注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

拜金女王第2集 - 拜拜,好心情  

2011-06-27 21:51:56|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不爱他也罢,只要项链是美的;项链遗失了也罢,只要巴黎是美的;离开巴黎也罢,只要记忆是美的……
 
                                                                                                                                 ---------森茉莉
 
拜金女王第2集 - 拜拜,好心情 - 小楠姐 - sour

有时候爱情奢侈的仿佛一场梦,梦醒后,一切归零。

林楚曼从古堡出来后,果然嚣张了很多,一旦遇到王子,就算是白雪公主也会迅速抛弃掉小矮人。你看,童话故事一样残忍现实,毫无遮掩。喜欢她坐在那,对莎夏的嘲讽淡淡反击的样子,这个女人,就算是输掉所有,也不会丢弃骄傲的。杂志封面,有了威廉诺曼的金牌,谁还会在意那一张封面。她算好了自己的未来之路,那个时候,她没有想到自己走了岔道。也是因为这样,当日后她明白上天给自己开了多大的玩笑时,她才会那般懊恼,对,不是难过、咒骂、崩溃,只是懊恼。她和蔡家豪之间,是个天大的误会,但是这个误会是美好的......虽然代价稍稍有点大。

蔡家豪无数次想要表明身份。他真单纯啊,明明知道眼前这个风情万种的女人不会简单,还是想要表明身份赌一赌爱情的力量。他竟然没有发现,在“威廉诺曼”面前,林楚曼是那样的做作和刻意。金钱遮掩了真心的直觉,爱情蒙蔽了我们的理智,所以,在那个暧昧的夜晚,她心动于他的微笑,他读懂了她的孤单,而现在,她放大了她的贪心,他却看不见她的贪婪。他和她,仿佛法国街头的台湾偶像剧,美好,但不真实。作家想了太多华丽的形容词,以至于主语看上去岌岌可危。谎言上建筑的爱情,随时都会坍塌,蔡家豪,或者不清楚,而林楚曼,早就知道。

所以,当所有乌龙真相大白的时候,林楚曼恨的咬牙切齿,蔡家豪则是一脸轻松。她想,我是疯了吗?为了一个卖菜的,丢弃了封面,抛弃了富豪,还差点赔了命。而他想,她是假的吗?如果没有爱情,她会为了钱,和他过夜,大声表白,还差点赔了命。天啊!这是怎样的故事?这又该怎样收场?蔡家豪想不明白,他爱她,觉得一切谎言都丢掉,也会有感情闪着光。而林楚曼也想不明白,她恨他,如果一切谎言都丢掉,他们就是两条平行线。但是这个时候,他和她,已经相遇,并且相互帮助对方到达人生的最衰处,和见证他们相爱过的手环一样,只有彼此,才可以化解他们之间的矛盾。

当王董把所谓证据摔在林楚曼眼前,你才知道林楚曼从来不曾安分过,而王董也不是什么愚蠢的冤大头。他们之间也不过是一场梦,一场连古堡都看不见的黄粱一梦。什么母亲,什么爱情,什么规矩,什么道理。林楚曼收起那发嗲的可怜相,优雅的拾起被人丢掉的包包,尽管嘲笑吧,女人为了金钱丢弃掉种种,男人也不见的都好好收藏。蔡家豪个穷鬼总可以给自己带来一场绮梦,你王董又算什么。撕破脸也不过是结束一场交易,指责她人的为人,别开玩笑了,关于爱情,她和他,谁都没有资格凶狠。

一场倒霉的巴黎行,林楚曼轻声埋怨着,却不知道,与此同时,可怜的蔡家豪也因为自己的关系,被学校勒令退学。她正在怨念着蔡家豪个倒霉鬼,而那个男人也因为自己衰到了极点。你看,爱情真的相信不得,他不是不美好,只是一觉醒来你也要为自己精彩的活下去。你和我,男主角和女主角,都不是为了他人而活下来的动物,人生会因为爱情而幸福,但是自己不会因为他人而耀眼,我们一直以为两者不矛盾,而现在看来,它们有着不可调和的矛盾。有钱人的爱情为什么看上去那么从容,你想一想在瑞士雪山逍遥自在的威廉诺曼就会明白。而蔡家豪,是个一脸笑容却只能给你笑容的穷学生,林楚曼在机场再次见到他时,一定也这么想。他看上去依旧那样完美,只是没有钱,所以,不用像对待王董那样给予嘲讽,就当做用所有做了一个关于爱情的梦,然后回台北,一切结束。

巴黎再见,爱情再见,那该死的美梦,再见。

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017