注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

爱情曾来过  

2012-12-18 22:20:37|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情曾来过 - 小楠姐 - sour
 
JANE THIERRY CHA首先出场,严厉的,自信的,凶狠的,缺乏感情色彩的男人,很帅。但是没有坚持太久,车胜祖就忽然跑出来了。一直觉得朴施厚长得不够华丽,即使一次看到他,出演的是位高智商的报复男,那长相看上去也是绝对的闷骚型。车胜祖就是这样一个典型的角色。
 
这是一部很老套的标准型韩国偶像剧,多年来韩国偶像剧积攒的首要条件,他基本上都具备了。幼稚的男主角,励志的女主角,瞎了眼的前女友,可爱的秘书,迷糊的好友,设计师,多金男,灰姑娘......好吧,他都有他都有。只是那个顺序却是逆天的倒叙进行,这个年头,女主角好运连连,闭着眼都能撞到男主角,再多的身高差,都可以吻到嘴巴,这部不行,他从谎言开始,在谎言中自溺,有钱的找爱情,没钱的找钱,在越来越多的相处中,你只能不断想到前女友的话,谁有真的站在爱人的方向去认真的打量过爱情?
 
我很喜欢徐云珠,喜欢这个敢于放手,懂得把握,善于经营的女人。她是怎样的?车胜祖曾经爱她爱到愿意放弃自我,你说她用了手段,事实上她只是转了个身,从爱人的方向看清楚了爱情的需求。巴黎短暂的甜蜜,她一定爱过,只是那个男人还不够成熟,他以为爱情就是爱情,和样貌家世学识脾性全无关系。有钱仔以为女人爱自己,即使失去所有也会爱意缠身。他高看了自己的魅力,所以当他放弃车胜祖这个身份时,徐云珠也离开了。多年后,他换了身份,换了性格,再次回来,不是报复,是幼稚的性格作祟。他却忘了,在他一个人守在痛恨的记忆中时,徐云珠已经找到了自己需要的那段幸福,对他是没有期待的。
 
所以,JANE THIERRY CHA回来,徐云珠只是怕自己的往事被曝光,而这个笨蛋男人,录下她人措手不及的慌张,一边反复听一边假假笑。车胜祖躲在JANE THIERRY CHA强势的外表里面,就是这样活过来的。没有了情绪,失去了悲喜,和心理医生做朋友,对任何人都不靠近,开场对女人的不屑,是爱情的伤害?不,是他自己对自己假想的伤害。他和徐云珠,早在巴黎就结束了,没有胆量和实力留下一个女人,只好自己和自己表演对手戏。徐云珠说地对,这么多年过去了,这个男人一直痛恨,却没有半点长进。他还是没有学会怎样对待爱情,你这样的人,还好有钱,不然拿什么去面对爱情?
 
爱情就是这么个东西,不卑微也不见得高尚,总有人贪图你身上的东西,你没有看清楚对方的需要,却反感他人看不到完整的自己,自说自话着,妄想把爱情和爱人斯分成两个部分。爱情应该单纯,爱情应该专一,爱情应该长久,爱情应该伟大......不是啊,是,你认为,爱情应该如此。不是,爱情应该如此。徐云珠的爱,有她的需要,车胜祖的爱,有他的偏执,他们相守分开,没有对错,只能说他们三观不符。只是,聪明的徐云珠转身就追求到自己要得爱情,而愚笨的车胜祖却再没有爱过。
 
徐云珠画画没有韩世景好,没有关系,可以找个会画画的男生,在成品上写上自己的名字。努力画画的韩世景想不明白,男朋友被抢以后,她只能更努力的提高自己,压在心底的,是一股子我们都曾经偷偷藏起过的羡慕妒忌恨。后来,她上大学,交男友,存钱,一步一步,和所有平凡的人一样。韩世景有点死心眼,从她存钱的方式就可以看出来。这样的人。即使嗅到危险的味道,也不懂得躲避,所以,男友一心想要躲开,她却以为那些都是气话。重新开始四个字,有时候是两个人的事,有时候只是一个人的事。拿走韩世景所有的存款,说再不相见的男人,毁掉这个女人最后一点希望,彻底的让她痛恨起自己来。
 
女人对待回忆果然比男人善良。当然,对于未来,女人却比男人凶狠。所以,这个故事忽然就反转了,女主角找到女二号,认真地问,她,可不可以变得像她一样。而在韩世景说这些话的时候,她不知道,自己的死心眼,唤醒了不愿见人的车胜祖,那个幼稚的,单纯的,也有点死心眼的车胜祖,忽然有了眼泪,复活了。
 
用金秘书身份守在韩世景身边的车胜祖,大概就是巴黎时的样子。这样的男人,不是徐云珠追求的样子。但是,和韩世景,的的确确是一国的。所以,你才可以看到动心的情绪迅速包围这两个人。你才可以看到想要保护爱情的车胜祖和想要追求幸福的韩世景,双双对于对方动了心却浑然不觉的可爱样子。只是,两个被谎言包裹着的男女,两个被做作导演着的男女,会怎样继续,我是猜不出来的。只是总会无端端想到车胜祖想象韩世景来感谢自己的场面,然后就会担心一下这位闷骚男。
 
爱情刚刚开始,徐云珠说那是追求幸福道路上的阻碍,或许,对于韩世景来说,爱情就是想要追求的幸福,哦,我是不是一直在说,爱情没有样子,你是什么样子,它就是什么样子。
  评论这张
 
阅读(953)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017