注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

我的爱只能这么多 - 若曦&若兰  

2011-09-14 22:31:48|  分类: 他她 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【慢慢更新】我的爱只能这么多 - 小楠姐 - sour

 马尔泰 若曦

借了若曦的身子,却还是自己的魂魄。穿越有什么好的我不知道,有一样不好我却清楚,知道了太多,每一步都是自己的痛苦。结局早早写在那,无关爱情,无关风月,无关心痛。若曦睁开眼后第一件想做的事情是离开,误会了她本意的老四送了她六个字“既来之,则安之”,那年,她23岁,现代人思想,对这些作古百年的皇子们知晓全部,她认了命,却动了情。想开始,所有的借口都成了理由,想结束,所有的理由都变了借口。人啊,都是自己将自己困入死角的,却都误以为只有自己才可以走出困局。

清朝的女子是什么样子?大清的皇子又是什么德行。课本上一言带过,小说里杜撰多种。若曦第一眼不会爱上老四,“未来皇帝”四个大字早早印入她的脑中,十三说她怕他,他以为她怕他的认真,其实她是怕他的未来。那时候,他不知道,她也不承认。老八就那样淡笑着,慢慢走近若曦。最初是美貌入目,而后是脾性入心,他为她做了很多事,也会自然的握紧她的手,23岁的小姑娘,戴上价值连城的手镯就再未取下,即使被姐姐误会了十三,也不曾遮掩。动了心,情也跟着变得缓慢,随着这个男人的节奏,说担心未来,却未拷问过自己,在现代,在我们生活的现代,勾引姐夫的小姨子,算不算自由恋爱?若是去靠近时,从了古人侧福晋的名号,就不要再用现代人的情绪,感情哪能这般控制?

说到底,若曦是怕的,太子的废除,十三的十年困境,老八的失败结局,她早早知道,怎会不怕。不是每个人都准备好了玉石俱焚,对她而言,真的去掉皇权地位,只要一场爱情,最起码,这感情要有个结果。她的爱,现代人的爱,不仅仅要一个互动,还是要回报的。于是,她逼老八去选,自己和皇位,两个没有冲突的答案,她放进了一道单选题。那个时候,她其实是知道答案的,改变不了历史的自己,抢不回一段爱情。可以和女人共享一个男人,却不能看着爱人慢慢走向死亡。年少时,爱上一个温文尔雅,体贴入微的男人,爱到恨不得去改写历史,最终却只能转过身,再不回头。

爱情,做不了男人世界的全部。爱人,也从不是女人世界的唯一。是老八让她懂了爱,受了伤。却收了性子,越发成熟,而那个时候,她伸出手,握紧的却是另一个男人。

 

【慢慢更新】我的爱只能这么多 - 小楠姐 - sour
马尔泰 若兰
若兰看上去是柔弱的,她却是早已结冰的柔水,极寒极硬极难融化。她曾有和若曦一样的活泼,或者那年的她更是迷人,老八曾动容的讲过往事,不长,却美得很。少年时,心动了,因为是皇子,忘了心动并非爱情,竟一厢情愿的兴奋起来。被皇上指了婚,疯了一般整个京城找礼物。那年的老八,一定很是可爱。可惜,他遇到的是若兰,是一个爱情不会转弯的女人。她嫁来,不骑马,没有笑容,少言,仿佛披了若兰表皮的石人。八爷是什么人,又是什么性情?贤德两个字是用多少怀疑和打探堆积出来的处乱不惊?他不敢去质问妻子的变化,却怀疑的去打听妻子的过去。男人的性情,几百年都没有变过,没有你的过去,打听它做什么?
 
这么美好的女子,怎么会没有相知的爱人?一次打听,阴阳两隔。若兰是等死的,从出场那刻,心死了,身体也在慢慢熬。她慢人一拍的节奏,常让我走神,她说她不恨,只是不原谅。也是,恼人毁掉爱情所有的希望,不如怨自己早没有争取。做了选择,却总不能忘。相敬如宾四个字,是他们两个人最大的讽刺。老八低声下气的问,可否忘记,重新开始。她只是挣脱,没有感动,没有回应,没有质问,心死了,无所求,亦不再爱。丈夫的怀疑害死她的爱人,她的伤心害死了他的孩子。这对夫妻的爱,小心翼翼,却早已破碎成灰,风一吹,一无所有。
  评论这张
 
阅读(2044)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017