注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

久违的青春  

2011-06-08 21:33:33|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久违的青春 - 小楠姐 - sour
名字很拗口的一部日剧,关于校园的,明日香高工进行曲。
 
如果有天你进到一所只有2个女生的学校......而你恰好就是这两个女生中的一个,你会怎么办?吉野直可没有时间去盯着这群男生流口水,更多的时候,她都皱着眉重重叹气,天啊!我怎么会这么倒霉。
 
故事就从这重重的一声叹气开始,很多时候我和吉野直一起皱眉,这里真的不适合她这样的女生。她不会撒娇,不懂认输,不明白利用,就是单纯地想,在一个没有同性的学校里面,上一些不喜欢的课程,做一些匪夷所思的实践,还有一群无法沟通的同学。男生大概就是这种直来直去大喇喇的脾性,高中的小屁孩,动不动大小声,没有丝毫顾忌,喜欢就听话,不爽就发火,没有了女孩子的做作,看上去还真是......不够可爱。在这个不够可爱的班级里面,没有王子,没有童话,甚至没有你所期待的粉红色,但是偏偏我就是喜欢上这个典型的日本校园剧,在30岁的时候,看着友情哭出眼泪,暗暗地骂:TMD,真是要老夫的命!
 
再糟糕的事情,他日看来,都是自己重要的回忆,而那时,也仅仅只是回忆。漂亮的吉野直只要稍微假装一下,就可以换回一个连的男佣,但是我们的公主是有着机油味道的重口味,更多的时候,是她甩出气愤的表情,一个人默默的去拼命努力,这群单细胞男生未必会爱上这种倔强的性格,但是必然为她折服。然后连同她的坏毛病一起惯出宠爱的颜色。所以,在经历了很多事情后,他们才会微笑的大声喊她“头儿”,仿佛另一种告白,讲述着你们年轻时单纯的信任。
 
吉野直喜欢的横山有人,一个在家暴下长大的男孩子,有着对女性天生的温柔和宠爱。多数时候,他客串般出现,又在你晃神中悄然消失,总是微笑着,给吉野直完全的安心,却从不会干涉她的决定。他不是王子,你在偶像剧里面找不到这样的王子,未成年,牛郎店里面混小弟,有着触目惊心的伤痕,一个患有精神病的母亲,还有一个喜欢施暴的父亲。他给不了女主角完全的爱,甚至多数时候,他在她需要的时候不能及时出现,他仅仅是个偶尔驾到的天使,坐在伤心的你身边,安静的陪着你,在你宣泄完后,微笑地问你的内心,下一步,你需要什么?
 
喜欢吉野直的贺来贤人,也不是一个合格的骑士。守着负债累累的家庭工厂,养活着可爱的弟弟妹妹,认真的努力生活在自己的人生轨道上。他恨穷,穷的让你觉得他想不到恋爱两个字。而且,他是那样认真且没有耐性。多数时候,他守在吉野直身边,第一个看出她的真实想法,但是也是这么一个人,敢抓着吉野直的衣领说翻脸,看到不爽就把脸上写满生气,差一步说不出口地喜欢忍了两集不再提起,送人礼物却没有耐心等人慢慢悟出感动。这个毛躁的男孩子,极容易动怒,也极容易害羞,在需要友情的岁月里,承载着我们向往的完美形象,或许,多年后,吉野直才会发现,这个愿意听她倾诉,偷偷送她礼物,可以把肩膀借给自己,宁愿代替自己受伤的男孩子,所有所有,都和爱情有关。
 
不知道是不是年龄大了,竟然不会去计较女主角会选择哪个男孩子喜欢,你我都知道,很多情感,是要到多年后再次想起才会恍然大悟,推说那年太年少,叹息和谁相遇又过早。在日本的校园剧里,友情那么美好,就算当下得不到爱情,也可以是微笑的,总会分开,现如今是我势利了,但总有些叫做妒忌的情绪刺激着心底那点痛。在吉野直收到一箱奇怪礼物的时候忍不住泪流满面,这就是这部电视剧的美好,和爱情无关。当吉野直坐在其他学校面试席上,说必须转学的理由时,她忍不住一边流泪一边微笑,她有一群傻瓜一样的同学,没有做作,没有妒忌,没有掩饰,没有抱怨,在她拼命想要逃离的过程中,慢慢走近她,悄悄给予她帮助和鼓励,因为真心的喜欢她,所以尊重她所有的选择,即使她说了过分的话,也会在发脾气后选择原谅,并在她决定逃离的时候,一边面露不舍,一边推她向前......真是一群,傻瓜!
  评论这张
 
阅读(755)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017