注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

我的爱只能这么多 - 十三·胤祥  

2011-09-20 22:20:20|  分类: 他她 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的爱只能这么多 - 十三·胤祥 - 小楠姐 - sour

我为什么第一眼会喜欢上十三爷?好吧,袁弘很帅,然后,老十三大概是这部电视剧里面脾性最像现代人的那个。总微笑着,躲在镜头角落怂恿他人表演,不争抢也不退让,交了心也不会纠缠,吃了亏也不会记恨,换到现在,这也是个让人喜欢的角色。只是他的爱,给了所有喜欢的人,却没有一个人能得到。这个男人啊,一集一集看下来,开始有些明白,真心相待,却真得谈不得半点风月,若真的靠近了,尴尬的只有自己罢了。

老十三自幼没了母亲,却见过太多女人,他不喜欢这个困人于命运的皇宫,却忠于自己的身份。这个人,热爱生命,喜欢美好,拥抱人群,却接受安排,不肯靠近,不能独享。对绿芜,对若曦,对敏敏,还有他那些从未出场的福晋,他打心里面尊重着,却和谁都保持着距离。心不在爱里面,谈感情似乎太早。皇子的头衔他主动戴好,却每一步都是不屑。天下美好的事物那么多,天下有趣的人那么多,天下未知的道理那么多,既不愿身份捆住自己,又怎会因为爱停留?

若曦懂他,正是这个懂字,让他们“无关风月,只谈真心”;敏敏也隐约懂得,也是那份隐约,让他们“相忘于此,铭记于心”;绿芜狠下心靠近,在他真真正正困于四面墙内,之后,转身离开,生离死别。十三爷的爱,来得自然,却止于心动。他的心里,大概有点你我都喜欢的真心,却也是他转身远去的绝情。所以,当若曦试探的问他对敏敏的感情时,他断然拒绝。竟忘了,是他看中了敏敏那份洒脱的美好,忽然杀入人群,迷惑了少女情窦初开的心。介绍若曦和绿芜认识,没有半点矫情,他和这两个女子,都说得上话,所以可以相互认识,把酒言欢。只是若曦的妙来自现代开明的教育,绿芜的好则是一份隐藏的动心,他竟假装不知。

或许,这个男人真心的不想让任何人被任何人困住,在没有离婚也没有自由恋爱的那个时代,看透了自己的命运,所以再绝世的女子,也仅欣赏勿讨扰。江山不争,红颜不侵,命运不躲,未来不占,那懂生活识情趣的男子,心底冷冷地,满是喜欢,没有爱。若靠近了,真的要非常爱才好。若曦明白,所以逼着十三答应,不爱就不娶敏敏。十三则一幅开玩笑的无奈表情,娶了就娶了,只是谁家都不缺这样的女子,若不怕就来,不用自己狠心,寂寞二字会逼死一个人,不用多少时间。若曦恼他,却知道,这是所有人的命,再多的不合理也要遵循。

认识绿芜时,她是雅妓。相识多年,她还是雅妓。袁弘在微博上问桐华,十三爷和绿芜究竟是什么?是啊,他们究竟是什么?若真的爱到有了欲望,怎会不帮她赎身?八爷和四爷为了若曦挤破头的时候,十三爷只是在“有时”探望一下自己的红颜知己。说得上话,是相互了解?十三爷太高看了自己,说得上话,只是一个女人的爱罢了。他和绿芜,有情,却都不够胆量。十三爷没有看出来绿芜介意自己的身份,绿芜也没有看出来十三爷什么都不在乎,他们只是用自己的方式去爱着,不争夺不主动不改变,多年后,她不告而别,他怅然若失,却都没了机会。

他们的爱,看上去伟大,却白白牺牲,没有半点必要,很爱很爱,却只能走到这里。

  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017