注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

我若离场,请不要哭  

2011-09-11 21:22:42|  分类: 女人的香气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我若离场,请不要哭 - 小楠姐 - sour

李妍在终于告诉母亲说,她的人生正在迅速的消逝。两个嘻嘻哈哈的老女人,在一个瞬间内完全崩溃掉。爱情有再美好,都不如此刻来得感人。坚强两个字,到底是用多少忍耐换回来的?你和我,回头看看自己的人生,总有那么一两个让自己心头一紧的画面。现在,李妍在让所有人都面对真相,只因为她再没有时间可以去隐瞒。道理谁都知道,所以才一路纠结,答案太清晰了,终是逃不过的。李妍在的痛苦在于无力改变,要她去把周围众人的痛楚一一挑开,是她想要逃避,却无路可逃的宿命。奇迹不是没有,只是胜算太低。我一再说,哪怕只有一天也要尽兴而活,你会不会偷笑,若没有走到最后一天,我们谁不是把人生撕碎了擦自己的伤口。尽兴二字,是用多少辛苦换回来的?其实,我不想猜测。

姜智旭总对着李妍在微笑,然后转过身就是一脸痛惜。天长地久这个成语不适合他们,虽然,他们更希望和这个成语靠近。那样一个平静和睦美好的画面,是多少人用多少眼泪换回来的,去讨论似乎已经失去了意义。已经尾声了,不是吗?爱情在灾难面前看上去那样悲壮。或者你不知道,现实中,则是无数的钱换没结果的痛。朋友的父亲在花掉30多万仍旧弄不醒妻子的时候,真的对医生吼:治不好治死行吗?你听的心头一紧,我看的眼睛湿润,太多人的爱构架出这场美好的爱情,所以暖暖地,愿意相信一切值得,愿意相信爱情不死,愿意相信都很幸福。那幸福的笑容,是很多很多眼泪换回来的,他们是,你也是,都请珍惜,更珍惜,所有和生死无关的简单美好。

在Q群里面聊到《流星花园》的漫画,结尾的时候,花泽类和牧野杉菜最后一舞。没有相爱的人也很重要。就好像蔡恩锡和杨喜珠慢舞,就好像李妍在的第一曲给了蔡恩锡,就好像姜智旭看着爱人和小学同学旋转嘴角上扬。在这个故事里面,因为悲剧的必然性,逼出了人性的全部美好。很多很多的爱,换不会很多很多的时间,但是可以让人有力气努力活着,在死之前,努力活着。姜智旭说拜托,蔡恩锡回了一句拜托,在故事的最后,他们不会为了一个女人争吵,但是他们爱她,用现在所有的时间去爱。就算知道奇迹难求,也会努力下去。姜智旭知道爱情的结局也要仅仅拥抱,蔡恩锡知道医生的痛苦也要驻守此处,你夸奖他们足够勇敢,大概你没有看到他们曾经怎样痛苦,这份看上去让你称赞的勇敢,来得太辛苦了,总是因为剧情不尽人意就轻易开口抱怨的人,下次看到甜蜜的微笑,真心的去祝福吧,这世上没有一见钟情,所有的非你莫属都是两个人花了很大的努力换回来得。

在故事的最后,任世景终于反省了自己的过去,有一点妒忌和羡慕,他人的好,用在另一个她人身上,和她无关。但是,仅爱情而言,她了解他们的全部努力。在她一个人为了爱情努力孤立无援的时候,爱人逃开了,她一定早早的怀疑过爱情的忠诚度,只是不愿意面对自己的失败。现在,她带领着全部家眷转身离开,没有忘记留下那个依旧骄傲的笑容。你很好,那么我呢?配角若不想遭观众厌恶,只能这般大方懂事,你看,若没有时间逼迫,谁都不能任性生活。好吧,到此结束,爱人不见了,没有关系,我们还相信爱情。任世景,会有个男人真心并全意的爱你的,因为你也曾为了他人的爱情加油助威。相信爱情的人一定会遇到对的人,或早或晚,我相信。

PS:后天去开封学习,已经出戏,真的轻松了。现在韩国正在直播最后一集,晚一点看,晚一点结束。

 

 

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017