注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

你为我着迷第二星期 - 专属  

2011-07-08 22:32:32|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你为我着迷第二星期 - 专属 - 小楠姐 - sour
 
咖啡
用兴趣去一见钟情,用乐趣去相守一生
 
李绅习惯了站在学校的高处看心爱的老师走过,还好他长了一张迷人的面孔,否则这可怕的单相思真是小有点变态。然后,偶尔他也会看到李奎媛,然后不自觉的找她一点麻烦,最后微笑的看她出糗生气。很多时候他都没有发现自己这个稍稍有点暧昧的坏习惯,他只是坚信着自己对于郑允秀的一见钟情可以天荒地老。却不知道我们用兴趣去一见钟情,却是靠乐趣去相守一生。而李奎媛是他的乐趣,暂时,他不知道。
 
李奎媛已经喜欢上李绅了吧?虽然她在黑暗中靠近了那张让无数少女尖叫的面孔还可以镇定自若,但是她还是喜欢上了吧。若不是喜欢,大概不会那么快看清楚他目光的落脚,大概不会为他做东做西,大概不会每天帮他买一杯咖啡然后计较200元的找零。他和她,是电视剧清晰舒服的一条主线,线不乱,故事再碎都不会难看。李绅看到那杯写明“内有口水”的咖啡还可以大口的喝下去,某种程度上,他当李奎媛是自己人-----专属自己的一个人。所以,当熙俊说要分享一口咖啡的时候,他才会断然拒绝,煞有其事的说:内有口水,不与人分享。
 
过去
回忆记录一切,却和他人无关。

金石贤骂人的时候非常的帅气,这是真的。他六年前被郑允秀飞掉,那段往事令他痛苦多年,至今耿耿于怀。不知道我是不是可以这么理解,一个可以让你记恨的人多数是你放不下的人。老天爷让他得到校花的爱恋,然后输给爱人的理想,而后爱人出了交通意外,他则站上理想的金字塔,最后他回来了。恶意的出花样,然后懊恼的道歉。爱和恨,掌控着他对于郑允秀的情绪,拾不起来,放弃不了,让人看得痛苦不已。

李绅的情绪原来一直都放在脸上,只是大家都被他的五官迷惑,忘了看看他的表情。偶尔会吃惊,偶尔会偷笑,他似乎一直都是这样,过于懂事的处理着自己的人生,又过于冷漠的回避着他人的世界。躲在舞台上竭力宣泄,躲在黑幕后面看郑允秀跳舞,躲在人群外看众人高呼。他只对自己人温暖,比如那位在医院中不敢点破的父亲。男孩子坐在医院大厅,想听听父亲的声音,像个普通小孩一样说说自己的开心,吉他之外,他们还有彼此,挺好。

梦想

每个人都有一个自己的希望。

狂妄的韩熙珠病倒了差点进不了公演,熙俊帮她在黑暗中闪烁金光。她不可一世,那点骄傲是用无数的偏执换到的。节食练习保持第一,她真的是个疯子,为了表演把命都豁出去的疯子。所以,讨厌她的人说不出凶狠的话,所以,她可以刻薄的教训李奎媛。这本来就是个物以群分的世界,降落伞兵只会被排挤和嫉恨。梦想是什么?是为了自己抛弃掉所有人的一场大型游戏。他们讨厌李奎媛不是因为她和导演熟,是因为她真的没有实力。一个没有实力的人随时可以扼杀掉你的梦想,这就是讨厌,无法化解的厌恶。

金石贤把李奎媛弄进公演,然后没有原由的让这个门外汉进了表演群。小孩们冷眼旁观,李奎媛又怎么会没有感觉。只是她一向对自己没有什么强求,所以遇事总会随遇而安。辩解生气打架,她那个样子真是可爱极了。从想要逃避到最终回来,是金石贤、李绅和她的了解相互牵制。而后,她一个人跑去练习则是自己对于自己的负责。金石贤没有看错人,她是个很特别的女生,值得人去喜欢。郑允秀看到她,就走进了认真指导,她很棒是吧?这一刻,我必须承认,她是这孩子戏中唯一的真正成熟。李绅也来了,那画面真好,他在意的两个女人,很认真的活在自己的梦想中,都和他无关,那一刻,很完美。

 

你的名字就是你的标签,你的人生就是你的专属,这戏的爱情很美,是吧。但很抱歉,这不是一出爱情戏----害怕舞台的演员躲在病床上看剧本,狂妄自大的人躲在练习室苦练,受伤痛苦的人躲在黑暗中旋转慢舞,快要去世的人躲在医院轻拨吉他,无聊小气的配角躲在镜头看不到地方拼命展示......这个,是生命的专属,很迷人。

 

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017