注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

Nine - 台词强大的开场  

2013-03-19 15:29:53|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Nine - 台词强大的开场 - 小楠姐 - sour

请对曾经的自己说,我爱你。

朴善宇并不帅气的出场,头痛,吃药,一脸悲伤。然后,笑起来很舒服的周敏英出场,这个女孩子有什么好的?她有让男主角嘴角上扬的魅力,不服气不行。那个突发的吻,然后是没头脑的求婚,让一切看起来帅气逼人。要弄死观众吗?这部电视剧,我们才刚刚开始唉!

一个人,你爱他,五年的时间,用尽所有的暗恋表白撒娇耍赖都没能打动的男人,多多少少,会换到你一些放弃的念头的。真的,时间顽强并且专横,人类的意志往往没有那么坚强。而现在,这个男人忽然跑到身边,深吻,求婚,顺其自然,一气呵成,真是不真实到让人窒息的地步。周敏英诧异了那么几分钟,理智就回来了。结婚,六个月,不用注册,这些不是开玩笑,那算什么呢?爱一个男人,也要有浪漫的桥段,这才对得起“爱情”这两个字,对吧?谁说,只要得到一个人就OK满足的?女人是多么贪心敏感做作的小动物,谁不知道?

爱你没心没肺的笑容,爱你没心没肺的性格,爱你没心没肺的模样,朴善宇的眼睛里面总是可以看到这三句话。在他把生命中所有催悲的情节都逼出口的时候,我第一个想到的是周敏英,那个时候,很想看周敏英的笑容,觉得所有的不幸都是可以忘记的,只要有那个女人在身边。大概问题并不会一切迎刃而解,20年的痛苦,死去的父亲,疯掉的母亲,失踪...并死亡的大哥,然后患病...或死亡的自己,守着这黑白色的剧情,朴善宇看上去太沉重了,这时候他说他会想到那个笨呼呼的部下,而我也会想念那孩子的笑容,大概,这就是爱情的全部,有个人需要你,而你喜欢这种需要。

1992年竟然是20年前了,我的人生会不会老得快了一点?(题外感慨)大哥的去世和自己的绝症哪一样更让人想要疯掉?朴善宇在迷香的味道中,游走于幻觉和现实中,在这之前,他吃了太多的药,以至于穿越这种事情看上去有点梦游一般,那支神奇的香,一截一截的,混乱了所有人的意识,在完全得到答案之前,每个人看上去都不过是一次神经错乱。快要疯掉的朋友,知道了真相的爱人,逼进了尴尬死角的仇人,还有承担所有的上司。这个悲剧故

大哥一脸期待的表情说,我要回到过去,真正的过去。现在想想,忽然很难过,那个安静内敛的男人,是用怎样的毅力支撑着自己寻找逃避现实的灵丹妙药?如果有可能,要不要回到20年前,对12岁的自己说,我是32岁的你,一事无成,连个爱人都没有。这句话写下来,看上去也太感伤了,穿越剧的反复,大概也是自己的终极逃避,现实错过的种种,和此时你我正在经历的种种,都有没有重新来过的意义?其实我不知道,每个人的过往,一段一段地,没有,完全,肯定的,标准答案。

周敏英真可爱,可以看出倪端的女孩子真让人放心,她不是小白,她只是对于爱人太过于腻宠了,但是关于爱人的反常,她是完全可以看出来的。于是有了好事之徒,有了长途连线,有了竖起中指的反抗。爱情啊,你真是个混蛋。这里,真心表达一下我对于编剧的敬佩。和好友鱼语说,这剧的强大来自台词的强大。第一集接吻求婚,第二集才飚脏表白,这逆时空的顺序啊,真让人爱。怎么韩语说出来就那么顺畅呢?五年相处以为不会动心的小屁孩,其实真得是爱了五年的女人啊。朴善宇说,真想和周敏英上一次床,这样去死才不会觉得委屈。这男人真是,绝了。现实版和梦想版的表白都是谎言,都是真心。

终于相信了幻觉的朴善宇和电话那头的自己说,我是你。这件事情曾经被自己写进日记,然后淡忘,就好像我们所有人的1992年,12岁的我,对于32岁的我而言,是一片空白。甚至连样子都是模糊的,以为会记一辈子的小学同学,最终连名字都忘记了。以为会友谊长存的友人,最终都各奔东西了。以为会时常回忆的学校,最终都拆迁不复存在了。原来只存在了3年的BB机,原来已经去世的惠特妮·休斯顿,原来还有九次回到过去的机会。

我其实没有看出剧情未来的发展。就好像让我回到20年前,我不知道有什么意义。没有周敏英的1992年,有朴善宇怎样的想念和期待?父亲的去世?仇人的掠夺?母亲的疯颠?大哥的失踪?十几岁的自己无能为力的过去,三十几岁的我们闯进去又可以做些什么?猜不出问题的周敏英主动上门,还真是让人喜欢的新婚旅行,这爱情戏,混搭在悲伤的大基调里面,迅速但是舒坦,接吻,表白,上床,三集搞定。过去是可惜,未来是定数,只有此刻,有资格好好把握。如果幻觉是真实,就去试试。如果想爱这个女人,就是爱。

请对现在的自己说,我爱你。



 
 
  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017