注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

继承者们第一周 - dream  

2013-10-14 14:15:18|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继承者们第一周 - dream - 小楠姐 - sour

 你可以不满足现状,但是你必须接受命运,这就是人生。

金叹是个名词,他代表一个人,又或者代表一群人,在刚刚打开剧情的第一周,他是整部电视剧的主线,他是每一位出场孩子的忌讳,他是车恩尚在美国遇到的梦。他有一位不甘心现状,却摆脱不了命运的母亲,这也注定了他人生前半段的轨迹。私生子的头衔带给他早熟的思考方式,同时,也带给他隐忍的生活方式。他的存在是他亲人的难堪?又或者,他的难堪来自于他真实的存在感,我们知道他少年时肯定曾春风得意,嚣张一时,一个克制的人是不会让人记忆深刻却不愿提起的,只是这一切特权都消失于他去美国前。敬爱的哥哥对他说,去美国呆着吧,不需要学习,不需要努力,最好,不需要回来。那一刻,宠爱瞬间灰飞烟灭,穷人家的小孩,随便送我款L开头的包包,我都会当奢侈品好好感谢,富人家的子弟,花不完的钱,也不过是被流放的贵族......

所以,在地球的另一端,他一个人躲在豪宅里,开心的过好每一天,然后迅速忘掉这每一天,这是他含笑的命运,这是他不甘的现状。所以,你看他用笔书写着自己存在的每一天,却对于明天没有勇气改变丝毫,这和“绅士的品格”中张东健的角色每天携带录音笔有着异曲同工之妙。金叹是接受命运的,所以他来了美国,再不曾回望韩国一眼,对于和那个圈子相关的种种,之前事,假装遗忘,之后事,漠不关心。只是他一直写着关于自己的每一天,他是害怕的,害怕他真得变成命运中无足轻重的那一笔,被人抛弃,被人放逐,被人遗忘。

车恩尚很忙。忙地没有时间去爱去恨去玩去开玩笑。在她看来,她的存在就是一个上天的大玩笑,拼命打工,努力赚钱,然后继续一无所有。就好像崔英道欺负同学时说地话,去忍受这些欺负吧,未来,十年后,你还会是这样,因为我还会是你的雇主。这话听得我真心酸,所以,别相信白手起家的美好传说,多数时候,我们努力去撑起的,也不过是一个一直被人欺负的平凡人生。只是,就算我们早早的接受了命运的操蛋,还是会有那么一些时候,对着现状,忍不住痛哭,不能再这样了,不能再这样了,一遍遍小声对自己告诫,哪怕第二天醒来后一切如昨,还是会有很多个时候,忍不住对着现状,做一个奢侈地,看上去多少有点冲动却义无反顾的梦,成了叫梦想,错了叫痴人说梦。啊,在英文里面,它们是不是发音一样?

丢下母亲,拿着只够买单程机票的钱,说着不熟悉的英文,车恩尚去了美国。那位像她偶像一般存在的姐姐,是她全部的精神支柱,也是她下定决心改变现状的勇气,说来好笑,就好像那些创业者写出来的畅销励志自传书籍,你花了钱,下了决心,否定了过去,打开去看才发现书里面只写了一句话---别相信他!所以,在她崩溃之前,真像真心好笑。下飞机的时候遇到金叹的未婚妻Rachel,她曾对Rachel说,原来不止我一个人不受欢迎。其实她一直都知道,她并不被姐姐所期待,来到美国,是她仅剩的一点自尊心对于现状的抵抗。如果不厚着脸皮来这里,自己的未来,一眼看尽,也会和母亲一样,看他人的脸色,做不完的工作,一点可怜的工资......低头对着他人不要的垃圾,拼命洗干净他人的丢弃,为什么自己的人生没有机会重新开始?所以她来了,就算知道她并不受欢迎。

在梦里面是没有王子的,自己穿上水晶鞋,并不是为了遇到王子,灰姑娘的梦想是有买一双不受魔法限制的水晶鞋的钱,而不是穿上水晶鞋看到王子。顺序不要错了,这才是现实。而姐姐从头到尾的谎言和抢钱就跑的举动,彻底毁掉了车恩尚的全部。她唯一的希望,在这现实面前,看上去那么的可笑。这个世界不是不欢迎自己,连同姐姐,它都不欢迎。妈妈,姐姐,她人生的反转,真是一样的精彩,最亲的的人,用自己的人生,映照了她未来的路,果然一片光明。

金叹坐在咖啡馆里面,看她们姐妹吵架。这少女和自己真像,唯一的不同大概是她比自己幸运,她竟然可以对姐姐说,不要抛弃自己。而自己,只能微笑着,带着幸福的笑容,被放逐到这里。而后,他们就被牵扯到一起,越是挣扎绑地越牢。金叹想靠近,是车恩尚身上人的气味,那是不是爱情,连我都不知道。他问她,他是不是爱上她了?车恩尚怎么可能知道答案?她曾对自己的好友尹灿荣说过,爱情,是非常奢侈的事情。而奢侈,是她无暇顾及的事情。遇到金叹,对她而言可不是缘分,是走投无路的决定,就算这个男人给了自己舒适的住所,让自己坐了昂贵的跑车,带自己去了美国的学校,她依旧没有感觉到,这次来美国还不算太糟。因为她的思考中是没有爱情这两个字的,灰姑娘在和王子跳舞前,请首先赚够买水晶鞋的钱。在这糟糕的,没有反转的人生面前,车恩尚是没有多余精力去考虑他人的。

他和她相遇,她是不是他的梦想我不知道,但是他一定是她的痴人说梦......这并不是一个合适的时间,但却是对的人。 

  评论这张
 
阅读(1683)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017