注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

无处告白  

2013-08-11 19:49:47|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无处告白 - 小楠姐 - sour
 

很多次,我都坐在电脑前,打开网页,发呆,然后关闭。也不记得有多久了,只是知道,我真心开始写不出字,写不出想写的只言片语,而,从话痨一般的碎念到神一般的安静,是没有过渡期的。人,总会有这么一天,嘴巴里面厌倦的表示,为什么要把爱好变成工作一般痛苦,而事实上,只有爱好好像工作一样有用,可以换取名利的时候,你才可能把喜好保留下去,说一切都变了,或许还是生理现象,我们却误以为只是心理变化。


做电视儿童是有好处的,角色是可以永远的,即使你变了初衷,他们也只能止步于落幕。没有生命的才可以永恒。当然,你我总在期盼和抗拒中看到续集,回巢,致敬,这个世界,总在看不清楚未来的时候,频频回望。对回忆的想象力给了国人穿越时空的错乱,才会总有一代人对另一代人叫嚣,无非在争辩着,谁的回忆更加美丽,却都双双输给现实。封闭的我们在偷窥中看到惊奇,在规矩中期待惊喜。而如今,时代再多彩开放,孩子们的尖叫声也响亮在格局之外,那些我看不出美好的种种,一如当年我神经质的过往,后来我波澜不惊,所以我知道,谁都坚持不了太久,人,都是要被人生逼出人的味道才算完整,这个,无人例外。那些曾被我惊叹的鄙视的不解的崇拜的,后来统统被遗忘。偶尔想起,条件反射般的说,那才是经典。却忘了,经典和我们一起老了,而取代它和我们的,都是同类。


对于韩国的组合,最早是HOT,什么都恰好。恰好的音乐,恰好的环境,恰好的年龄,在新乡这种四线小城市,看上去多少是有些高端超前的,从第三张专辑一路到完整所有音乐,再到看他们解散,也经历着自己成长的变迁,专辑,杂志,MV,演唱会,周边,70元买盗版的VCD50元买刻录的光盘……我们都曾经经历过这样的时候,连自己都搞不懂自己。染了乱七八糟颜色的头发,,宽大的衣裤,浓妆,一脸撒娇模样的男孩子……溺宠着,以高中生的智商和情商,在刚刚接触的互联网上,写他们的好,他们的友谊,他们的才华,也是高中生的文笔,分段落,分层次,有一个肯定式的开头和一个极煽情的结尾。后来你才知道,他们被剥削着,支撑着他们荣耀的光环,直到有一天,他们和公司闹翻,组合解散,友情止步,只能用才华在节目中搞笑演出......那些时候,我总会想到自己一脸认真,用辩论赛文体,书写的那篇帖子,是我在网络上写地第一篇帖子,十足力,一次用尽。 


忽然回忆这么多,有一个曲折的原因。很多年前,我是妒忌神话组合的,在你所有喜欢的组合都会解散的结局面前,我一直认为,分开,是一群唱跳小孩的最终结局,谁都逃脱不了。然后,神话却坚守下来,带着各种听起来让人惊奇的故事,没有变形,没有作恶,没有低俗,甚至,没有人气下滑。作为HOT的粉丝,是有些妒忌的,却真心希望他们坚守下去,在这个诡异到有些变态的娱乐环境中。也因为这个组合,我也多少知道一些韩国组合,虽然他们现在繁多而杂乱,并且妆容相似,所以,我是听过bigbang的,知道他们很红,但其实一无所知。一无所知到,觉得崔胜贤很帅,却误以为我觉得很帅的人叫权志龙。从认不出到分清楚,一共是七天,一个星期内,看完所有的MV,综艺,演唱会,分清楚到叫得出,是真心喜欢还是强迫症作祟?同龄的网友都开始惊讶,原来你还在粉。原来,我还在粉……去韩国旅游的朋友代捎了他们2003年的演唱会,最热的夏天,躺在床上,竟然看了三个多小时,要自己去喜欢了,才看得懂脑残粉的原始形态,躺在床上看三个小时的DVD不等同于坐在人群中看着屏幕挥手三小时,我知道。我知道我老了,即使喜欢,也受不住三小时举着手挥动荧光棒的体力,24小时循环听也唱不出哪句歌词的发音,我这种喜欢,风轻云淡,即使打破,也不会慌乱。


南京的孩子们在bigbang的演唱会上合唱“一天一天”。以至于,权志龙让出一段给这群不同国度的孩子主唱。我真心不知道高高在上的人都想些什么,只是满场看不见面孔的粉丝让我真心感动,平凡的人最懂得如何给人告慰,因为我们都那么习惯于去爱。喜欢永远都不会喜欢自己但同时永远不会对自己说讨厌的人,其实是病态的。但是在病愈后,我们总会想起那时候的那些事,那些人,还有自己。在这个完全收声的年龄,想到年少的自己,写下这么一段碎念,我只是很希望安慰自己一声,即使结局殊途同归,过程也不尽相同。我说的,会有很多人懂,却也只能笑笑,无疾而终。

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017