注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

我的爱只能这么多 - 八·胤禩  

2011-09-24 22:40:40|  分类: 他她 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的爱只能这么多 - 八·胤禩 - 小楠姐 - sour

他说,他这半生,步步为营,小心谨慎,都是有目的的。他说这句话的时候,完全没有意识到,他是个感性的人,并不如自己以为的那般凶狠。八爷的出身有点特别,换到现在,倒是一段现成的灰姑娘题材。他那出身低微的母亲,并没有带给他浪漫的爱情传奇,相反的,养出了他小心翼翼,事事怀疑的个性。 只是,他大概忘记了,自己眼睛里面像母亲一样的温柔,是真实的。

少年时,初遇若兰,也会傻笑,也会惊叹,也会满京城寻找定情物。娶回家却发现,他看到的,并不属于他。如果不是八爷,如果不是他那习惯性的怀疑和沉默,事情大概不会那么糟。他和她,都不懂得爱,却固执的用自己的方式守护那点美好,于是,他偷偷打探,她心如死灰,一切,开始前结束,没有转机。

然后是若曦,声音是清晰的,眼神是明亮的,笑容是机智的,表情是自信的。这样的女子,总让他淡笑,没有表白,却已心动。那个时候,八爷不知道若曦是未来的人,不知道她的爱有多少胆怯。他只是靠近她,带着试探,一点一点走进这个女人心里面。若曦的爱,从来不曾公平过,早早的知道结局,早早的看见悲剧,要依靠什么去支撑心动?所以,在八爷满面笑容的时候,若曦只是问:我和皇位,选其一。

那一年,爱情来得太早。八爷欲念强烈,若曦任性有余,他们的爱,竟然干净的容不下一丝缺陷。八爷问,你知不知道我花了多少心思建人脉拢人心?这之前,他帮十四挡了一箭,他以为那是他花心思铺的前路,他竟不知道,那是他的脾性。若曦说,或许不够爱。不够!或者,是要在不够的时候断掉,才可以在靠近结局的时候不痛。她后来心怪八爷不够坦诚,却忘了自己也是一样。暧昧,大概是他们用的最多的互动,等到关系确定了才发现,自己,想要的更多。

帮敏敏做舞蹈,老九问,怎会有梅香?八爷坐在旁边,只是微笑。他其实一直了解若曦,只是他更清楚自己,在完全割舍以前,他有无数的机会去挽回,只是他站在门外,却步了。四爷被拒,只是一笑,一切照旧,八爷比他认真,所以先输掉了。男女的事情,若一人怕了,怎能用逃避来舒缓情绪?放不下皇位,也不会对爱情耍赖,他一板一眼,尊重了若曦的任性,保全了兄弟的作恶,放纵了大臣的狂妄,最终把自己的一切都逼进死角,不能后悔。

若曦对四爷动了情,终将手镯归还。他那纯粹到只说感觉的情爱,最终退回起点。他人的爱人,困于自己身边,每一分钟都是煎熬。自己的爱人,推离自己怀抱,每一分钟都是折磨。他必须选王位,那是他母亲的颜面,是他的自卑,是多少人舍命相陪的孤注一掷。生在爱新觉罗家,不说这事命,却比爱情重要。八爷以为女人要脸面要骄傲要地位,他却不知道,他的妻子明慧可以和他一起吃苦,他的爱人若曦只想和他一生平淡。他的爱情输给他的欲望,他用了前半生去整龙椅,用后半生去回忆错失的情爱,却都仅是错过。

说出了最初的情,冒杀头的风险换若曦的自由,竟然和最初的时候一模一样,无论这个女人是妹妹,是爱人,是陌路,是心痛,是敌对,他都会尽全力去保护她,就算玉镯已碎,就算心动已散,他还是那位八王爷,那位若曦在府上撞到的,一脸笑意的八王爷。只是爱情,错过在第一步,之后再多纠结,也仅是情意,再回不到从前。他和她,开始于相撞,结束于相拥,今生不可的,来世...还请相忘...

  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017