注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

消逝成一舞  

2011-09-07 11:48:57|  分类: 女人的香气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消逝成一舞 - 小楠姐 - sour

离别的痛楚与我们曾经共同拥有过的欢愉,

在今天,都要消逝成一舞。

来来来,我们跳一支舞吧,不要说话

 

 

                                                       -----------张小娴

 

爱情,从来都不是生命的全部,不管那是一段多久的生命。你看,人生一直都有问题等着你去给予答案。李妍在和姜智旭的父亲说,我们不可能分开。然后她微笑着拒绝了姜智旭那栋莫名其妙的房子。你真的深爱着一个人就会知道,爱情真的从来都不是两个人的事情。他人很重要,虽然你才是戏里面的主角。在Q群里面我说我不喜欢小龙女,因为觉得她毁掉了杨过。一个热爱生活的人因为爱告别人群,你感动不已,我频频皱眉。姜智旭的房子,若是走进去了,就会变成偷情的男女,真真正正的变成自私,用爱情作为毁掉一切的借口。

 

李妍在说,我们要向普通人一样。她真的很好,就算听见时钟分秒计时,也不会让慌乱扯痛生命的节奏,真的很好。可以走到一起,抱紧彼此,够了,她一定无数次对自己这样说。有了姜智旭给予的安全感,才可以这样毫不掩饰的微笑着活下去。你从第一集开始抱怨,为什么是个悲剧?他用16集告诉你,要用怎样的态度面对死亡。现在,你还在纠结结局,却没有发现,他早给了你答案。

 

是啊,什么时候开始,蔡恩锡变得如此婆妈?他忽然问同事自己有没有选错科室,同事说,为时已晚。最初的时候,他劝告病人放弃治疗,现在,他拼了命的抢救杨喜珠。忽然想到又想到同事那句“为时已晚”。25年的暗恋,多年来的冷漠工作,如你我一天一天度日如年。是不是没有上帝的倒数,你我都不会为了自己去尝试努力,还是说,现在的人生,哪怕忽然遇到尽头也不需要改变?电视剧里面迷人的男二号收拾好一切决定从新开始,镜头外哭泣无声的我们,是不是明天起床后迅速出戏,一切照旧?

 

杨喜珠微笑着出现,然后眷恋的离开。人怎么可以这么完美,即使离去都会留下祝福的言语,仿佛自己才是那个应该给予的人,蔡恩锡握住她的手,在两个人都知道时间已没有多少的当下,轻轻的舞着,没有言语,也不需要承诺,医生和病患,在那个时刻,只是一对男女,喜欢着,依赖着,保护着,抱紧,或者更紧,就算敌不过上天的残忍,也对得起自己的感情。不用爱情,那从来都不是生命的全部,编剧这样说,演员这样做,你应该懂得。

 

哭泣,安静无声。任世景终于有一次再也无法大声呵斥。她站在不远处,看着身穿病号服的李妍在,没有办法靠近,也没有理由埋怨。死亡看上去霸道无比,或者让她忘记了,她输给李妍在的并不是时间,是爱情。就算这个女人离去,姜智旭释然,她,也未必是那个男人的未来,凶狠的说时间不多,我可以等,将来,她若爱上其他人,大概会明白,人,可以任性的活出自己的样子,但是必须热爱你所生活的周遭。那些和你有关,没有你重要的他人,和你一起完成了生命的全部。

 

老寡妇和老光棍终于走到一起,谈恋爱,看电影,约会。那画面真好,仿佛镜头告诉我们,兜兜转转的人生中,总有希望陪伴。生,死,聚,离,一切一切。如果懂得,才敢经历。喜珠的妈妈说,不要隐瞒。想到日剧“一公升眼泪”,女主角也对医生说:不要隐瞒。你看,我们一直都很勇敢,关于一切残忍的事情,我们不能面对,但是可以接受。知道什么叫做痛,才懂得怎样去珍惜。李妍在终于开了口,终于,所有深爱的人都知道了真相。在余下的时间里,好像普通人那样去生活,只是,在真相面前,活地更加珍惜,更加勇敢,更加幸福。

 

电视剧里面用不腻的癌症,原来不重要,重要的是我们如何去面对。若悲剧是每个人都会死,那喜剧是死前我们曾那么痛快地活着。

 

 

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017