注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

Nine - 我记得,你忘了  

2013-03-30 21:33:57|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Nine -  我记得,你忘了 - 小楠姐 - sour
 
我相信,在另一个平行时空,我们是相爱的。

朴善宇有一个大前提,他快死了。因为这个前提,他是有资格肆意妄为的,比如去爱,比如去报复,比如随意燃香送份圣诞礼物。最初的四集,看上去欢快无比。仿佛一切都是一场美梦,可以随意调整。所以,观众才会咋舌,怎么一集就用掉四支香这么奢侈。那个时候,朴善宇说,他是替代哥哥去完成心愿的,所以他不可以去改变自己的命运,大概在他心中隐隐觉得,若是用这神奇为自己带来好运,总会有那么一点报复随之而来。人类的好奇心,有时候会毁掉未知,所以,他理智地,带有一点调皮的穿梭于20年中,隐讳的改变着哥哥的命运,那个时候,改变对于他而言,不过是母亲脖子上的项链,对于命运的敲击几乎是可以忽略不计的。

20年前的朱敏英拨通了朴正宇的电话,20年后的朴善宇失去了自己的爱人。放佛平行时空的交错,那记忆瞬间击碎了现实。模糊了所有人的过去。而朴善宇,知道所有的韩英勋,以及我们,都被迫重叠了两段记忆。相爱的人丢在另一个时空里,手中握紧的温暖已换了另一个身份。朴善宇以为不改变自己的过去就不会触及自己的未来,其实不是。命运的反复,有时候他人是因,自己是果。又或许,自己种下的因,无论改变了谁的命运,都需要自己承担后果。

变成侄女的朱敏英,笑容依旧甜美,却不再因他一个人存在。熟悉的音乐,熟悉的对话,熟悉的笑容,一切一切,都像一把尖刀,随时随时,划破朴善宇的身体。痛,时刻提醒着自己,这不是梦。那个要陪伴自己一辈子的女孩子,真的真的,不会再属于自己了。没有的时候没有发现,失去了才会觉得太孤单,一个人喃喃自语地朴善宇,认真说着彼此缘分的朴善宇,假装玩笑苦笑的朴善宇,点燃一支穿越时空的香,却在香灭后再回不到最初,或许,他才是走错时空的人,在另一个时空想念原来的爱人,记忆,真是该死!

朴正宇没有死,但是有严重的抑郁症,偷偷给自己打针,私藏无数的秘密,人总是要承认,这个世界是不存在完美的。无论你回头多少次,都要带着遗憾上路。命格横竖有则,无论你怎样偷瞄未来的颜色,都不过是幻术中的一缕青烟。殊途同归,有时候是命运的结局,有时候是反抗的徒劳。朴善宇话里有话的对哥哥说,只要你好,我怎样都好,然后他一个人躲在厕所呕吐。韩英勋说地不无道理,改变自己的命运,无非是错格,而让死去的人复活,多少有点逆天。只是对于这时候的朴善宇而言,已没有了退路。2012年的自己,在时间的反复中,仅有的爱情也失去了,果然上了床死而无憾。既然已经有了最坏的结局,为什么不用剩下的香,看看人生的变数?那位重回单身更加孤单的大龄大青年,果然是冒险的体质,是的,当下看来已经没有半点转机的人生,不如尝试改的更彻底一点。自己还有什么可以失去的呢?

我一直任性的认为,穿越时空本身就是一个悲剧,以这样的心态看故事的发展,大概怎样的结局都是可以接受的。我猜不出结局,甚至我猜不出下一集的方向。所以,是现有的电视剧带给我的思考,不是我对于电视剧的感悟。
  评论这张
 
阅读(875)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017