注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

顺其自然第3集 - 请用我的喜欢窥视你的好奇  

2013-09-27 10:46:44|  分类: 顺其自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺其自然第3集  -  请用我的喜欢窥视你的好奇 - 小楠姐 - sour
 
如果你永远抱着一种态度做人,你最终就会成为这种人。

我不喜欢申俊赫,虽然看上去他很可怜。谦卑的态度放在骄傲的人身上,会产成出一种交错的化学反应。申俊赫就是那种被化学反应喂养出来的奇怪的人。他没有那么爱车惠琳,最起码他没有车惠琳那么奋不顾身的高估了爱情的力量。他和车惠琳,像兄妹那样一起一起长大,动了心,有了感情,违了常伦。车惠琳想,又不是亲生兄妹,为什么不可以。申俊赫却在想,奴隶的孩子怎么可以喜欢上主人的女儿。你看,他们根本就不在一个思维空间里面,女人看男人邹邹眉,就承担一切,却不知道他想的,是另一件事情。所以,日后的故事中,她想让他爱上自己,而他想让自己爱上别人。分手之后会念念不忘?分手之后会迅速遗忘?抱着去爱的态度解决失去的痛苦,你很快就会爱上,如果反过来,抱着解决失去的痛苦的态度去爱,你就是永远痛苦。可惜的是,发生的时候,我们都不懂。

韩恩秀看上去就好像小朋友一样,她一定不知道她的单纯多么直接的写在脸上,看着空荡荡的电梯,忍不住向大门口张望,等一等可能会遇到的人,她是可爱的,说起来有点自私,我们会不讨厌一个不喜欢的人,是因为她无害,不会影响到我们的生活的一个人,真心的待我们好,不喜欢,也不会抗拒的,就是这么一个空间,和创造这个空间的人无关。多数时候,我们都以为,这种自由洒脱,是我们一个人使着性子弄出来的,不爱一个人,就会无视他的付出,再多再长久,也是活该。姜泰洙对韩恩秀的好,是他多年礼貌的养成,他会让人喜欢的,是这种恰好的礼貌和关心,最起码,在我看来,这是一个让人舒服但没有负担的距离。可惜,他面对的是一个对人际关系并没有具体概念的韩恩秀,这个女孩子,是看不懂礼貌和抗拒的,她只忠于自己的内心,喜欢,或者不喜欢,没有敷衍。

家里水管爆了,韩恩秀凌晨2点就会去猛敲姜泰洙的房门。因此被抓后,妹妹韩智秀只是冷冷地对姜泰洙说,不用同情我们。这姐妹两个很好的诠释了人际关系的两端。姜泰洙把半夜敲门的韩恩秀推出门,然后告诉管理员修水管,是邻居的礼貌。他不知道这对姐妹住在别人的房子里面,因为自己,会被警察带走,然后,因为内疚,他开车去接韩智秀,是做人的礼貌。韩智秀冷冷的回嘴,是这个社会对穷人家有病小孩养出的保护色,她说,她是被保护者,姐姐才是保护自己的人。姜泰洙不懂,那个看上去弱小愚笨的女孩子怎么会是这个牙尖嘴利小丫头的保护者。韩恩秀一直都是很坚强勇敢的,以后,他会慢慢发现她的与众不同。那个时候,他也许会想起,曾经,她对他说,他是这个城市她唯一认识的人。那个时候,她已经对他动了心,她用她的爱去迁就他,他只是回应了一点好奇。日后他的好奇会变成爱情去回应,而他却再不是这个城市中她唯一可以依靠的人。

申俊赫一直用骄傲的外表保护自卑的心,姜泰洙一直用骄傲的外表保护自负的心。最初的时候,他们都不是什么好人,只是他们一路由着性子走下去,姜泰洙会发现,自己并不是一个骄傲的人。所以,前女友把报复丈夫的房卡塞给他的时候,他还给了新郎,然后毫无负担的和新郎干了一架。虽然最后他也会问自己,姜泰洙,你在干什么?那个时候,他只顾得质问自己,却没有发现,自己其实是个忠于感情的人,那个被他精心营造出来的完美人际关系,并不是他真正想要的。他和车惠琳说,他喜欢一个女人,但是他不喜欢这个女人为了自己抛弃一切,因为他不喜欢一无所有的女人。当我们不爱的时候,找各种可以相爱的理由,真得爱上了,确实不需要有人为自己抛弃一切,要换做我们自己选择抛弃一切才对。申俊赫没有了任何人都可以很好的活下来,卑劣的往往坚强,姜泰洙不行,自负的才容易受伤。

爱情悄然而至,先去爱的,不是卑微,是勇敢。
  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017