注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

顺其自然第六集 - 在你看不到的地方心跳依旧  

2013-10-21 10:59:10|  分类: 顺其自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺其自然第六集 - 在你看不到的地方心跳依旧 - 小楠姐 - sour
离开爱情的那个瞬间,身上都是它的味道。

姜泰洙的分手一向是干脆的,甩开的人,从不会转身回望,新的生活总是更加美好,他走进大的房子,进入大的公司,搂着大户人家的女儿,这一次,他玩得真大。人是不可以太贪心的,他明明这样教育过自己,怎么都忘记了。只是,这次,他和韩恩秀说了拒绝,却和她靠得更近,邻居,同事,上下级。他看到她,一点都闪躲,反而开心的靠过去,谈笑风生。韩恩秀瞪着他,眼睛里面是不可思议的抗拒,大叔,你都没有尴尬的吗?

你和一个人暧昧的时间太长了,长到超过了你去爱的时间,你竟然没有发现,你需要一个人,没有说出口的我爱你,偶尔会变得不重要,因为那个人就在那,在你的笑容中,她闪着光。她一根筋的说喜欢,说很喜欢,说很喜欢很喜欢,你听着,笑地那样甜,张开嘴说神经病,却躲不开关注的目光,原来我们想要的是什么,我们根本就不知道。

姜泰洙躲开韩恩秀的爱,却不去躲避她这个人,他实实在在的感受着她的存在,也清清楚楚的知道他给不了回应。我们都太习惯了从自身利益去思考需求,才会在风平浪静的时候感觉不到阳光的温暖。而韩恩秀,皱着眉,瞪着眼睛,想不明白前因后果,也忘不了过去种种。那少得可怜的过去种种,会在某个时刻逼退她未来的所有,让她看上去仿佛一无所有般可怜。

当然,爱情不是生活的全部,你我都清楚这个道理。那搅屎棍般的母亲总会出现在韩剧男女主角的身边,时不时冒出来摆着长辈的架子,把一切弄糟糕。韩恩秀的继母总是假装很有道理的活在这部电视剧里面,闯祸,惹事,然后逃避责任。因为不是亲生的,才会把去夜总会上班这样的话说出口,说到漂亮,韩恩秀怎么比得了妹妹韩智秀(这么说是气话,韩智秀没有成年,我知道)。

当然,也是因为这样,韩恩秀才会再次遇到申俊赫。有时候想,为什么不要自己出丑?尴尬的初遇才是印象深刻的邂逅,没有倾国的貌,才需要环境帮忙。韩恩秀保持着这种尴尬,和每一位好奇的男士一再相遇,才会让他们对于她印象深刻。这位头部很硬朗的女职员,看上去傻傻地,没有什么心机的女孩子,穿着暴露的兔女郎装,化着不精细的浓妆,在夜总会里面,没有半点开心,神游般服务着,被欺负被打也不敢出声。偶尔,我对这种小女生不屑一顾,有人却会心生怜惜。所以那晚,申俊赫走近她,从被羞辱的环境中,把她拉起来,带她离开。一切发生的那么自然,没有缘由,却构成故事的全部。

我也不知道为什么,申俊赫会带着韩恩秀去坐飞机。或许,这个寄人篱下的男人,也认为自己生活在一个被人施舍的糟糕环境中,想爱的不敢爱,想要的不敢要,想问的不敢问,想知道的不敢知道。情绪被理智圈养着,看上去恰到好处,却总自认为缺失真情。所以,他救出她,不理会他人目光;就好像最初她推开他,让自己陷入危险,然后,他带她上天,让她用自己的方法暂时忘掉悲伤。那个时候,这个男人把这个女人划入一国,可惜,这个女人的心,在另一个男人那里,没感觉到。

若要一个人感觉到自己的爱情,不是心动,那就是心慌。韩恩秀的是心动,直接的,清楚的,浓重的,被甩了,连埋怨都不能有,只有躲开,在一个人的时候,想念过往,然后放声大哭。而姜泰洙的是心慌,清晨从家里出来,看到申俊赫和韩恩秀,会停下脚步,立在原地观望,一脸的怒气。这样的时间,这样的妆扮,这样的男女,只是,是他说地结束,他又有什么理由去管她的私生活呢?同事关系,是他一脸孩子气的炫耀给她听的,现在,她回敬给他,他和她,仅是同事关系而已,而已。

男女之间,先说爱的就输了,正常人这么想,先动心的人可不这么想。喜欢,为什么不可以说出来呢?男女之间,先心慌的那个才输了。心动的说我爱你,心慌的却不知道可以说什么。韩恩秀一个人的时候,想到两个人的过去,会大声哭泣。姜泰洙一个人的时候,想到的却是韩恩秀和他人的未来,会一个人生闷气,到底,是谁比较可怜一点呢?两个人的时候,只会嘲讽和质问,一个人的时候,才敢难过和想念,没有恋爱经验的韩恩秀和没有爱情经验的姜泰洙,小孩子一般的斗嘴,却都不去靠近主题。我们啊,总会在计较爱人行为的同时,忘了自己对于爱情的忠诚度,那一个人时依旧跳动的心脏,比自己的表情更诚实,不是吗?

那要过好久才会褪去的味道,不是爱情的,它专属于一个人,是你对逝去的不舍,偶尔化作再一次拥抱的勇气,偶尔,也就那么散去了......
  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017