注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

顺其自然第4集 - 再来一次吧  

2013-09-29 22:32:09|  分类: 顺其自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺其自然第4集 - 再来一次吧 - 小楠姐 - sour
爱情啊,是不是每次开局都那么美好?
 
姜泰洙调皮地亲了韩恩秀,整张脸上都是坏笑。我看一次激动一次,失态无数次,只有这次,六年来,只有这一次,我很认真的站在韩恩秀的角度考虑了一下姜泰洙的心情。这个男人很帅啊,偶尔会很好,帮过自己无数次,韩恩秀会动心,其实是可以解释的,连同姜泰洙在内,都应该看得出来。只是,在姜泰洙的概念里面,喜欢,是一个很广义的概念,它不限于一个人,却对任何人留有距离。对,我们都是这样的动物,期待爱情,却从未相信过爱情。理智这情绪,在成年人的思想里面有自己的框架,样貌,家世,性情,习惯,感觉两个字放在嘴边,其实不是最重要的,就好像姜泰洙说他不要女人放弃一切,因为他不喜欢一无所有的女人。最初的时候,我想,这是他的个性,现在看来,这是他的本能。姜泰洙是不相信爱情的,他不是没有过心动,有过,却深信不会有人对自己有回应而生硬的用理智打碎了。这个看上去好像爱情专家一样的男人,不仅仅没有爱过,也没有被爱过,他所经历的,一直是安全距离内的靠近和远离,在他的世界里面,一个人,快乐着,偶尔期待,很淡,稍瞬即逝。
 
韩恩秀一直都在用直觉控制行为,看上去傻傻地,却很难拒绝。姜泰洙亲下去,以为掌握了主动权,对哦,他一直都喜欢自己掌握主动权,结果,并不是所有女人拿了身份证,就懂得做人的基本道理。这个被自己亲到傻掉的丫头,竟然抬头迎着自己的目光,认真的说:再来一次吧。有时候我也在想,为什么会对一无所有动了心?大概一无所有的人才敢于付出全部,这么说有点偏激,但事实上,恋爱关系中,你得到的越少,相对你付出的也会越多,付出这两个字,却只在恋爱前看上去美好,很多人因为你去爱了,而给了回应,之后的事情,我只能说,自求多福,现实一向和电视剧无关。
 
在电视剧里面,在姜泰洙去爱之前,韩恩秀的爱,看上去很美好。不求回报的相信,是第三者看不懂的愚蠢,是当事人一厢情愿的开心。不知道什么时候,姜泰洙的每一句话都成了韩恩秀的咒语。她并不相信他,但是她会去相信他,爱情的开局是不是都这么美好,姜泰洙看到因为自己过敏的韩恩秀,气得要死,韩恩秀却只能委屈的说,是你说不能出声的。这个女人,真得陷进去了,一个人傻傻地站在商场门口,等着一个忘掉约会的男人。我们都有过那个年龄吗?气到火大,哭到心痛,伤到要命,多年后都只值一个微笑。当然,那个当下,是有点难过的。
 
姜泰洙竟然没有发现,这两位频繁出现在自己世界的疯女人,竟然都和自己越走越近了。车惠琳终于喊他去了房间,他眼睛里面都是意料中的玩味,嘴巴里面却没有一句好话。姜泰洙和车惠琳,是只需要主题的关系,他们都以为自己很聪明,对对方不屑一顾,所以,他们越靠越近,却都自发自觉的停留在安全边缘。车惠琳第一次要姜泰洙做未婚夫,姜泰洙直接的拒绝,没有感觉的人,本能告诉我,要拒绝。记得这句话吧,姜泰洙曾经直白的表达过自己的情感,然后,在理智和情感中,无数次纠结,却最终没能说服自己,抗拒本能。有时候第一眼是错的,有时候第一眼是对的,这些都需要漫长的过程去求证,有时候是勇敢的幸福,有时候是任性的失败。
 
这个世界上只有一个女人是姜泰洙猜不透弄不准的,亲过人以后要解释原因已经让他头痛了,韩恩秀竟然还要和他交往。这个女人真心是疯掉了,是啊,一定是疯掉了,若有一丝理智,也不会用“性骚扰”的名义把姜泰洙告到警察局。但是,又能怎样呢?喝醉的韩恩秀一点也不软弱,甚至有点强势,看她哭着说很爱很爱的瞬间,是动心的,想要忘记的,却挤满自己整个身体,连指尖都是姜泰洙的名字。她委屈的表白着,让人措手不及?我说姜泰洙也不曾被爱过,是真的。爱情的最后,不是相爱就是分开?那么最初呢?是你去改变,还是改变他人?挑选合适的装扮,摆出合适的表情,寻找合适的话题,以为男女就是快乐的挥霍,你可以转身,我也可以遗忘。原来,有人是会这样的,不相信也选择听从,想忘记也忍不住想念,爱情,原来是这个样子,这个世界,是存在可以为了一个人完全丢弃自己的人。
 
姜泰洙不是这种人,也不曾遇到这种人,现在,这个人走进自己的世界,让他有点慌乱,却并不讨厌,后来许多年后,我们都开始有了自己的生活经历,才会有那么一些瞬间,想起当年表现笨拙却勇敢的自己,原来,爱情的开局不一定美好,却都是美好的回忆。
  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017