注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

你为我着迷第一星期 - 他人的世界  

2011-07-04 14:44:31|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你为我着迷1.2 - 他人的世界 - 小楠姐 - sour

 听说这故事收视口碑双重惨淡,好吧,我这俗人偶尔也玩一次非主流,我觉得挺好看的,学校里面的爱恨情仇,你我一步步走过来,知道变作回忆后,结局平淡,过程无价。看他人疯狂的演绎青春,忍不住想笑,自己那年看过的,听过的,做过的,都是一样。

李奎媛和李信的相遇从第三者的角度去看是美好的。在李奎媛手忙脚乱的时候,这个安静的男生轻提起她的行李上公车,过程短暂自然。那个时候,他和她,都没有任何想法,以至于当他们再次相遇的时候,也没有想起那次匆忙的初次相遇。后来,当他们关系发生微妙变化的时候,我总会想到那美好的瞬间,会主动帮助他人的男生,不会是冷漠的人。李奎媛欠李信一个人情,她不知道,但是没有关系,未来她会用自己的全部去还这个人情,过程乱七八糟,结局明朗美好。

艺术生的那点自尊,在固执的可爱爷爷身上显现无疑。老爷子实在是霸道的有点无礼,却处处透出无厘头的可爱。好吧,暂且相信他年轻的时候和李信是一个模子里面印出来的帅气。所以这位当年的帅气小才子才被大众宠成今日的无敌怪老头。那可爱的李奎媛未来里面怎么就会读懂了李信的内心...哦...大概是要多谢她这家这位老爷子多年来孜孜不倦的“虐待”。两个“奴隶主”的“小奴隶”,大概更加轻易的就可以弄明白他们的真实。

真实是什么样子的?李信看一眼李奎媛,冷漠的问,你也要表白吗?我差点笑喷了。他说的对,那张有点女孩子的面孔(李奎媛说的)早迷倒众生,至于吉他里面的情绪,多少人会捂着胸口说爱?陌生的小孩也会用钱换他一句尴尬的“生日快乐”,无数的尖叫声又会有多少真心?所以,表白和拒绝表白,都已经训练的好像说你好再见一般,没有感情。李奎媛好笑的摆表情,内心深处早把这个人一脚踹开,不过生了一张俊美的脸,哪里生出这么多的狂妄。那个时候她不知道,她已经和这种类型的人生活了十年,可以完完全全的控制和驾驭,绝对完完全全的没有问题。

他和她就这样一脸鄙视的靠近对方。他觉得她过于热情,她觉得他过于冷漠。其实呢?他会帮她提一下箱子,她也不会花痴般的追着说谢谢。因为不了解他人的世界,所以对着表皮上的保护色说了厌恶或者喜欢,知道合久必分的道理,也明白日久生情的原因,但是就是忍不住第一眼就妄下定论。李奎媛说请The stupid帮忙,汝俊熙小狗一般撒撒娇,李信就点头答应,你看,哪个是难相处的孩子?只是结果差强人意,意外谁又预料得到,可偏偏,所有的,都发生在同一天。李信妹妹生了病,所以缺席;李奎媛憋着气回到医院,才知道老师已经撒手人寰。

从李奎媛无助的大哭,到李信担心的道歉,仿佛是一段挑衅的默剧,你我都明白的简单剧情放进镜头里面,硬是谱出宣战的乐章。有时候人生就是这样样子,你没有敞开自己的世界,才会埋怨大众不肯靠近。陌生的父亲坐在小小的病房里,微笑的和李信合奏,轻声说,我的世界只有我和吉他。我在电脑边也轻声叹气,会不会有那么一点后悔,世界里面只有自己和吉他。怎样都不能放弃吉他的李信没有出声,他明白的,只是倔强着不肯交流。那封闭了太久的心,不敢对陌生给予一点爱,怕所有付出尸骨无痕,也怕他人所有的甜美都是做作的一时兴起,随时都会倒戈。

演变成院系之间决斗的私人比赛让人忍俊不禁。看着两个小孩不断的修改曲目和练习,会不会有一点承认他们的般配?认真是个良好的习惯,最起码,当他们承认爱情的时候,不会怀疑到自己的真心。那场精彩的比赛在李奎媛的意外中匆匆结束,愿意承认输掉的李奎媛和愿意道歉的李信,都让我真心的觉得,他们是性格可爱的一对,所以愿意等着,等着看他们去寻找自己的真实,等着看他们去发现彼此的美好。他们不是同一个世界的,没有关系,靠近一点就好了。你总会在他人的世界里面发现自己的熟悉,为什么会爱上一个不是你喜欢类型的人?大概因为你走进他的世界,而她改变了你。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017