注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

一纸遗书  

2011-08-21 16:13:08|  分类: 女人的香气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一纸遗书 - 小楠姐 - sour

姜智旭一个人关在房间里面跳舞,我忽然想到李俊洙,想到那个需要你用幻觉去想念的男人。

 

死亡究竟是什么?尹惠珍一个人跑去日本北海道,她的丈夫背叛了她,却当她傻子一样的欺骗。男人变了心,却不想改变生活。女人躲在婚姻的庇护下,用忍让书写幸福,每一步都力道十足。人,永远都是被自己逼上绝路的,和任何人无关,只是懦弱如我们从来不愿意承认。现在,她一个人来到北海道,在陌生的地方寻求一个彻底的解脱,生或者死,都解决不了问题,只是没有了退路,却再不愿向前一步。而在这里,她遇到李俊洙,这个男人微笑着,用无法理解的霸道和温暖,刻意的靠近她,并强迫她正视他眼睛里面关于生存的欲望。

 

活着究竟为了什么?李妍在和所有人一样,从未好好的去想过这个问题。反正,就算你不去努力,时间也会一分一秒的度过。直到死亡忽然来敲门,她才发现,那些看上去无聊委屈令人厌恶的日子,也是有时限的。她没有儿女,没有丈夫,甚至没有男友,老处女守着一个老寡妇,这样的现状怎么忍心去死!但是,当她真的靠近美好的时候,她也会害怕起来,谎言再美好,也仅是幻觉,是吗?假装正常人一般,去享受一次爱情,真的那么难吗?

 

李俊洙是个什么样子的男人?镜头里面的李东旭是这个样子的,眼睛里面是深不见底地悲伤,嘴角边是无限上扬的玩味。若放进香港的TVB,他会是个具有双重人格的罪犯,而在这部电视剧里面,所有的表现都仿佛是一场预演多次的校对。反复着上演,最终,你会爱上这个男人,却不再相信他的每一句话。关于爱情的,关于害怕的,关于发生的,关于隐瞒的,真相和欲望一起折磨着这个心理阴暗的善良孩子,直到把这个人毁掉,每个人得不到的,往往很想要。就是这样一种情绪,控制着每一件事情的发生,没有道理,却如同真理一般无法抗拒。

 

姜智旭是个什么样子的男人?12岁母亲去世后就完全封闭自我的男人,悲伤和喜悦都无法带给他紧张,只是顺从的过日子,连死后棺材的样子都不用操心的人,又怎么会对其他事情在意。他的事业,他的家庭,他的未来,他所有的一切,都被写进了计划书,早早的被他签上了同意。仿佛只剩下等待下葬的皮囊。活着,很好的活着,没有恶习,没有绯闻,没有前科,他礼貌绅士有风度,更重要的,他很帅。这个被教育的很好的男孩子,身体长大成人,思想早早安息,每个人很想要的,往往得不到。一个人守在母亲的葬礼上,很害怕,但是开始明白,自己的未来,再没有需要自己去爱的事情和去爱自己的人。

 

最初的时候,尹惠珍下定了决心要去死的,但是电视剧的最后,她活了下来。爱情,滋润了她的未来,那个阴晴不定情绪化的男人给了她从未有过的安心,这些,是在最初谁都始料未及的。李俊洙的人生,你每靠近一步,都是伤害。难以启齿的出生,毫无尊严的成长,真相不明的凶杀案,还有那忽冷忽热的爱情。但是,她信了他,因为了解,所以接受了他所有的混蛋过去,因为爱,所以面对了毫无希望的未来。后来尹惠珍知道,在北海道,想要死掉的不是只有她一个人,但是,那些都不重要了,有了和一个人好好爱下去的勇气,一切都变得不重要了。是非对错,困扰着李俊洙的人生,却阻碍不了尹惠珍的爱情。

 

最初的时候,李妍在的愿望中没有姜智旭的名字。而现在,他成为她余生的全部。钱财可以留给母亲,什么可以留给爱人?冲绳的意外相遇,首尔的频繁见面,爱情滋生在彼此的心里,变幻出勇气对抗自己的现实。李妍在可以晚两天做治疗,姜智旭可以悔婚放弃合作,他人不屑的疑问,爱情是不是真的可以这么霸道,其实,他们只是为自己的真心做了不要后悔的决定。癌症隐瞒不了多久,爱情不一样充满考验?谈恋爱吧。李妍在这么说,直接地。如果被拒绝会怎样?是明明知道不会拒绝,还是觉得结果并不重要?他和她,一个因为爱情重生,一个因为爱情珍惜,所以,都任性着,宁愿选择伤害他人也不要欺骗自己。他日,李妍在会忽然倒下,姜智旭会吓坏,但是,那些都不重要了,爱上一个人,爱到去改变自己的地步,会害怕失去,但是不会痛恨失去,不是吗?

 

李俊洙明明是要去死的,但是却爱上了一个女人。最后的时光里,他把自己深陷在困局里面,想要离开,却忍不住一再靠近。他对尹惠珍,是一种向往,也是一种伤害。爱情让他的笑容开始闪光,却救赎不了他的罪恶。他无法抛弃掉自己的情感,也无法从噩梦中逃脱。最终,他从高楼上跃下结束一切......却不包括爱情。爱情不是等待,因为对方是会变得。爱情不是想象,因为自己会变得。你和我,有没有经历过爱情?有没有想要放弃却一再频频回头?有没有最终幸福?有没有再无记忆查无此人?若曾经动过心,大概是知道的,“你放心”三个字,多数是自己会犯规的行为,早早的想到,却一犯再犯,直到对方判你死刑。

 

李妍在明知道只有半年时间,但是还是走近了姜智旭,比他先一步问,要不要恋爱。她和他相爱,因为心动,他和她相爱,与病痛无关。姜智旭说悔婚的勇气来自于爱情,但是悔婚和爱情无关。认识了李妍在,他才忽然从12岁的孤单中醒过来。可不可以靠近这份爱,他都会砸毁掉那装潢好的棺材。人生,缺了谁都可以,有了合作的人一样需要努力,有了真心的爱情一样很辛苦,只是,有机会去选择才有可能不后悔。有了在乎的人,才会为了保护去变强大,才会去在乎自己的人生,在乎他人的感受。开始去努力的姜智旭很有条理很有魄力不是吗?李妍在用姜智旭的爱美好自己的余生,姜智旭用李妍在的爱渲染自己的未来,爱人会消失,没有关系,学会爱的人,会懂得如何靠近幸福。

 

遗书是不是和情书一样充满了夸张的宣言,却可以让人感动不已?明知道会死,还是会去靠近爱情,因为悼词只会写好听的,那时候,所有人都会遗忘掉我们的小把戏,因为他们,曾,有一刻,那么爱我们。

一纸遗书 - 小楠姐 - sour

 

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017