注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

真心相伴  

2012-10-04 03:06:56|  分类: 其他剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凶狠,与真心相伴 - 小楠姐 - sour

“微笑正义”是一部工整的,俗套的,好看的新加坡电视剧。

富家子方正业对电视台的当红主播冯洛凌一见钟情,于是费尽心机的进电视台工作,同时,他认识了处处和自己过不去的记者刘言之。我从不相信一见钟情,电视剧的台词则正好解释了这种心动。看到一个人,动了心,不过是喜欢,想占为己有,却不会想到为其改变。说尽情话,花尽心思,用尽手段,只是想靠近一点。得到,有时候是个结果,有时候只是种目的。

对于家这个名词有阴影的冯洛凌,是个看上去坚硬、理智、有距离感的女人。如果方正业不去招惹她,她会一直这样过下去,一个人,用一种骄傲的冷漠包裹着自己的各种条框,缺少表情,也没有感情。事实上,她什么都不懂,而且脆弱敏感。有个男人靠近她,在无数次的拒绝后,都不转身离开,那时候的方正业,笑地有一点坏,像孩子一样撒娇耍赖,在需要的时候安静倾听。去喜欢一个人的时候,看上去总是无比完美。所以,这个只在意结果的独立女子,也伸出了手,握紧了对方的温暖。

一切看上去那样美好,你却必须在洛凌的一次次无理要求中忍不住叹气。女人若缺少爱,请不要一次给她太多。有些人感动不已,有些人却怕到不行。男人有喜欢和爱的区分,女人却只有爱和不爱的界限。方正业觉得在一起开心就好,冯洛凌却要团圆结局为底线。她说请你爱我再靠近我。方正业不明白,却自以为可以做到放低自己去爱。追求的时候,玩笑话是幽默感,恋爱的时候,幽默感是不认真。你有时候也不懂,追求的是潇洒的女神,到手后却是啰嗦的老太,关系亲密后,接踵而至的不是甜蜜,而是怀疑。能不能携手共进,会不会天长地久。放不下的人,用尽全力拿起的,不是爱情,是自己人生的全部。只是那个时候,我们都没有想到。

喜欢是以自己为中心的心动,爱是以对方为中心的包容。刘言之教会了方正业,却不知道,有一天,这个男人会调转枪口对自己放了致命的一枪。命运两个字只有在电视剧里面才会这样传奇。不告而别的前男友是被方家父子逼疯的记忆,暂时离开的洛凌是被方正业丢失的真心。电视剧里面,方正业是先对刘言之动了心,这样的话,你就会理解,为什么和洛凌分了手,他那么快就可以和刘言之重新开始。真心这两个字,是没有道德的,分手是突然袭击,牵手是顺其自然,都是真心放话,没有底线。爱了,不爱了,成年人说,爱情要对得起自己,婚姻要对得起爱情。却不知道,要用什么来对得起另一半。你说真心很重要,我承认,只是它来的很突然,去的太匆忙,没有看清楚,已经消失不见了。

那短暂出现的爱情,在冯洛凌意外的归来后,条件反射的躲了起来。真心相爱的男女原来也惧怕先来后到的规则。丢失的短信,错失的爱情,冯洛凌站在无辜的位置上尴尬的不知所措。那个厚着脸皮跑来招惹自己的男人,转个身就将过去种种统统抹杀。她说她变了,其实她还是原来的自己,依旧追求着结果的圆满。只是,她不再骄傲,也不再强势,她爱上了方正业,到了失去自己的地步。抓紧了对方,哪怕会痛,会受伤,会失去底线。刘言之说再见亦是朋友,方正业说他会对洛凌负责,可惜这不是TVB,不是刑4,不是徐飞和武俏君。不是一个goodbye kiss就可以彻底断掉私情的电视剧。改变了自己的冯洛凌,拼不过改变了感情的方正业,一个男人,订错了戒指的尺寸,挑不出注册的衣衫,选不了吃饭的地点。没有爱情的婚姻,或许可以培养出情意。但是一个爱着他人的婚姻,又可以培养出什么?

刘言之见到了前男友,扯出了被方正业父亲陷害的事实。她那个开朗上进的美好初恋,已经变成一个多疑暴躁的疯子。她不爱他了,但是她不能抛下他。她和方正业还真是像,守不住当下,放不下最初,忠于真心动了情,却不敢靠近未来一步。而得到消息就追去澳门的方正业,最终把新娘一个人晾在注册处,他一点都不爱她了,甚至连喜欢都没有剩下。他给不了她幸福,不如给她真心,止步于此或许有点悲伤,但是冯洛凌会明白的,两个人在一起,结局不是只有天长地久,分开有时候也是真心相待。总算,她也是学会了怎样去爱,不是吗?

电视剧演到16集,走向越来越复杂。唯一开心的是男配角和女配角的爱情故事,唐智胜,加油。

  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017