不会被抛弃。

长大后的林楚曼,漂亮迷人,聪明自信,八面玲珑,熟记各种高档的品牌名称,购买各种限量的奢侈商品,结交各种有钱的富商名流。这个世界有魔术,却没有魔法。男人看了一眼女人的微笑就倾尽所有,女人呢?看到闪光是不是也应该还以微笑。是的,我承认,不是所有的限量版都会让你心动,但是那标签上的价格绝对会让你心痛。男人有没有极品到占尽样貌风度才华金钱还会爱上你?若不是狐狸精施了媚术,谁敢帮自己签下保证书说万无一失。林楚曼问王董,我笑了,因为什么?王董莫名其妙的反问,那很重要吗?

是啊,那很重要吗?对于林楚曼来说,王董是她没有上限的提款机,对于王董而言,林楚曼也不过是几十斤的冬虫夏草。爱情?别开玩笑了,你说这个女人拜金的样子让人不屑,男人也不是傻子,不过是花钱买点养身的补品,若真的谈感情,会不会才是乱了规矩?去了解一个人的全部太辛苦了,知道她贪心就足以买到她的动心,至于她的喜悦和感动,那并不重要,每个人都会去衡量得失,做出选择。老男人用山东腔一个亿一个亿的标注身价,林楚曼抵住他人各种眼光和议论,夸张的摆出幸福的表情,却比任何人都清楚,这个看不懂自己微笑的男人,随时随地都会和自己划清界限,比自己更加干脆凶狠。爱情?真的很重要吗?

穿上性感的睡衣,却只看到鼾声如雷的画面。你以为自己用美貌换取宠爱,别自欺欺人了,是你用手段换取他人的配合罢了。要抛弃一个人,有时候不用想冠冕堂皇的理由,就好像母亲;要轻视一个人,有时候不用直接难听的话语,就好像这个男人。你潇洒的说,自己不需要爱情。现在呢?是不是所有人都有一点明白我的意思?关于爱情,王董同样也不需要,就算他为她花无数的钱,为她做无数的事,为她丢无数的人,他也不爱她。林楚曼说她不需要爱情,她大概没有发现,她是需要的,她只是得不到罢了。就仿佛那个在黑夜中被抛弃掉的孩子,因为看穿了得不到,只好面向未来不去扭头回望,真的忍不住了,也要摆出不屑的表情,克制冷淡地说:这个,我不需要。

遇到蔡家豪,真的是个奇迹。那个寂寞无比的夜晚,不知道算拾到黄金还是踩到狗屎,他和她,竟然相遇。他拉琴,她给钱,他请她喝酒,她亲吻了他。他们看上去仿佛真的不拖不欠,只是在那没头没尾的对话里,他们真的爱上对方,也都觉得不可思议。动了心是不是就有下文?他是个穷学生,她是个拜金女,那一晚,他们没有身份,没有名字,没有过去,动了心,然后转身消失,仿佛在最浪漫的城市做一个最华丽的梦,灰姑娘没有留下水晶鞋,王子也不会再开舞会......他们却不知道,那一晚,只是一个开始。你不可能爱上一个人的全部,也不可能让一个人爱上你的全部,所以,我们摒弃了爱情,选择了自己最需要的部分去靠近。偶尔在黑夜里做个梦,然后在太阳升起前会自觉到现实中,没有改变。不用嘲笑,每个人有了年龄,都是一样。

第二日的白天,第二日的现实中,林楚曼看到超级富二代威廉诺曼的样子,才知道昨晚的暧昧中,她错过了怎样的完美。后悔不过一瞬间,她林楚曼是谁?有钱帅气懂自己的爱人,拼了命也是要去制造机会的,于是你才会看到一系列的回忆、寻找、假偶遇,真接近,若不是早早知道了此威廉非彼威廉,你也会上了童话的当。古堡、花园、晚餐、小提琴,一切一切,是一个女人的计谋,是一个男人的谎言,所谓命中注定,大概就是这个样子,他人的机关算尽,你我的棋差一招,开始的啼笑皆非,结局的相视一笑。但是现在,他和她,都被自己放进自己的谎言和心动中,刻意而为的剧情,顺其自然的表演,是有点好笑,却真心祝福。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017