注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

你送我离开  

2011-08-22 22:08:15|  分类: 女人的香气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢,你送我离开 - 小楠姐 - sour
 
告白
我爱你要不要说出来?李妍在的爱总是先一步表达,事实上她需要的爱更多不是吗?只是,时间的吝啬,让她变成更珍惜爱情的那位,所以,你会不断的听到她问,我还可以为姜智旭做点什么?她还可以为姜智旭做点什么?留在他身边,不要离开,我置身事外,纵观全剧才会说地如此轻描淡写。只是已经说出口的爱,退一步,就可以当做什么都没有发生过吗?若分开如此简单,让我们脸红心跳的告白又有什么意义?
 
约会
因为工作不得不爽约的姜智旭,藏起满脸的疲倦,守在李妍在家门口,仅为了看到她一眼。知道姜智旭一个人去工作,李妍在命都不要的跑去,撑着不听话的身体,仅为让这个男人看上去没有那么孤单。深呼吸,犹豫,紧张的细小动作,仅为了给爱人打一个电话。查资料,奔波,努力的寻找相似,仅为了爱人的一段回忆。忘记了压力的姜智旭和忘记了死亡的李妍在看上去那样美好,孩子一般的快乐,在两个人的互动中,蔓延四周。我们都希望,好的事情接踪而至,坏的事情晚点出现,可惜啊,压缩成16集的电视剧,毁灭来得比现实还快。
 
交集
画面总是这样交错着,李妍在为了姜智旭努力去笑,蔡恩锡为了李妍在努力去忍。甜蜜的时限大概只有一个吻的长度,你努力不想记起的现实,总被镜头里面皱紧眉头的蔡恩锡一再提醒。那些看上去浪漫到不切实际画面是牺牲一个人最后的生命来换取的。它看上去美好,但让我心疼。蔡恩锡一个人守在现实的理智中,由着一个病人去胡闹,然后独自担心。爱情啊,你看上去没有那么花枝招展的时候更加迷人。谁爱谁,现在已经都不重要了,在这个交集里面,姜智旭和蔡恩锡都会失去李妍在,不管那个女人的心在谁那里,结局,没有意外,没有反转,没有奇迹。
 
残忍
李妍在痛的晕倒在家门口,蔡恩锡心痛到浑身颤抖,还有你,倒下的时候还好还有你。李妍在断断续续的说完这句话,把医生的凶狠瞬间逼退。好吧,这是我第一次冷笑。忽然很想知道,对姜智旭隐瞒病情和对蔡恩锡完全信任,哪一个更残忍?你看,若在乎一个人,隐瞒和坦白看上去都让人心痛不已。但是,你我都清楚,最可怜那个,不会是姜智旭,也不会是蔡恩锡。现在再多的折磨,日后都会被时间抚平,但是人死了就什么都没有了,没有温度,没有记忆,没有思想,就是连再一次的机会都失去。标题写地诗情画意,你明白的,他还有另一种讲法......你送我,去死......
  
贪念
李妍在永远只能跑到蔡恩锡面前哭泣,这个男人总绷紧面孔,保持沉默。他救不了她,所以他不给承诺。那么李妍在呢?所有人的无心之言到她这里都变了味道。她是真的爱了,真的爱了,才会想要更多。原来,谈恋爱不是一句我爱你那么简单。谈恋爱是要用漫长的时间去记忆美好,去劝退反对,去相互守护的。我爱你,算得了什么?爱情后面无限大的贪欲才会让人踌躇不前。爱的越深,想要的就会越多。他很帅,于是你走近,然后你会发现,没有那层表皮,你也会爱上。完蛋了,原来爱情没有一阵子,只有爱或者不爱。
 
打搅
姜智旭看了无数的经典电影,认真的做好笔记,然后笨拙的表演,他要给李妍在一个电影般的约会,对于他来讲,这是他给她的第一次,只是那时他并不知道,对于李妍在而言,这是他给她的最后一次。靠近是自私吗?很多人这么嘶喊着,为什么我却在李妍在选择离开的时候忍不住冷笑。爱情原来是一个人做判决,因为快要死了就去靠近,因为快要死了就说拒绝。会死真的那么了不起吗?把一个人困在莫名其妙的结局中,看他手足无措的四处寻找,会不会真的看上去好一点?已经被打搅的人生,不如就诚实一点面对吧。若他人面对不了相处的真实感,自己会选择离开,别擅自做决定,在已经打搅到他人的时候。
 
爱情
黄子华先生在他的栋笃笑里面这样一针见血的调侃过浪漫,最好的爱情是什么?是泰坦尼克号。因为没有未来,当下也不需要为生活去奔波。爱情是个娇生惯养的奢侈品,所以它才总是变心。男人希望爱情新鲜,女人希望爱情保鲜,说白了,都熬不过时间。死亡让爱情此刻看上去伟大无比,现实却让爱人临阵退缩。不能去和一个爱的人说我快要死了,好吧,我第二次冷笑,已经招惹了一个人的真心,为什么要躲开这个人的诚意?已成定局的婚姻,姜智旭都可以悔婚,为什么已成定局的死亡,他不可以去面对?我们总是小瞧了爱人的耐性,却高看了记忆的力量。可以花前月下,不能生老病死,是我们把爱情娇惯的太高档,还是爱情把我们毒害的太卑怜,又或者,我们和爱情,其实都不是很熟,却自以为足够了解。
 
真相
任世景说不会放手,姜伯父说不要胡闹。你看,在现实面前,绝症算得了什么?李妍在真的奇迹般恢复健康,她的爱情就会顺风顺水吗?现实皱着眉,绷着脸,说着难听话,一点也不比绝症仁慈。哭着问,为什么自己要患病?为什么是自己,没有答案。若不患病,就不会洒脱面对余生,就不会吸引一个男人全部的目光,就不会去品尝爱情,就不会深陷其中,就不会无法抽离,就不会有贪欲有怨恨有不舍,就不会凶狠的说分开。一切的一切,美好的,难过的,残忍的,梦幻的,爱不起来,恨不下去,观众们讨论着对错,看客们唏嘘着悲喜,却忘了,这所有的所有,是李妍在生命中的全部。拥抱不住,丢弃不了。
 
谢谢
要让一个人去爱,然后让爱上她的人送她离开。姜智旭在李妍在家门口的时候总这样说,你先进去我再走。爱情可以一见钟情,死亡却总有先后。他注定了要送她离开,那满溢出来得浓浓爱意,是不会被绝症吓的消失不见。李妍在说不希望姜智旭再经历一次痛苦,所以选择消失,她真单纯。想念一词是在有了结果后衍生出来的名词(动词?)。若这样不负责任的忽然消失,只会把姜智旭逼回没有感觉的黑暗中,甚至连同信任一起消失。若是这样,和他去陪葬有何不同。勇敢一点吧,要怎样去面对真正的痛苦,成年人是会自己做出判断的,第十集结尾处的姜智旭,推开门或者悄悄离开,都符合人性,没有对错,只是选择,要躲开生命中真实的情感还是哭泣着送爱人离开,都很残忍,对,没有办法,有胆量送戒指的人,要有这个思想准备,爱人不是只会化妆跳舞,她还会放屁呕吐。送走这样一个会慢慢扭曲变形的人,很让人难过,但是,谢谢,谢谢你送她离开。
  评论这张
 
阅读(911)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017